Новости Владивосток

Депутаты Думы нового созыва собрались на первом заседании во Владивостоке (ФОТО)

Сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание Думы Владивостока V созыва. Депутаты выбрали спикера гордумы и его заместителей, разделились по профильным комитетам и выбрали председателей.


Онлайн:

17:06: Первое заседание завершено. Депутаты расходятся.

17:04: На постоянной основе в Думе будут работать Елена Новицкая и Геннадий Куликов, они написали соответствующие заявления. И будут получать зарплату в гордуме. Геннадий Петрович, видимо, в университете будет на свободных началах теперь.

17:03: Коммунисты предлагают свои кандидатуры в председатели комитетов.

Председатели комитетов, за которых предлагается голосовать: Владимир Исаков – в бюджетном, Людмила Таран или Телелюева – в социальной политике, Василий Васильев – в экономической политике, Наталья Войновская – в городском хозяйстве, Роза Чемерис – в местном самоуправлении.

Побеждают Владимир Исаков, Людмила Таран, Наталья Войновская, Роза Чемерис, Василий Васильев. Андрей Брик чуть не забыл поздравить вновь избранных председателей комитетов.

16:57: В бюджетном комитете – Владимир Исаков, Кирилл Григорьев, Денис Русинов, Василиса Сысоева, Лилия Полозова, Александр Глебов.

В комитете по экономической политике и муниципальной собственности – Елена Новицкая, Евгений Тесленко, Сергей Бочин, Роман Санклер, Василий Васильев, Сергей Белов, Иван Голубка.

В комитете по местному самоуправлению – Роза Чемерис, Артур Ахоян, Александр Щербаков, Евгений Пименов, Елена Демидова, Тахир Ибашев, Наталья Кочугова.

В комитете по городскому хозяйству – Наталья Войновская, Голояд, Валишин, Руслан Галицкий, Шукевич, Куликов.

В комитете по соцполитике и делам ветеранов – Людмила Таран, Станислав Примаченко, Виктор Аблапов, Дмитрий Поташев, Викдоров, Евгений Ляшенко, Телелюева.

16:53: Третий вопрос повестки – об образовании комитетов. Их в Думе пять: бюджетный, социальный, по экономической политике, городскому хозяйству, местному самоуправлению. Одновременно в нескольких комитетах депутат быть не может.

16:48: Александр Щербаков за трибуной. 31 бюллетень выдан, 30 – в ящике для голосования. За Новицкую – 23 «за», Куликов – 23 «за», «против всех» – 0.

16:46: Заседание продолжается.

16:42: Из 35 депутатов отсутствуют Глебов, Поташев, Голяд, Таран. 

16:40: «Настрой у нас – на работу для избирателей, улучшение жизни города. Но есть принципиальные вопросы, в которых мы с фракцией "Единой России" будем категорически против. Но если они к нам прислушаются, тогда прийти к консенсусу получится», – говорит Евгений Ляшенко.

16:14: Коммунист Ляшенко шутит: «Это мне напоминает голосование досрочное где-нибудь в ТИКе. Очереди!» Коллеги тоже говорят, что похоже.

Совсем не похоже. Ни алкашей, ни запаха противного.

15:58: Счетная комиссия вернулась. Форму бюллетеней утвердили. Александр Щербаков их показывает. Всего их два, второй нужен был бы для второго тура голосования.

В бюллетени вносятся кандидатуры Геннадия Куликова (КПРФ) и Елены Новицкой (ЕР). Не будет второго тура, очевидно. Владимир Миклушевский просит поддержать обоих кандидатов.

Перерыв. Голосование.

15:51: Второй вопрос повестки – избрание двух заместителей председателя гордумы. Перерыв. Для утверждения бюллетеней счетной комиссии потребуется 10 минут.

«Коллеги, поступило предложение. Сразу кандидатуры выдвинуть», – говорит Брик. Опытная Елена Новицкая предлагает идти по регламенту, чтобы ничего не нарушить. Так что сперва – утверждение бюллетеней. Никто даже с места уже не встает.

15:48: Председателем становится Андрей Петрович Брик. Геннадий Куликов его поздравляет. Брик занимает место председателя Думы, пожимает руки Миклушевскому, Межонову, Ролику, Русинову.

Первым делом Брик поздравляет именинника – Артура Ахояна. Правительственную телеграмму Ахояну направил Сергей Сопчук.

15:46: Александр Щербаков – 30 бюллетеней выдано сегодня, столько и в ящике для голосования. Андрей Брик – 22, Куликов – 7, против – 0. А, извините, где еще один?

15:43: Кстати, доподлинно известно, что многие депутаты читают наш онлайн. Работники аппарата подходят, спрашивают, кто онлайн с Думы ведет.

Возобновляется заседание! Через минуту узнаем, кто будет председателем Думы.

15:41: Потихоньку в зал возвращаются депутаты. Фракция КПРФ очень дисциплинированная, многие уже на месте.

В первом ряду депутатов – красавица Роза Чемерис. Говорит, сегодня на ее округе № 1 мероприятие в 17:00, очень хочет успеть. Такими темпами, конечно, в Трудовое и к вечеру не попасть...

15:32: Депутаты выходят с голосования веселые. Ляшенко выходит, смеется: «Я за Куликова голосовал!» Шутит, что надо было «зафотать» бюллетень, потом зайти и спросить: «Где здесь по 500 рублей дают?»

Кстати, не умаляя достоинств Брика (которого, наверное, выберут хотя бы потому, что у ЕР большинство в Думе), Куликов – очень достойная кандидатура.

15:25: Голосование идет в зале заседаний комитетов. Все по-честному, с урной для голосования. Так же будет и с заместителями комитетов.

15:14: Начинается голосование за председателя Думы. Перерыв 20 минут.

15:10: Александр Ролик говорит, что как спикеру ЗС ПК ему не все равно, кто будет спикером гордумы. Есть совет председателей местных представительных органов, с ним работает Законодательное Собрание.

«Я знаю Андрея Петровича Брика давно, он будет достойным председателем», – говорит Ролик.

Евгений Ляшенко поддерживает Геннадия Петровича Куликова – профессора, преподавателя ДВФУ.

Светлана Морозова высказывается в пользу Брика, Елена Новицкая тоже. Один из аргументов в том, что Андрей Брик руководил федеральным предприятием «Почта России».

15:04: Иван Голубка сообщает, что председатель счетной комиссии – Александр Щербаков, секретарь – Василиса Сысоева. Сейчас будут голосовать за председателя Думы. Его выберут тайным голосованием, для этого утверждали специальные бюллетени.

15:01: Геннадий Куликов с выступлением. Говорит, что надо оставить в прошлом коррупционные скандалы, разрушающееся городское хозяйство и построить новое, поднять рождаемость, «чтобы больше нас рождалось и поменьше мерло не вовремя».

14:58: Андрей Брик с выступлением. Говорит о преемственности в работе депутатского корпуса, укреплении города. «Владивосток не должен упустить шанс, который ему дан, – говорит он. – Уверен, мы найдем в себе силы принимать правильные решения».

14:56: Кандидатуры на должность председателя Думы от фракций. Владимир Исаков предлагает Андрея Брика от «Единой России», Евгений Ляшенко – Геннадия Куликова от КПРФ.

Больше кандидатов нет.

14:44: Перерыв 10 минут, необходимые приготовления – выберут председателя счетной комиссии и зампредседателя.

14:41: Секретаря избирают. Василиса Сысоева предлагает кандидатуру Дениса Русинова. «За» не все – Евгений Ляшенко голосует «против». Геннадий Петрович как председательствующий сегодня депутат объявляет, что Русинов – секретарь заседания.

Сегодня будут избирать председателей Думы и комитетов – пять человек.

14:39: Светлана Морозова тем временем призывает всех отбросить свои амбиции и работать на благо города и людей. Всех благодарит Светлана Сергеевна, очень трогательная речь. Например, Андрея Брика, Елену Новицкую...

12 почетных граждан живут только на очень маленькую пенсию, «благодаря нашей прокуратуре мы лишились всех льгот...» – и благодарность Роману Санклеру.

14:36: Межонов обращается к Миклушевскому. Говорит, что вместе надо работать.

Дмитрий Овчеренко, ио прокурора Владивостока, поздравляет всех с избранием. Говорит, что более чем на 50% обновился состав депутатского корпуса и всем «новичкам» надо сразу включаться в работу.

Напоминает, что депутатам придется решать вопросы о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, о выделении земель многодетным и многие другие важные проблемы.

Светлана Морозова, председатель совета почетных граждан. Говорит громко и без микрофона. Громче, чем прокурор с микрофоном.

«Думаю, будем работать вместе с новыми депутатами, как работали в прошлыми. У нас одна цель – человек», – говорит Морозова.

14:32: Константин Межонов: «С тех пор, как прошли выборы, была официально подведена черта окончания избирательной кампании, вы получили удостоверения. Сегодня вы проводите первое организационное мероприятие». Ио главы города напоминает, что на депутатах лежит важнейшая обязанность – принимать бюджет. И также желает плодотворной работы. Работать с Думой плотнее всех станет замглавы Екатерина Химич.

14:28: «Совсем недавно у нас завершился третий Восточный экономический форум с участием президента Владимира Путина. Там красной нитью звучала мысль о том, что Владивосток должен стать центром сотрудничества в регионе», – говорит Ролик и отмечает, что на городских депутатах лежит в этой связи огромная ответственность. Надо улучшать город.

14:26: Владимир Миклушевский напоминает, что текущий созыв Думы будет выбирать главу города, желает плодотворной работы. Благодарит Елену Новицкую, дарит ей цветы. Она сегодня в очень элегантном белом костюме.

14:24: В президиуме – Геннадий Куликов, председатель ЗС ПК Александр Ролик, Владимир Миклушевский. Вообще обычно там находятся председатель и зампреды гордумы. Их сегодня выберут.

14:22: «Несмотря на имеющиеся различия в политических взглядах, депутатский корпус работает на улучшение города», – говорит губернатор. Хороший пример приводит – в цвета той или иной партии школа или детский садик не окрашены. Обещает от лица администрации края помогать депутатам в работе.

Кстати, нет на месте Александра Глебова, депутата от КПРФ.

14:19: В зале заседаний сегодня губернатор Владимир Миклушевский с вице-губернаторами, ио мэра Константин Межонов с вице-мэрами, ио прокурора Владивостока Овчеренко и очень-очень многие почетные гости.

Присутствуют Олег Вельгодский, Игорь Чемерис, Галуст Ахоян – родственники избранных депутатов.

Владимир Миклушевский держит слово первым, всех поздравляет на выборах, которые прошли «без существенных нарушений». «Победили весьма и весьма достойные кандидаты», – сказал он.

Секретарем заседания сегодня по традиции является старший из избранных депутатов. Геннадий Куликов, фракция КПРФ.

14:13: На двери зала заседаний комитетов висит объявление с указанием, куда идти – на четвертый этаж, в большой зал. Звучит гимн Владивостока. Все стоят.

Первое заседание депутатов Думы нового созыва — newsvl.ru Их мы выбирали 10 сентября — newsvl.ru Звучит гимн - все встали — newsvl.ru Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края — newsvl.ru Депутат Василиса Сысоева — newsvl.ru Елена Новицкая, бывший председатель Думы Владивостока — newsvl.ru Губернатор Владимир Миклушевский  — newsvl.ru Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края — newsvl.ru Ио главы Владивостока Константин Межонов — newsvl.ru Дмитрий Овчеренко, ио прокурора Владивостока — newsvl.ru Новый председатель Думы Андрей Брик — newsvl.ru В зале сегодня первые лица края и города, а также родственники новых депутатов — newsvl.ru Роман Санклер, депутат от "Единой России" — newsvl.ru Председатель Думы Андрей Брик — newsvl.ru Депутат Кирилл Григорьев — newsvl.ru Александр Шукевич тоже вошел в новый состав — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Надежда Телелюева — newsvl.ru Депутат Лилия Полозова — newsvl.ru Александр Щербаков — newsvl.ru Депутат Евгений Тесленко — newsvl.ru Станислав Примаченко вновь стал депутатом Думы — newsvl.ru
Первое заседание депутатов Думы нового созыва — newsvl.ru Их мы выбирали 10 сентября — newsvl.ru Звучит гимн - все встали — newsvl.ru Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края — newsvl.ru Депутат Василиса Сысоева — newsvl.ru Елена Новицкая, бывший председатель Думы Владивостока — newsvl.ru Губернатор Владимир Миклушевский  — newsvl.ru Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края — newsvl.ru Ио главы Владивостока Константин Межонов — newsvl.ru Дмитрий Овчеренко, ио прокурора Владивостока — newsvl.ru Новый председатель Думы Андрей Брик — newsvl.ru В зале сегодня первые лица края и города, а также родственники новых депутатов — newsvl.ru Роман Санклер, депутат от "Единой России" — newsvl.ru Председатель Думы Андрей Брик — newsvl.ru Депутат Кирилл Григорьев — newsvl.ru Александр Шукевич тоже вошел в новый состав — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Надежда Телелюева — newsvl.ru Депутат Лилия Полозова — newsvl.ru Александр Щербаков — newsvl.ru Депутат Евгений Тесленко — newsvl.ru Станислав Примаченко вновь стал депутатом Думы — newsvl.ru
Полная версия сайта