Новости Владивосток

Спидвеисты «Востока» одержали победу над «Турбиной» в первой домашней гонке сезона (ФОТО)

Во вторник, 28 июня, во Владивостоке стартовал сезон спидвея. На треке стадиона «Авангард» (Капитана Шефнера, 2) владивостокская команда «Восток» из приморской столицы одержала победу над «Турбиной» из Балаково. Общий счет заездов — 52:38.

Стоит отметить, что владивостокцев ждут сразу две встречи с «Турбиной» 28 и 30 июня. 12 и 14 июля «востоковцы» будут принимать гостей из Тольятти. 

В этом году гонщики Владивостока уже встречались на выезде с балаковцами и одолели их со счетом 39:51. «Мега-Лада» также на своем треке уступила «Востоку» со счетом 41:49.


ОНЛАЙН:

21.07: До скорой встречи, любители спидвея, поздравляем с нашей победой!

21.06: Первым на финише заключительного заезда был Глеб Шевченко, счет заезда - 4:2, общий — 52:38. "Восток" победил! Еще раз он встретится с "Турбиной" уже послезавтра, 30 июня.

21.05: Остался последний заезд. Впрочем, исход уже близок и понятен.

21.04: Даже в таком составе гостям не удается сократить разрыв. Заезд проходит вничью - 3:3. Первым на финише был Виктор Кулаков, а за ним - два "востоковца" Алексей Харченко и Павел Лагута. Счет гонки - 48:36.

21.00: Интересный выбор сделали главные тренеры. "Турбина" выставляет сильнейших - Кулакова и Бородулина, а "Восток", видимо, хочет обкатать гонщиков, которым нужен опыт - Пашу Лагуту и Алексея Харченко.

20.55: Технический перерыв. Осталось два последних заезда. Сейчас в крытом боксе тренеры решают, кого выпустить на трек в финале гонки.

20.54: В 13-м заезде "Турбине" вновь не удалось сократить разрыв. Первый на финише - Владимир Бородулин. Однако "востоковцы" Алексей Харченко и Сергей Логачев смогли перекрыть результат соперника - их суммарные показатели по итогам заезда оказались выше результатов гонщика из Балаково. Четвертым финишировал Владимир Морозов. Счет - 3:3, общий - 45:33 в пользу хозяев трека.

20.50: В 12-м заезде сложилась обратная ситуация. Первый на треке - наш выдающийся молодой гонщик Вадим Тарасенко, следом приехал Илья Чалов, Григорий Лагута по каким-то причинам заезд упустил и был только третьим. Заезд за нами - 4:2, общий счет - 42:30.

20.45: А вот в 11-м заезде балаковцам удается немного сократить разрыв в счете - Виктор Кулаков снова был быстрее всех. Вероятно он сегодня будет самым результативным гонщиком гостей. Вторым был Артем Лагута. Третьим на финиш пришел еще один гонщик соперников - Владимир Бородулин. Четвертый - Павел Лагута. Счет заезда - 2:4, общий - 38:28.

20.39: На стадион опустился вечерний прохладный туман, но на треке по-прежнему жарко. Гости борются за каждое очко, в вечернем свете уже видно, как искры летят из-под мотоциклов. Гонка продолжается. Впереди еще пять заездов.

20.36: Десятый заезд прошел вничью. Первым был впервые в этой гонке балаковец Владимир Морозов, следом финишировали приморцы - Алексей Харченко и Глеб Шевченко, четвертый на треке - Олег Бесчастнов. Счет заезда - 3:3, общий - 36:24.

20.32: Первым на финише девятого заезда был Вадим Тарасенко. Артем Лагута напугал болельщиков и был на четвертой позиции, но к концу заезда вырвался на вторую. Одно очко соперникам привез Владимир Бородулин. Последний - Денис Носов. Счет заезда - 5:1, общий счет - 33:21. "Восток" - впереди!

20.27: Судьи посмотрели повтор восьмого заезда. Как выяснилось, "востоковец" Сергей Логачев пересек двумя колесами внутреннюю границу трека. Его результат аннулируется. Счет заезда становится 2:4, а общий - 28:20. О нарушении сообщил бдительный гонщик "Турбины" Виктор Кулаков. Таким образом он помог своей команде сократить разрыв на одно очко.

20.23: У главного судьи соревнований появились какие-то вопросы к полевым судьям на треке. Они определяют, был ли заезд за внутреннюю границу дорожки. В гонке вынужденный перерыв, ждем решения...

20.18: В юниорской гонке безусловным фаворитом стал Виктор Кулаков из "Турбины". Его уравновесили "востоковцы" - Сергей Логачев и Глеб Шевченко. Счет заезда - 3:3, общий счет - 29:19. "Восток" по-прежнему впереди, и разрыв не изменился.

20.16: Итак, восьмой заезд - традиционно юниорский. На трек выходят молодые гонщики с обеих сторон.

20.08: В седьмом заезде "Восток", видимо, решил немного отдохнуть. Первым на финише был балаковец Виктор Кулаков. Артем Лагута пришел только вторым, а Глеб Шевченко приехал третьим. Счет заезда - 3:3, общий итог - 26:16. Перерыв!

20.04: Между тем Александр Юртаев принес корреспонденту VL.ru конфеты и рассказал о своей спидвейной юности. Как оказалось, он и гонщик, и болельщик со стажем. И вот, например, в способностях Паши Лагуты даже не сомневался.

20.03: На перезаезде первым финишировал юный 15-летный гонщик Павел Лагута! Он перегнал даже нашего маститого Вадима Тарасенко. Владимир Бородулин в этом заезде - третий. Счет снова 5:1, общий — 23:13.

19.59: Добрый депутат и мотоциклист Александр Юртаев принес корреспонденту VL.ru кофе. Правда, в него уже попало немного гари с дорожки.

19.58: Кстати, как оказалось, не владивостокцы cфальшивили. Ленточку порвал балаковец Владимир Морозов. Торопливого гонщика снимают с заезда, и на дорожке остаются три мотоциклиста.

19.56: В начале шестого заезда был фальстарт. Сейчас судьи определяют, кто из гонщиков сфальшивил.

19.54: Первым на финише пятого заезда был Григорий Лагута, вторым - Сергей Логачев, третьим финишировал Олег Бесчастнов. И вновь "Восток" впереди. Счет заезда - 5:1, отрыв в гонке увеличивается. Общий счет - 18:12 в пользу владивостокской команды.

19.53: Чалов наконец решился выйти на перезаезд. Это отважное решение, но до финиша гонщик так и не добрался - сошел на середине...

19.45: Все же "Турбина" берет трехминутный тайм-аут. Стоит отметить, что Илья Чалов в третьем заезде уже получал предупреждение за опасную езду. Скорости зашкаливают, а нервы напряжены до предела.

19.44: Поскольку никого не признают виновным в падении, все участники допускаются до перезаезда. Но вот смогут ли балаковцы после такого падения вырваться вперед - неизвестно...

19.43: Для гонщика уже принесли носилки, однако он сам встал на ноги и удалился в закрытый парк.

19.42. И на первом же вираже заезда случилось падение... "Неровный старт", - характеризует комментатор. Спортсмены помешали друг другу, из-за чего оба гонщика "Турбины" потеряли контроль над мотоциклами. Для Ильи Чалова на трек вызывают скорую помощь...

19.39: Перерыв закончился, гонщики возвращаются на трек.

19.35: В четвертом заезде хозяева трека вырываются вперед. Григорий Лагута принес команде три очка, а Сергей Логачев еще одно. Виктор Кулаков прибыл вторым, балаковец Денис Носов последний в этом заезде. Счет - 4:2, общий - 13:11. Первая серия заездов завершилась, объявлен технический перерыв.

19.34: И в третьем заезде под бурные аплодисменты ''Восток'' сравнивает счет. Первый на финише - Артем Лагута, следом за ним пришли Вадим Тарасенко, Илья Чалов и Владимир Морозов. Счет звезда - 5:1. Общий – 9:9.

19.25: Первым на финише второго заезда был Григорий Лагута из команды "Восток", вторым финишировал Владимир Бородулин, за ним - Виктор Кулаков, Глеб Шевченко прибыл последним. Счет заезда равный. Общий счет гонки - 4:8, гости все еще впереди.

19.17: В первом заезде от гостей вместо Дениса Носова на трек стадиона "Авангард" выехал Илья Чалов. Он прибыл первым, за ним финишировал Владимир Морозов из Балаково, третьим приехал Вадим Тарасенко, за ним - Павел Лагута. Счет - 1:5.

19.15. Всех участников гонки представили. Мотоспортсмены отправились готовиться к заездам.

19.13: Только что под государственный гимн в честь открытия сезона на стадионе был поднят флаг Российской Федерации. Сейчас комментатор представляет спортсменов. 

19.04: На стадион приглашаются участники соревнований, начинается парад открытия. 

19.02. Пока что трибуны заполнены лишь наполовину. Однако уже для зрителей разыграли небольшое шоу – дети от 5 до 10 лет на мотоциклах прокатились по треку. Среди юных мотоспортсменов, кстати, две девочки, объявляет диктор по стадиону. 

19.02: Добрый день, уважаемые любители спидвея! Сегодня на треке стадиона ''Авангард" состоится первая домашняя гонка сезона владивостокской команды ''Восток''! Приморские спортсмены сразятся за победу с ''Турбиной'' из Балаково.

Cоставы:

''Турбина'' (Балаково):

1. Денис Носов;
2. Владимир Морозов;
3. Олег Бесчастнов;
4. Владимир Богма;
5. Владимир Бородулин;
6. Илья Чалов;
7. Виктор Кулаков.

''Восток'' (Владивосток):

9. Вадим Тарасенко;
10. Глеб Шевченко;
11. Григорий Лагута;
12. Павел Лагута;
13. Артем Лагута;
14. Сергей Логачев;
15. Алексей Харченко.

Болельщики приезжали к стадиону "Авангард" заранее  — newsvl.ru 28 июня во Владивостоке стартовал сезон спидвея — newsvl.ru Стоит отметить, что владивостокцев ждут сразу две встречи с «Турбиной» 28 и 30 июня  — newsvl.ru Для зрителей сначала разыграли небольшое шоу – по треку прокатились дети от 5 до 10 лет — newsvl.ru 28 июня во Владивостоке стартовал сезон спидвея — newsvl.ru Парад открытия прошел традиционно с представления участников — newsvl.ru Трибуны стадиона "Авангард" собрали сотни жителей Владивостока, приехавших поболеть за "Восток" — newsvl.ru На стадион вышли участники соревнований, после чего началась официальная часть открытия сезона соревнований по спидвею  — newsvl.ru Поддержать своих спортсменов приехали и болельщики "Турибины" — newsvl.ru  Спидвеисты «Востока» поборолись за победу в первой домашней гонке сезона с «Турбиной» во Владивостоке — newsvl.ru Гонщики из Балаково померились силами с владивостокскими мотоспортсменами на треке стадиона "Авангард" — newsvl.ru Яркими заездами открылся сезон спидвея во Владивостоке — newsvl.ru Яркими заездами открылся сезон спидвея во Владивостоке — newsvl.ru Владивостокская команда «Восток» из приморской столицы одержала победу над «Турбиной» из Балаково   — newsvl.ru Владивостокская команда «Восток» из приморской столицы одержала победу над «Турбиной» из Балаково   — newsvl.ru Первая серия заездов завершилась со счетом 13:11 в пользу хозяев — newsvl.ru 28 июня во Владивостоке стартовал сезон спидвея — newsvl.ru Яркими заездами открылся сезон спидвея во Владивостоке — newsvl.ru  В четвертом заезде хозяева трека вырвались вперед — newsvl.ru Первая серия заездов завершилась со счетом 13:11 в пользу хозяев — newsvl.ru 28 июня во Владивостоке стартовал сезон спидвея — newsvl.ru  Спидвеисты «Востока» поборолись за победу в первой домашней гонке сезона с «Турбиной» во Владивостоке — newsvl.ru Для Ильи Чалова после столкновения врачи принесли носилки, однако мотоспортсмен сам встал на ноги и удалился в закрытый парк  — newsvl.ru Стоит отметить, что владивостокцев ждут сразу две встречи с «Турбиной» 28 и 30 июня  — newsvl.ru 28 июня во Владивостоке стартовал сезон спидвея — newsvl.ru Первым на финише пятого заезда был Григорий Лагута   — newsvl.ru Вторая серия заездов завершилась со счетом 26:16 в пользу хозяев — newsvl.ru Гонщики из Балаково померились силами с владивостокскими мотоспортсменами на треке стадиона "Авангард" — newsvl.ru Владивостокская команда «Восток» из приморской столицы одержала победу над «Турбиной» из Балаково   — newsvl.ru Яркими заездами открылся сезон спидвея во Владивостоке — newsvl.ru Вторая серия заездов завершилась со счетом 26:16 в пользу хозяев — newsvl.ru Владивостокская команда «Восток» из приморской столицы одержала победу над «Турбиной» из Балаково   — newsvl.ru На треке стадиона «Авангард» владивостокская команда «Восток» из приморской столицы одержала победу над «Турбиной» из Балаково — newsvl.ru
Болельщики приезжали к стадиону "Авангард" заранее  — newsvl.ru 28 июня во Владивостоке стартовал сезон спидвея — newsvl.ru Стоит отметить, что владивостокцев ждут сразу две встречи с «Турбиной» 28 и 30 июня  — newsvl.ru Для зрителей сначала разыграли небольшое шоу – по треку прокатились дети от 5 до 10 лет — newsvl.ru 28 июня во Владивостоке стартовал сезон спидвея — newsvl.ru Парад открытия прошел традиционно с представления участников — newsvl.ru Трибуны стадиона "Авангард" собрали сотни жителей Владивостока, приехавших поболеть за "Восток" — newsvl.ru На стадион вышли участники соревнований, после чего началась официальная часть открытия сезона соревнований по спидвею  — newsvl.ru Поддержать своих спортсменов приехали и болельщики "Турибины" — newsvl.ru  Спидвеисты «Востока» поборолись за победу в первой домашней гонке сезона с «Турбиной» во Владивостоке — newsvl.ru Гонщики из Балаково померились силами с владивостокскими мотоспортсменами на треке стадиона "Авангард" — newsvl.ru Яркими заездами открылся сезон спидвея во Владивостоке — newsvl.ru Яркими заездами открылся сезон спидвея во Владивостоке — newsvl.ru Владивостокская команда «Восток» из приморской столицы одержала победу над «Турбиной» из Балаково   — newsvl.ru Владивостокская команда «Восток» из приморской столицы одержала победу над «Турбиной» из Балаково   — newsvl.ru Первая серия заездов завершилась со счетом 13:11 в пользу хозяев — newsvl.ru 28 июня во Владивостоке стартовал сезон спидвея — newsvl.ru Яркими заездами открылся сезон спидвея во Владивостоке — newsvl.ru  В четвертом заезде хозяева трека вырвались вперед — newsvl.ru Первая серия заездов завершилась со счетом 13:11 в пользу хозяев — newsvl.ru 28 июня во Владивостоке стартовал сезон спидвея — newsvl.ru  Спидвеисты «Востока» поборолись за победу в первой домашней гонке сезона с «Турбиной» во Владивостоке — newsvl.ru Для Ильи Чалова после столкновения врачи принесли носилки, однако мотоспортсмен сам встал на ноги и удалился в закрытый парк  — newsvl.ru Стоит отметить, что владивостокцев ждут сразу две встречи с «Турбиной» 28 и 30 июня  — newsvl.ru 28 июня во Владивостоке стартовал сезон спидвея — newsvl.ru Первым на финише пятого заезда был Григорий Лагута   — newsvl.ru Вторая серия заездов завершилась со счетом 26:16 в пользу хозяев — newsvl.ru Гонщики из Балаково померились силами с владивостокскими мотоспортсменами на треке стадиона "Авангард" — newsvl.ru Владивостокская команда «Восток» из приморской столицы одержала победу над «Турбиной» из Балаково   — newsvl.ru Яркими заездами открылся сезон спидвея во Владивостоке — newsvl.ru Вторая серия заездов завершилась со счетом 26:16 в пользу хозяев — newsvl.ru Владивостокская команда «Восток» из приморской столицы одержала победу над «Турбиной» из Балаково   — newsvl.ru На треке стадиона «Авангард» владивостокская команда «Восток» из приморской столицы одержала победу над «Турбиной» из Балаково — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта