Новости Владивосток

Спидвеисты «Востока» во Владивостоке победили «Мега-Ладу» и досрочно стали чемпионами России (ФОТО)

В четверг, 14 июля, на стадионе "Авангард" спидвеисты "Востока" одержали вторую домашнюю победу над "Мега-Ладой" из Тольятти. Гонка завершилась со счетом 53:36. "Восток" провел беспроигрышную серию. Это позволило приморцам досрочно выиграть командный чемпионат России. 


ОНЛАЙН:

21.12: Гонщики "Востока" вышли на дорожку уже без шлемов и приветствуют публику. В их числе на трек выехал и Константин Цыбулин. Главный тренер команды Игорь Столяров также благодарит болельщиков, гонщиков и всех, кто помогал команде принимать участие в соревнованиях.

21.00: И "Восток" ставит жирную точку в этой гонке! В красивом последнем заезде первый на финише - Глеб Шевченко. Глеб Чугунов в острой борьбе отвоевал вторую позицию у Сергея Логачева, завершил квартет Ренат Гафуров. Заезд - 4:2.

"Восток" выигрывает эту гонку со счетом 53:36! И это не просто победа в гонке, это досрочная победа в командном чемпионате России! Ни одной проигранной гонки в сезоне!

И с победой, и с чемпионством болельщиков команды поздравляет директор команды "Восток" Константин Цыбулин.

20.54: Наши младшие гонщики сражались достойно. Однако первым на финише был тольяттинец Сергей Даркин. Павел Лагута - второй. Михаил Литвинов - третий, Марк Карион - четвертый. 2:4 - заезд, общий счет - 49:34.

20.50: Впереди остаются два финальных заезда. Составы в них определяют тренеры. И если "Мега-Лада" сейчас выпускает самых результативных своих гонщиков, то Игорь Столяров поставил самых молодых и неопытных - поднабраться опыта, ведь вряд ли уже что-то может повлиять на итоговый результат гонки.

20.42: Отважно боролся Паша, дышал в спину Даркину, но опыт победил. Счет заезда - 2:3, общий - 47:30.

20.39: На перезаезде остаются только два гонщика - капитан "Мега-Лады" Сергей Даркин и наш юниор Павел Лагута.

20.32: Начало заезда не порадовало. На первом же вираже - падение у Григория Лагуты. Он самостоятельно встал на ноги, но, судя по всему, повредил руку. Капитана "Востока" осматривают врачи, а судьи на видеоповторе смотрят, почему случился этот досадный эпизод.

20.30: В 13-м заезде еще до старта снят юниор тольяттинцев Иван Большаков. Сначала он выехал на трек в белом нашлемнике вместо желтого, потом "против шерсти" пытался вернуться к стартовой линии. Это нарушение.

20.28: Потрясающе красиво проехали наши гонщики 12-й заезд! Первым на финише был Вадим Тарасенко. За вторую позицию боролся Глеб Шевченко. Боролся и победил. Михаил Литвинов и Ренат Гафуров принесли своей команде только одно очко. Заезд - 5:1, общий счет - 45:27.

20.24: 11-й заезд "Восток" выигрывает безоговорочно. На финише первый - капитан команды Григорий Лагута, следом - Сергей Логачев. Ничего им не смогли противопоставить Сергей Даркин и Глеб Чугунов. Заезд - 5:1, общий итог - 40:26.

20.14: Как досадно закончился десятый заезд! Павел Лагута весь заезд отважно боролся с Ренатом Гафуровым за вторую позицию. За круг до финиша юниору удалось обогнать именитого гонщика, но на последнем вираже, перед самым финишем, только один из двух гонщиков остался на треке. Паша Лагута шел вровень с Гафуровым и пытался нагнать соперника по внешней кромке, не удержался на дорожке и влетел в надувной борт. 

Первый на финише - Вадим Тарасенко, следом - Ренат Гафуров и Иван Большаков. Как же досадно! Но стадион поддерживает Павла Лагуту, юная звезда приморской команды уже которую гонку подряд проявляет себя не хуже, чем мастера международного уровня. Заезд - 3:3, общий счет - 35:25.

20.07: Во втором заезде вновь ничья. Первым на финише был Сергей Логачев, следом - Сергей Даркин и Михаил Литвинов, Глеб Шевченко был последним. Заезд - 3:3, общий счет - 32:22.

20.04: Итак, на финише юниорского заезда первым был Павел Лагута. К сожалению, Марк Карион не смог поддержать одноклубника. Глеб Чугунов и Иван Большаков совместными усилиями вытеснили "востоковца" на последнюю позицию. Заезд - 3:3, общий счет - 29:19.

19.49: Седьмой заезд полностью остается за командой "Восток". Вот таких выступлений ждут болельщики! Если первая позиция Артема Лагуты не вызывала сомнений, то Сергею Логачеву пришлось жестко побороться с мастером спорта международного класса Ренатом Гафуровым. Совершив рискованный маневр на вираже, "востоковец" обошел тольяттинца по внутренней бровке и под овации публики финишировал вторым. Заезд - 5:1, общий - 26:16.

Вторая серия заездов и половина гонки позади. Технический перерыв.

19.44: Снова первым на финише был наш юниор, впервые выступающий в этом сезоне в командных соревнованиях, Марк Карион! Защищать честь клуба ему пришлось в одиночку - на первом же вираже техника подвела Глеба Шевченко, и он сошел с трека.

Карион упорно не пускал вперед прославленного Сергея Даркина и звезду прошлого сезона Глеба Чугунова. Итог заезда - 3:3, общий счет - 21:15.

19.39: Первым на финише пятого заезда был наш юниор Павел Лагута! Второй - Михаил Литвинов. За третье место героически боролся Вадим Тарасенко. Три круга подряд он как мог пытался опередить Рената Гафурова. И вот на четвертом круге ему, наконец, это удалось! Счет заезда - 4:2, общий - 18:12.

19.29: Так все хорошо начиналось на старте перезаезда четвертого заезда... Казалось, ничего не помешает двоим "востоковцам" справиться с одним оставшимся соперником. Оба приморца держали преимущество первые три круга, но на последнем у Вадима Тарасенко подзаглох мотоцикл, и он оказался на третьей позиции, попытался набрать скорость, но все равно финишировал последним со значительны отставанием. 

Первым на финише был Глеб Шевченко. Счет заезда 4:2, общий 14:10. "Восток" увеличил преимущество. Завершилась первая серия заездов, объявлен технический перерыв.

19.23: А в четвертом заезде фальстарт. Глеб Чугунов из Тольятти допустил ошибку и слегка поторопился, он покидает трек. Перезаезд пройдет без него.

19.21: В третьем заезде - ничья. Артем Лагута вывез четыре круга в одиночку, вторым был Ренат Гафуров, третьим - Иван Большаков. Глеб Шевченко допустил ошибку, потерял скорость и практически по инерции докатился до финиша. Заезд - 3:3, общий счет - 10:8.

19.18: Во втором заезде первым на финише вновь стал гонщик команды хозяев Вадим Тарасенко. Основная борьба велась за вторую позицию. Сошлись два "зубастых" юниора - Глеб Чугунов из "Мега-Лады" и Павел Лагута из "Востока". Наследнику прославленной фамилии не хватило совсем немного, чтобы сравняться с тольяттинцем, но Чугунов ни в какую не пускал соперника на обгон. Четвертым пришел к финишу Сергей Даркин. Счет заезда - 4:2, общий - 7:5. "Восток" уже впереди.

19.13: Итак, на финише стартового заезда первым был "востоковец" Глеб Шевченко, следом за ним два соперника - Михаил Литвинов и Иван Большаков. Юниор Марк Карион только четвертый. Счет первого заезда - 3:3.

19.07: После утреннего дождя на стадионе все еще стоят лужи, но гаревая дорожка подсохла и выглядит вполне удовлетворительно.

19.04: Гонщики прошли построение. Зрители приветствуют спидвеистов, а они отправляются в крытый парк для подготовки к первому заезду.

"Восток" принимает на "Авангарде" "Мега-Ладу" — newsvl.ru Гонщики "Востока" выезжают на трек — newsvl.ru Соперниками "Востока" стали спидвеисты "Мега-Лады" — newsvl.ru Спидвеисты из Тольятти попытаются отыграть поражение в прошлой гонке — newsvl.ru Гонщики прошли построение — newsvl.ru Зрители приветствуют спидвеистов — newsvl.ru Спидвеисты отправляются в крытый парк для подготовки к первому заезду — newsvl.ru Последнюю гонку в сезоне пришли посмотреть самые преданные болельщики — newsvl.ru Вечером во Владивостоке распогодилось и на трибунах оживленно  — newsvl.ru После утреннего дождя на стадионе все еще стоят лужи, но гаревая дорожка подсохла и выглядит вполне удовлетворительно — newsvl.ru "Восток" не дал "Мега-Ладе" отыграться после прошлого поражения — newsvl.ru С первого заезда "востоковцы" обозначили, что намерены победить — newsvl.ru После утреннего дождя на стадионе все еще стоят лужи — newsvl.ru После утреннего дождя на стадионе все еще стоят лужи — newsvl.ru "Мега-Лада" попыталась отыграть прошлое поражение — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Последнюю гонку в сезоне пришли посмотреть самые преданные болельщики — newsvl.ru  — newsvl.ru Группа поддержки создавала правильный настрой — newsvl.ru Спидвеисты "Востока" провели финальную домашнюю гонку — newsvl.ru Разрыв между командами составлял в среднем 10 очков — newsvl.ru Григорий Лагута кинул болельщикам шапку — newsvl.ru Зрители на трибунах радуются вместе со своими чемпионами — newsvl.ru Авангард ликует вместе со спидвеистами — newsvl.ru
"Восток" принимает на "Авангарде" "Мега-Ладу" — newsvl.ru Гонщики "Востока" выезжают на трек — newsvl.ru Соперниками "Востока" стали спидвеисты "Мега-Лады" — newsvl.ru Спидвеисты из Тольятти попытаются отыграть поражение в прошлой гонке — newsvl.ru Гонщики прошли построение — newsvl.ru Зрители приветствуют спидвеистов — newsvl.ru Спидвеисты отправляются в крытый парк для подготовки к первому заезду — newsvl.ru Последнюю гонку в сезоне пришли посмотреть самые преданные болельщики — newsvl.ru Вечером во Владивостоке распогодилось и на трибунах оживленно  — newsvl.ru После утреннего дождя на стадионе все еще стоят лужи, но гаревая дорожка подсохла и выглядит вполне удовлетворительно — newsvl.ru "Восток" не дал "Мега-Ладе" отыграться после прошлого поражения — newsvl.ru С первого заезда "востоковцы" обозначили, что намерены победить — newsvl.ru После утреннего дождя на стадионе все еще стоят лужи — newsvl.ru После утреннего дождя на стадионе все еще стоят лужи — newsvl.ru "Мега-Лада" попыталась отыграть прошлое поражение — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Последнюю гонку в сезоне пришли посмотреть самые преданные болельщики — newsvl.ru  — newsvl.ru Группа поддержки создавала правильный настрой — newsvl.ru Спидвеисты "Востока" провели финальную домашнюю гонку — newsvl.ru Разрыв между командами составлял в среднем 10 очков — newsvl.ru Григорий Лагута кинул болельщикам шапку — newsvl.ru Зрители на трибунах радуются вместе со своими чемпионами — newsvl.ru Авангард ликует вместе со спидвеистами — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта