Новости Владивосток

Победителем личного чемпионата по спидвею во Владивостоке стал Григорий Лагута (ФОТО)

В среду, 12 октября, на треке стадиона «Авангард» гонщики со всей России боролись за звание лучшего гонщика в Личном чемпионате России по спидвею. Победителем и чемпионом России в упорной борьбе стал гонщик команды «Восток» Григорий Лагута.


ОНЛАЙН:

21.38: На этой прекрасной красивой ноте завершается сезон большого спидвея во Владивостоке и в России! 

21.37: Церемонию награждения ведет Андрей Савин, председатель трековой комиссии мотоциклетной федерации России по гонкам на гаревой дорожке. Итак, третье место занимает Ренат Гафуров. Второе - Андрей Кудряшов. Свой чемпионский титул он уступает нашему капитану, выдающемуся гонщику Григорию Лагуте! На пьедестал почета Григорий поднимается вместе с сыном! Трибуны ликуют!

21.32: Гонщиков приглашают пройти в крытый парк для подготовки к церемонии награждения. Но Григорий не торопится расставаться с ликующими зрителями. Он берет финишный флаг и проезжает с ним круг почета по треку. Перед собой на мотоцикл он посадил сына, выбежавшего на трек.

21.30: Наш Гриша - чемпион! А ведь в начале заезда он едва не напугал своих болельщиков. На второй вираж он зашел по внешней бровке трека и внезапно оказался последним. Но тут же нагнал соперников и вышел вперед!

21.28: На треке в финальном заезде трое: Ренат Гафуров, Григорий Лагута и Артем Лагута... И новым чемпионом России по спидвею становится Григорий Лагута! Трибуны сходят с ума! Ренат Гафуров - второй, Артем Лагута - третий.

21.24: Интрига нарастает. Весь 19-й заезд лидировал Глеб Шевченко. Казалось, еще чуть-чуть, и юный гонщик отберет у действующего чемпиона России драгоценный балл. Но этого не произошло. Буквально на последних метрах перед финишем Андрей Кудряшов вырвался вперед. Третьим был Вадим Тарасекно, четвертым - Владимир Бородулин.

21.20: Два заезда осталось гонщикам, чтобы определить, кто станет лучшим в этом году. Пока лидирует Григорий Лагута, на одно очко от него отстает Виктор Кулаков. Следом идет Ренат Гафуров. А вот четвертую позицию между собой делят юниоры Павел Лагута и Глеб Чугунов.

21.18: Очень интересным получился 18-й заезд. Михаил Литвинов и Илья Чалов показали жесткое соперничество. Не раз каждый из них выходил вперед. Но Михаил Литвинов оказался быстрее и удачливее. Третьим пришел Денис Гизатуллин. 

21.15: Роман Лахбаум так и не смог настроить свой мотоцикл перед 17-м заездом. Как и в прошлый раз, его вновь подвела техника. А первым на финише стал Виктор Кулаков. Второй - Павел Лагута, третий - Глеб Чугунов.

21.04: В 16-м заезде вновь лидирует Андрей Кудряшов. По сумме очков он буквально дышит в спину Григорию Лагуте и всеми силами борется за подтверждение своего чемпионского статуса. Второй на финише заезда был Артем Лагута, третий - Денис Гизатуллин. Роману Лахбауму не повезло - его подвела техника. Технический перерыв. Впереди последняя серия заездов.

21.00: В 15-м заезде впечатляюще выступил юный талантливый тольяттинец Глеб Чугунов. Он ловко обогнал мастера спорта международного класса Рената Гафурова и пришел первым. Третий - Илья Чалов. Четвертый - Глеб Шевченко.

20.55: Все гонщики 14-го заезда - приморцы и, более того, родственники. Это двоюродные братья Павел Лагута и Вадим Тарасенко и их дядя Григорий Лагута. В этом семейном заезде места распределились по старшинству. Первый - Григорий Лагута, второй - Вадим Тарасенко, третий - Павел Лагута. Четвертого гонщика в этом заезде не было - с участия снялся Сергей Логачев.

20.52: В 13-м заезде первым на финише был Владимир Бородулин - впервые он в лидерах в этой встрече. Михаил Литвинов - второй, Виктор Кулаков -третий, Марк Карион - четвертый.

20.50: Медики подтвердили, что падение в шестом заезде не обошлось без последствий - у Даркина и Логачева травмы.

20.37: В 12-м заезде Артему Лагуте наконец-то улыбнулась удача, он был первым. Взял и подпортил статистику Вадиму Тарасенко. Тот пришел вторым, следом Глеб Чугунов и Михаил Литвинов. Объявляется очередной технический перерыв.

20.32: На финише 11-го заезда первый вновь Павел Лагута. Это уже заявка на пьедестал почета. Второй - Денис Гизатуллин, третий - Марк Карион. А у Глеба Шевченко заглох мотоцикл.

20.30: Гонка подошла к экватору. Она длится уже полтора часа, а впереди еще две с половиной серии заездов.

20.29: И вот интрига. Ожесточенную борьбу за первое место продемонстрировали Ренат Гафуров и Роман Лахбаум. Чтобы определить лидера, судье потребовалось посмотреть видеоповтор. И, как оказалось, Лахбаум вырвал у выдающегося Гафурова эту мини-победу. Владимир Бородулин третий.

20.27: На старт десятого заезда выходят только трое гонщиков. Здесь должен был выступать Сергей Логачев. Но ему сейчас не до гонки.

20.24: Лидеры встретились в девятом заезде. И Григорий Лагута не подвел! Он первый на финише, Кудряшов - второй. Третий Илья Чалов, Виктор Кулаков приходит последним и остается без очков.

20.19: Лидеров стало в два раза меньше. Теперь максимум у Григория Лагуты и Андрея Кудряшова - по шесть очков. К слову, Кудряшов пока что действующий чемпион России.

20.11: На финише восьмого заезда публика ликует! Юный Павел Лагута, наследник прославленной фамилии, приходит первым! Он обогнал Илью Чалова и Владимира Бородулина. А вот ложку дегтя добавил Артем Лагута. В этой серии у него неудача - за круг до финиша у него заглох мотоцикл. 

Вторая серия заездов завершилась. Технический перерыв. По периметру стадиона грузовик ездит и ровняет дорожку специальной решеткой. А в центре - снова танцы.

20.07: Седьмой заезд прошел без интриг. Вероятно, потому, что в нем выступал Григорий Лагута. Он с легкостью пришел первым. Второй - Роман Лахбаум, третий - Михаил Литвинов. Глеб Шевченко финишировал последним.

20.01: Шестой заезд наконец завершился. Первый - Кудряшов, второй - Чугунов, третий - Карион.

19.57: Логачев покидает дорожку в карете скорой помощи. По предварительным данным, у него перелом ключицы. И именно он признан виновником остановки заезда. Сергей Даркин ушел с места аварии сам. Однако и он на перезаезд не выходит - медики не рекомендуют. Вместо него на старт выходит запасной гонщик - Марк Карион.

19.47: В шестом заезде снова падение! Сергей Логачев и Сергей Даркин не поделили дорожку. На треке две кареты скорой помощи.

19.46: В пятом заезде неудача у Вадима Тарасенко. Он допустил ошибку и пришел последним, таким образом он не заработал в этой серии заездов ни одного очка. Первым на финише был Ренат Гафуров. Следом - Виктор Кулаков и Денис Гизатуллин.

19.42: Со страниц нашего издания директор клуба "Восток" Константин Цыбулин поздравляет болельщиков с финалом и желает успехов владивостокским гонщикам!

19.38: Виктор Кулаков, Андрей Кудряшов, Григорий Лагута и Вадим Тарасенко пока лидеры этой гонки - у каждого из них по три очка.

19.36: Под крики с трибун "Тарас молодееец!" первым на финише четвертого заезда был Вадим Тарасенко! Следом пришли: Роман Лахбаум, Илья Чалов и Сергей Даркин. Первая серия заездов завершилась. Во время технического перерыва публику развлекают современными танцами. На стадионе - танцевальный коллектив из 20 девушек.

19.33: Хочется сказать, что Владивосток сегодня дружно провожает сезон гаревого спидвея. На трибунах почти нет свободных мест.

19.32: На финише третьего заезда первый Григорий Лагута! Достойно выступил Глеб Чугунов, пришедший вторым. Борьбу за третье место показали Владимир Бородулин и Денис Гизатуллин. Но второму так и не удалось подняться с четвертой позиции.

19.28: Во втором заезде два тольяттинца - Ренат Гафуров и Андрей Кудряшов - едва не подрались за первую позицию. Гафуров, не желая пускать своего одноклубника вперед, прижал его к деревянному ограждению трека. Кажется, даже был контакт. Но Кудряшов прорвался. Вот так союзники становятся соперниками. Гафуров второй. Юный Павел Лагута третий. Михаил Литвинов четвертый.

19.25: Виктор Кулаков демонстрирует потрясающий результат! Он первый на финише. Второй - Сергей Логачев. Артем Лагута, к удивлению зрителей, - только третий. Глеба Шевченко на последнем круге подвела техника, он сошел с дорожки.

19.20: До перезаезда допускаются все четверо гонщиков. И Кулаков отказывает сдаваться. Несмотря на жесткое падение, он выходит на трек.

19.18: Комментатор говорит, что нервы у спортсменов на пределе - они с самого утра находятся на стадионе, весь день тренировались и готовили технику. Публика с нетерпением ждет, когда, наконец, начнется эта гонка.

19.16: Балаковец самостоятельно покидает трек, отказавшись от помощи врачей. Ждем вердикта судьи, который по видеоповторам должен определить, в какой степени каждый спортсмен виновен в остановке заезда.

19.14: Виктор Кулаков в борьбе за первую позицию не справился с управлением и зацепил своих соперников. А на таких скоростях даже несерьезный контакт может привести к тяжелым последствиям.

19.13: В первом же заезде на втором вираже происходит жесткое падение! На трек вызывают скорую.

19.09: Гонщики отправляются в крытый парк для подготовки к первому заезду. Сегодня на дорожке не будет командной тактики, каждый сам за себя. На заезды спортсмены выходят по четверо.

19.06: Сегодня на треке стадиона "Авангард" собрались самые сильные гонщики России. Виктор Кулаков, Илья Чалов и Владимир Бородулин из Балаково, Сергей Логачев и Глеб Шевченко выступают от Сахалина. Артем, Григорий и Павел Лагуты, а также Вадим Тарасенко - за Владивосток. Ренат Гафуров, Михаил Литвинов, Глеб Чугунов, Сергей Даркин, Андрей Кудряшов и Роман Лахбаум - из Тольятти. Денис Гизатуллин выступает за Октярьский. В качестве запасного от "Востока" выступает юниор Марк Карион.

18.57: Финалистов Личного чемпионата России по спидвею приглашают на построение. Встреча начинается с награждения! Команду "Восток" чествуют за первое место в командном чемпионате России по спидвею на гаревой дорожке!

Маргарита Бабченко (текст), Валерия Кузора (фото)

На гонку во Владивостоке собрались лучшие спидвеисты страны — newsvl.ru С самого утра в крыто парке гонщики готовили технику  — newsvl.ru Это последняя гонка сезона как во Владивостоке, так и в России  — newsvl.ru Финал Личного чемпионата России по спидвею состоялся во Владивостоке  — newsvl.ru В финале приняли участие 16 лучших гонщиков страны  — newsvl.ru Мероприятие началось с награждения команды "Восток" за первое место в командном чемпионате страны  — newsvl.ru Чемпион России-2015 Андрей Кудряшов  — newsvl.ru Восходящая звезда приморского спидвея Павел Лагута  — newsvl.ru Построение гонщиков перед началом соревнований  — newsvl.ru На стадионе как никогда многолюдно - Владивосток провожает сезон гаревого спидвея  — newsvl.ru Первый заезд  — newsvl.ru В перво же заезде - падение у Виктора Кулакова  — newsvl.ru На треке - Виктор Кулаков, Артем Лагуту и Сергей Логачев  — newsvl.ru Сергей Логачев - участник первого заезда   — newsvl.ru Участники перезаезда первого заезде - Кулаков, Логачев, А. Лагута  — newsvl.ru На каждый заезд гонщики выходили по четверо  — newsvl.ru Каждоу гонщику была дана возможность проехать пять заездов  — newsvl.ru Максимальная сумма очков для гонщика за финал - 15 очков  — newsvl.ru На треке собрались сильнейшие гонщики страны  — newsvl.ru Выбор дорожки на старте часто решает, какую позицию займет гонщик в заезде   — newsvl.ru После падения в шестом заезде Сергея Логачева с сотрясением уводят с трека  — newsvl.ru Травмы получили гонщики Сергей Даркин и Сергей Логачев  — newsvl.ru Традиционная группа поддержки  — newsvl.ru Старт седьмого заезда: Глеб Шевченко. Михаил Литвинов, Григорий Лагута, Роман Лахбаум  — newsvl.ru На треке- Павел Лагута  — newsvl.ru Гонка растянулась на 20 заездов  — newsvl.ru На треке - Андрей Кудряшов  — newsvl.ru  — newsvl.ru На треке - Михаил Литвинов и Илья Чалов  — newsvl.ru Публика приветствует чемпиона! — newsvl.ru Григорий Лагута уже в качестве чемпиона дает круг почета по "Авангарду" - с сыном Грэгом и финишным флагом в руках — newsvl.ru Болельщики приветствуют нового чемпиона!  — newsvl.ru Церемония награждения победителей финала Чемпионата  — newsvl.ru Традиционное шампанское в честь победителей  — newsvl.ru
На гонку во Владивостоке собрались лучшие спидвеисты страны — newsvl.ru С самого утра в крыто парке гонщики готовили технику  — newsvl.ru Это последняя гонка сезона как во Владивостоке, так и в России  — newsvl.ru Финал Личного чемпионата России по спидвею состоялся во Владивостоке  — newsvl.ru В финале приняли участие 16 лучших гонщиков страны  — newsvl.ru Мероприятие началось с награждения команды "Восток" за первое место в командном чемпионате страны  — newsvl.ru Чемпион России-2015 Андрей Кудряшов  — newsvl.ru Восходящая звезда приморского спидвея Павел Лагута  — newsvl.ru Построение гонщиков перед началом соревнований  — newsvl.ru На стадионе как никогда многолюдно - Владивосток провожает сезон гаревого спидвея  — newsvl.ru Первый заезд  — newsvl.ru В перво же заезде - падение у Виктора Кулакова  — newsvl.ru На треке - Виктор Кулаков, Артем Лагуту и Сергей Логачев  — newsvl.ru Сергей Логачев - участник первого заезда   — newsvl.ru Участники перезаезда первого заезде - Кулаков, Логачев, А. Лагута  — newsvl.ru На каждый заезд гонщики выходили по четверо  — newsvl.ru Каждоу гонщику была дана возможность проехать пять заездов  — newsvl.ru Максимальная сумма очков для гонщика за финал - 15 очков  — newsvl.ru На треке собрались сильнейшие гонщики страны  — newsvl.ru Выбор дорожки на старте часто решает, какую позицию займет гонщик в заезде   — newsvl.ru После падения в шестом заезде Сергея Логачева с сотрясением уводят с трека  — newsvl.ru Травмы получили гонщики Сергей Даркин и Сергей Логачев  — newsvl.ru Традиционная группа поддержки  — newsvl.ru Старт седьмого заезда: Глеб Шевченко. Михаил Литвинов, Григорий Лагута, Роман Лахбаум  — newsvl.ru На треке- Павел Лагута  — newsvl.ru Гонка растянулась на 20 заездов  — newsvl.ru На треке - Андрей Кудряшов  — newsvl.ru  — newsvl.ru На треке - Михаил Литвинов и Илья Чалов  — newsvl.ru Публика приветствует чемпиона! — newsvl.ru Григорий Лагута уже в качестве чемпиона дает круг почета по "Авангарду" - с сыном Грэгом и финишным флагом в руках — newsvl.ru Болельщики приветствуют нового чемпиона!  — newsvl.ru Церемония награждения победителей финала Чемпионата  — newsvl.ru Традиционное шампанское в честь победителей  — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта