Новости Владивосток

Депутаты ЗакСобрания во Владивостоке скорректировали краевой бюджет и подвели итоги работы (ФОТО)

В среду, 13 июля, на последнем заседании Законодательного Собрания V созыва депутаты вновь откорректировали краевой бюджет и одобрили продажу недостроенного "Хаятта" на мысе Бурном. А также снова внесли правки в закон о содержании домашних животных, Избирательный кодекс и решили обратиться в Центробанк, чтобы на новой купюре в 2000 рублей появилось изображение Золотого моста.

Это заседание - финальное для приморского парламента текущего созыва. В следующий раз решать вопросы краевой важности будут те, за кого приморцы проголосуют на сентябрьских выборах.


ОНЛАЙН:

13.14: Депутаты рассматривают правки в закон об образовании. Он предусматривает расширение полномочий органов исполнительной власти в сфере дополнительного образования. Речь идет о стимулировании выдающихся представителей в этой сфере. Депутаты поддерживают предлагаемые изменения.

На этом повестка исчерпана, работа завершается.

Виктор Горчаков напоминает, что у депутатов мандат еще на два месяца, поэтому совсем расслабляться не стоит, мало ли что может произойти. На это оптимистичной ноте депутаты расходятся.

13.05: Депутаты выступают с инициативой обращения в Центробанк по поводу выпуска банкноты в 2000 рублей с изображением Золотого моста.

Алексей Козицкий говорит, что молодежное крыло "Справедливой России" уже разработало макет купюры и организовало сбор подписей за ее внедрение.

"Вы их уже печатаете?" - интересуется Горчаков. "Да, для нужд партии используем!" - шутит лидер справедливороссов. Депутаты поддерживают инициативу.

13.03: Виктор Горчаков просит разрешения продолжить заседание без перерыва. Основная повестка исчерпана, но осталось еще несколько дополнительных вопросов.

13.02: Депутаты рассматривают инициативу своих коллег из ЕАО о внесении изменений в Лесной кодекс и КоАП. Речь идет об ужесточении контроля за добычей и заготовкой лесных и недревесных ресурсов, а также увеличении в три раза минимальных штрафов за их незаконную добычу. Приморские депутаты поддерживают коллег.

12.51: Следующий вопрос - инициатива депутатов ЗакСобрания для принятия на уровне Госдумы. Она касается упрощения работы российских промысловых судов при пересечении государственной границы РФ для перехода из одного промыслового района. Это касается только тех судов, что уже прошли таможенный и пограничный контроль.

Депутаты поддерживают инициативу.

12.47: Теперь депутаты пятого созыва утверждают смету расходов приморского парламента на следующие три года. Ее планируют сократить по отношению к 2015 году на 3% и оставить неизменной на весь трехлетний период.

12.46: Следующий вопрос - о назначении представителя общественности в квалификационную коллегию судей. Предлагается кандидатура Максима Чана.

12.42: Депутаты голосуют "за" в первом чтении и переходят к вопросу о передаче имущества из собственности населенных пунктов Михайловского района собственно району. Депутаты поддержали и эту инициативу.

12.35: Депутаты переходят к вопросу о содержании домашних животных. Инициатор правки - прокуратура. Речь идет все о той же конвенции о правах инвалидов. Людям, которым необходима помощь собак-проводников, разрешат находиться с животными в местах, запрещенных для выгула других животных. Например, на детских площадках, в местах отдыха, в медицинских учреждениях и т.д.

Вторая правка от прокуратуры касается запрета на купание животных в общественных водоемах, так как те могут быть переносчиками инфекций.

12.31: Депутат Константин Межонов говорит, что этот законопроект концептуально не верен и никак не стимулирует усыновителей в Приморском крае. Говорит, что право на компенсацию должны иметь и семьи более зажиточные, у которых жилплощадь больше установленного норматива.

Игорь Чемерис утверждает, что выступление Самсонова имеет под собой одну основу - "выборы скоро". Он попросил не путать социальный аспект и коммерческий. Говорит, что за ребенком будут закреплены его законные 18 квадратных метров в собственности, даже если он живет в семье. Он попросил поддержать все правки законопроекта.

12.26: "Чушь!" - закричали его оппоненты. Вступил в перепалку вспыльчивый Игорь Чемерис. Виктор Горчаков призвал коллег к порядку: "Не ссорьтесь на последнем заседании". Вице-губернатор Ковалев утверждает, что за три года, что работает закон о компенсациях, он никак не повлиял на количество усыновлений.

12.22: Депутат Артем Самсонов достаточно эмоционально интересуется, посчитали ли, сколько семей лишатся права на компенсацию.

«Мы сейчас будет экономить на усыновителях, чтобы строить гостиницу "Хаятт"! Так нельзя делать, "Единая Россия!"», - выкрикнул коммунист.

12.20: Ковалев говорит, что состояние семей очень тщательно изучается органами опеки, однако при усыновлении критерий нуждаемости в расширении жилплощади не учитывается. Возможность претендовать на льготу - компенсацию за дополнительные метры на усыновленного ребенка - наступает только через три года после жизни ребенка в семье.

12.13: Депутаты рассматривают вопрос о внесении изменений в закон о поддержке семей, усыновивших детей-сирот. Вице-губернатор Илья Ковалев докладывает вопрос, иллюстрируя его графиками. Он утверждает, что в последние годы общество оздоравливается и сирот становится все меньше.

Касательно законопроекта он говорит, что помощь семьям планируют сделать адресной и ввести "критерий нуждаемости" в недвижимости. Депутат Межонов задает вопрос об этом пункте. Говорит, что признание "ненуждаемости" не стимулирует усыновление.

12.06: Депутаты рассматривают вопрос "О порядке перемещения транспортных средств, их хранения и возврата". Правки касаются того, что теперь автомобиль будут возвращать владельцу со штраф-стоянки сразу, как только будет устранена причина задержания, а не после того, как будет оплачена эвакуация и содержание на стоянке. При этом сроки оплаты будут определяться местным уполномоченным органом. Депутаты принимают правки без обсуждения.

12.03: Следующие правки касаются закона о здравоохранении. Изменения технические, в законе меняются формулировки. Депутаты не возражают.

12.00: Следующий вопрос - о ратификации конвенции о правах инвалидов. По поручению правительства РФ необходимо принять поправки в восемь краевых законов, касающихся прав инвалидов и обеспечения для них доступной среды.

Депутаты голосуют "за".

11.57: Заседание продолжается. Депутаты обсуждают внесение изменений в закон о Контрольно-счетной палате. Должностным лицам КСП планируют дать право составлять протоколы об административных правонарушениях. 

Депутаты голосуют "за".

11.56: Депутатов уже дважды приглашают вернуться в зал. Перерыв закончился.

11.35: Депутаты поддерживают правки единогласно и уходят на 15-минутный перерыв.

11.30: Депутаты рассматривают вопрос о бюджете ТФОМС Приморского края. Его руководитель Елена Агафонова доложила, что в закон вносятся технические правки. Доходы и расходы увеличены на 44 млн рублей. Это связано с привлечением средств на программу "Земский доктор". Также от медучреждений пришли штрафы и пени по результатам контроля качества предоставления медицинских услуг.

11.28: Следующим вопросом депутаты вносят изменения в новый Избирательный кодекс, который был принят в мае. Суть правок - Крайизбиркому дают полномочия по закупке оборудования для избирательных участков. Депутаты голосуют "за".

11.24: Депутаты рассматривают вопрос об Общественной палате Приморского края. Ее полномочия истекают 31 января 2017 года. Предлагается их продлить до мая 2017 года, чтобы успеть сформировать новый состав палаты.

"А сама палата знает, что мы для нее подготовили?" - интересуется Горчаков. "Знает, знает", - подтвердил Текиев. Депутаты голосуют "за".

11.23: Следующий вопрос - об административных правонарушениях. Это технический вопрос, связанный с продлением полномочий органов местного самоуправления районов владивостокской агломерации.

11.19: Депутаты во втором и третьем чтении приняли изменения в закон о мерах соцподдержки. В частности, это инициатива по компенсации закупки тест-полосок для детей с диагнозом сахарный диабет. Речь идет о ежеквартальной компенсации в размере 3,3 тысячи рублей.

11.11: Депутаты добрались до традиционного вопроса - назначение на должности мировых судей.

11.07: Следующий вопрос - второе и третье чтение закона о бездомных животных. Депутаты упрощают процедуру работы исполнителей, которые займутся решением проблемы безнадзорных животных в крае. Предполагается, что сумму в 3 тысячи рублей на одно животное увеличат до 5 тысяч рублей, время содержания животных сокращается. Для того, чтобы уложиться в бюджет, предполагается, что будет отловлено меньше животных, чем было решено прежде.

11.01: Все, вопросов больше нет. Депутаты голосуют "за" единогласно.

11.00: Слово дают Запорожскому - директору "Наш дом - Приморье". Он говорит, что вернуть Сбербанку необходимо 1,9 млрд рублей. А содержание гостиницы в год составляло всего 5 млн рублей в год.

10.59: "Я рад, что губернатор послушался, наконец прислушался ко мне и решил не достраиваться, а продавать. Я об этом говорил еще несколько лет назад", - говорит Артем Самсонов. Он интересуется, какие сейчас там кредиты, сколько придется отдать с продажи.

10.57: Василий Усольцев говорит, что гостиница готова на 76%, спа-центр - на 52%. Выставлен центр будет на открытом электронном аукционе. Начальная цена - 8,5 млрд рублей. Минимальная цена планируется в размере 5 млрд рублей. Аукцион идет на понижение. Вырученные деньги планируется потратить на погашение кредита "Наш дом - Приморье" и возврат средств в бюджет.

10.54: Следующий вопрос - о гостинице на мысе Бурном. Необходимо одобрение депутатов на ее продажу.

10.51: Депутат Межонов уточняет. "На организацию благотворительного забега в поддержку дальневосточного леопарда предусмотрено 3,3 млн рублей. Это что за забег такой?" - интересуется депутат. Второй его вопрос - на какие цели хозяйственному управлению администрации Приморья 13 млн рублей?

Говорят, что и забег, и траты на хозуправление - это все в рамках Восточного экономического форума.

Вопросов больше нет. Депутаты голосуют. "За" - 24, 1 - "против", двое воздержались.

10.49: В целом из 14 разделов краевого бюджета, говорит Галуст Ахоян, изменены 10. Корректировки главным образом коснулись статей о национальной экономике, дорогах, сельском хозяйстве.

10.48: "Коллеги, есть вопросы?" - спрашивает Горчаков. У коллег вопросов нет.

10.46: Все расходы по увеличившемуся бюджету уже расписаны. Это социальные направления - образование, здравоохранение, культура, капремонт, экология, содержание жилых помещений, принадлежащих краю.

Усольцев также сообщает, на чем можно было сэкономить - в связи с приостановлением работ, экономией на конкурсах и т.д.

10.43: Вице-губернатор Василий Усольцев докладывает о правках в бюджет. Обновленные показатели: доходы 81,9 млрд рублей, 89 млрд рублей - расходы, дефицит 7,7 млрд рулей. Корректировки связаны с тем, что 1,467 млрд рублей пришли из федерального бюджета - на сельское хозяйство, образование и другие социальные нужды. Также налоговые и неналоговые доходы края выросли на 99 млн рулей.

10.38: Комитет по экономической политике Александра Костенко добавляет еще 4 вопроса. Депутаты наконец перешли к обсуждению повестки.

10.35: Депутаты обсуждают повестку. Добавляют назначение мировых судей, корректировки в закон о бюджетном устройстве и одобрение о продаже гостинцы на мысе Бурный.

Еще одно предложение - обратиться в Центробанк, чтобы поместить на купюру в 2000 рублей изображение Владивостока.

10.30: Горчаков просит всех депутатов проверить свою электронную регистрацию. Сегодня в зале присутствует 34 депутата, а аппарат показывает, что 32. Все встают, звучит гимн.

10.29: "Чтобы закончить в хорошем состоянии души", Виктор Горчаков выдает грамоту ЗакСобрания Евгению Зотову за работу над земельными законами.

10.28: Следующий желающий высказаться - Виктор Пинский. Говорит, созыв уделил очень много внимания решению социальных проблем.

10.25: Слово предоставляется представителю прокуратуры Приморского края Елене Барабаш. Сегодня она в праздничной форме белого цвета. Депутатам она зачитывает поздравительный адрес от прокурора Приморского края.

10.24: Горчаков снова говорит о ТОРах, режиме свободного порта Владивосток, о "серьезном блоке социальных законов".

Говорит, многое и не далось - не смогли убедить Госдуму в принятии закона о детях войны, о дальневосточной надбавке к пенсии. "Спасибо за работу, уважаемые коллеги", - завершает Горчаков.

10.22: Слово берет Виктор Горчаков. Он утверждает, что в пятом созыве "диалог вернулся в ЗакСобрание".

10.20: Губернатор на прощание фактически зачитывает депутатам выдержки из своих отчетов за последние несколько лет. И в заключение обещает удвоение ВРП к 2025 году.

"Выборы - это всегда непростая история", - возвращается губернатор к повестке дня. Он желает тем, кто пойдет на выборы, удачи, а всем остальным - трудиться на благо Приморья.

10.17: Губернатор как будто хвалит депутатов, а на самом деле говорит о заслугах себя и своей администрации. Автопоезд "Забота", программа "Земский доктор", ликвидация очереди в детские сады, театр оперы и балета, филиал Эрмитажа, Русского музея, Третьяковки, школа балета им. Вагановой, сельские дома культуры...

10.12: Про мощное развитие после саммита губернатор пока не говорит. Он вспоминает ДВФУ, Медцентр, перинатальный центр, океанариум, который "будет открыт уже в сентябре"...

10.11: Отдельное внимание - реформе местного самоуправления. Говорит, что после многолетних дискуссий прошлых созывов, этот - сделал шаг к гражданскому обществу и принял закон об Общественной палате. Также в риторике Миклушевского: плотное сотрудничество с избирателями, региональный материнский капитал, выплаты за звание "ветеран труда", "мощное развитие в преддверии саммита АТЭС" и, конечно же, ФАПы.

10.08: Губернатор утверждает, что депутаты трудились в самый ответственный для истории края период. Говорит, еще вот-вот чуть-чуть и край выйдет "на принципиально новый уровень развития". Отмечает законы о земле, о налогах, о свободном порте...

10.07: И вот заседание наконец начинается. Сегодня в зале присутствует губернатор Владимир Миклушевский. Ему предоставляют слово. Он обращается к депутатам с прощальной речью. Ведь сегодня - последнее заседание состава пятого созыва.

10.00: Депутатов просят пройти в зал. Но пока они не торопятся. Уже дважды звучит приглашение занять свои места.

Депутат Заксобрания Александр Костенко — newsvl.ru Главный приморский справедливоросс Алексей Козицкий — newsvl.ru Татьяна Хрущева — newsvl.ru Александр Костенко и депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский — newsvl.ru Уголок фракции "Справедливой России" — newsvl.ru В день последнего заседания пятого созыва настроение у депутатов почти праздничное — newsvl.ru Коммунист Павел Долгачев — newsvl.ru Виктор Милуш уже начал церемонию прощания с депутатским мандатом — newsvl.ru Коммунист Артем Самсонов — newsvl.ru Вице-губернатор Василий Усольцев — newsvl.ru Петр Журавлев и Геннадий Лазарев — newsvl.ru Сергей Сопчук — newsvl.ru Джамбулат Текиев — newsvl.ru Перед началом работы депутаты что-то увлеченно обсуждают — newsvl.ru Игорь Чемерис и Джамбулат Текиев — newsvl.ru Виктор Горчаков и Владимир Миклушевский начали заседание с прощальных слов депутатам — newsvl.ru На финальное заседание пятого созыва приморского парламента собрались не все депутаты - лишь 34 человека из 40 — newsvl.ru С напряженными лицами заслушивают депутаты итоги своей работы от губернатора — newsvl.ru Владимир Миклушевский в очередной раз воспользовался случаем и рассказал о достижениях краевой администрации — newsvl.ru Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков — newsvl.ru Заслуги депутатов губернатор видит в законе о ТОРах, свободном порте и неоспоримом развитии после саммита АТЭС, накрывшем Приморье с головой — newsvl.ru Дмитрий Новиков — newsvl.ru Теперь уже бывший справедливоросс Константин Межонов — newsvl.ru Справедливоросс Сергей Кондрашов — newsvl.ru Сергей Сопчук — newsvl.ru Горчаков утверждает, что в пятом созыве "диалог вернулся в ЗакСобрание" — newsvl.ru Галуст Ахоян — newsvl.ru 5 лет созыва проносятся перед глазами Джамбулата Текиева — newsvl.ru Владимир Миклушевский пришел попрощаться с депутатами V созыва приморского парламента  — newsvl.ru Уголок справедливороссов: Алексей Козицкий и Татьяна Хрущева — newsvl.ru Елена Барабаш зачитывает депутатам поздравительный адрес от прокурора Приморского края — newsvl.ru Геннадий Лазарев — newsvl.ru Дмитрий Новиков — newsvl.ru Игорь Чемерис и Галуст Ахоян — newsvl.ru Депутат Госдумы от Приморского края Виктор Пинский — newsvl.ru Владимир Беспалов — newsvl.ru Джамбулат Текиев, Виктор Горчаков и Владимир Миклушевский слушают гимн — newsvl.ru Юрий Корсаков — newsvl.ru "И хорошее настроение не покинет больше вас..." — newsvl.ru Последнее заседание депутатов приморского парламента V созыва — newsvl.ru Последнее заседание депутатов приморского парламента V созыва — newsvl.ru
Депутат Заксобрания Александр Костенко — newsvl.ru Главный приморский справедливоросс Алексей Козицкий — newsvl.ru Татьяна Хрущева — newsvl.ru Александр Костенко и депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский — newsvl.ru Уголок фракции "Справедливой России" — newsvl.ru В день последнего заседания пятого созыва настроение у депутатов почти праздничное — newsvl.ru Коммунист Павел Долгачев — newsvl.ru Виктор Милуш уже начал церемонию прощания с депутатским мандатом — newsvl.ru Коммунист Артем Самсонов — newsvl.ru Вице-губернатор Василий Усольцев — newsvl.ru Петр Журавлев и Геннадий Лазарев — newsvl.ru Сергей Сопчук — newsvl.ru Джамбулат Текиев — newsvl.ru Перед началом работы депутаты что-то увлеченно обсуждают — newsvl.ru Игорь Чемерис и Джамбулат Текиев — newsvl.ru Виктор Горчаков и Владимир Миклушевский начали заседание с прощальных слов депутатам — newsvl.ru На финальное заседание пятого созыва приморского парламента собрались не все депутаты - лишь 34 человека из 40 — newsvl.ru С напряженными лицами заслушивают депутаты итоги своей работы от губернатора — newsvl.ru Владимир Миклушевский в очередной раз воспользовался случаем и рассказал о достижениях краевой администрации — newsvl.ru Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков — newsvl.ru Заслуги депутатов губернатор видит в законе о ТОРах, свободном порте и неоспоримом развитии после саммита АТЭС, накрывшем Приморье с головой — newsvl.ru Дмитрий Новиков — newsvl.ru Теперь уже бывший справедливоросс Константин Межонов — newsvl.ru Справедливоросс Сергей Кондрашов — newsvl.ru Сергей Сопчук — newsvl.ru Горчаков утверждает, что в пятом созыве "диалог вернулся в ЗакСобрание" — newsvl.ru Галуст Ахоян — newsvl.ru 5 лет созыва проносятся перед глазами Джамбулата Текиева — newsvl.ru Владимир Миклушевский пришел попрощаться с депутатами V созыва приморского парламента  — newsvl.ru Уголок справедливороссов: Алексей Козицкий и Татьяна Хрущева — newsvl.ru Елена Барабаш зачитывает депутатам поздравительный адрес от прокурора Приморского края — newsvl.ru Геннадий Лазарев — newsvl.ru Дмитрий Новиков — newsvl.ru Игорь Чемерис и Галуст Ахоян — newsvl.ru Депутат Госдумы от Приморского края Виктор Пинский — newsvl.ru Владимир Беспалов — newsvl.ru Джамбулат Текиев, Виктор Горчаков и Владимир Миклушевский слушают гимн — newsvl.ru Юрий Корсаков — newsvl.ru "И хорошее настроение не покинет больше вас..." — newsvl.ru Последнее заседание депутатов приморского парламента V созыва — newsvl.ru Последнее заседание депутатов приморского парламента V созыва — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта