Новости Владивосток

Депутаты перенесли отчет главы и председателя Думы Владивостока о работе за 2015 год (ФОТО)

В четверг, 23 июня, в Думе Владивостока депутаты провели очередное заседание. Основные вопросы - отчет главы администрации и председателя Думы о работе за 2015 год - были исключены из повестки. Поэтому народные избранники сосредоточились на текущих проблемах: направили обращение в Заксобрание об изменении порядка формировании очереди на получение земельного участка для многодетных семей и рассмотрели протесты прокуратуры.


ОНЛАЙН:

11.36: В завершение - благодарности депутатам от жителей города. На этот раз Николаю Голояду и Александру Шукевичу.

11.32: Последний вопрос - также о награждении. На этот раз знаком "Родительская доблесть". Елена Новицкая говорит, что с ходатайством о награждении этим знаком обратилась общественная организация многодетных родителей. К награждению представляют семью Родиных, которые воспитывают 14 детей от 1 до 11 лет, 11 из них - приемные.

Однако Ирина Медведева берет слово и просит отложить этот вопрос. Говорит, выяснилось, семья не соответствует юридическим требованиям, так как все дети должны прожить в семье не меньше пяти лет, а семья Родиных только неделю назад взяла под свою опеку 14-го ребенка.

Однако депутаты решают выдвинуть Родиных на награждение знаком "Родительская доблесть".

11.30: Рассмотрение следующего вопроса - о награждении почетной грамотой Думы Владивостока. Депутаты принимают список кандидатур.

11.29: Заседание близится к завершению. Депутаты утверждают план работы Думы на третий квартал 2016 года.

11.28: Депутаты рассматривают новый МПА об организации транспортного обслуживания автомобильным и электрическим транспортом. Правовой акт определяет полномочия муниципалитета в части контроля за работой транспортных организаций, обслуживания населения, предоставления разрешений на этот вид деятельности и их приостановления.

Депутаты принимают документ в первом чтении.

11.20: Депутат Дмитрий Сулеев сообщил, что решение комитета по этому вопросу не принято - мнения депутатов разделились поровну. Депутаты Думы принимают обращение к Заксобранию большинством голосов.

11.17: Представитель прокуратуры говорит, что неявка на жеребьевку может быть по уважительной причине и исключение участника из реестра в этом случае нарушает его права. Прокурор говорит, что необходимо проводить оценку причин, по которым кандидаты не явились на жеребьевку.

11.15: Екатерина Химич говорит, что полтора года проект планировки находился у администрации края, теперь работа ведется городом, участки определят и выставят на жеребьевку.

11.12: Слово предоставляют Ирине Медведевой - руководителю приморской общественной организации многодетных родителей. Она говорит, что срок ожидания в очереди приближается к двум годам. И те, кто второй раз попали в конец списка, третий раз еще не приглашались. По ее мнению, наказывать людей за нерадивость чиновников неправильно.

11.06: Депутат Юрий Кучин напоминает, что он сам является многодетным отцом и, по его мнению, администрация придумывает "иезуитский" способ не выдавать участки многодетным семьям. 

Андрей Галицких говорит, что администрация выдает непригодные для строительства участки, поэтому семьи отказываются от предложенной земли и оказываются в конце очереди. Таким образом очередь самоисключится, а администрация будет сетовать, что никто не хочет брать землю, считает Галицких.

11.04: Екатерина Химич говорит, что часто семьи временно регистрируются во Владивостоке, чтобы встать на очередь, получить участок, а потом покидают город. Вице-мэр говорит, что одно из предложений - проверять во время жеребьевки, является ли кандидат на получение участка жителем Владивостока. Вторая правка - исключать из реестра кандидатов тех граждан, которые дважды не явились жеребьевку и оказались в конце очереди.

11.01: Депутаты рассматривают обращение к Законодательному cобранию о внесении изменений в закон о бесплатном предоставлении земельных участков семьям с тремя и более детьми.

10.58: Следующий вопрос - еще одна попытка прокуратуры вмешаться в работу Думы. Так представитель надзорного органа требует исключить коррупциогенный фактор из муниципального правового акта о работе МУП "Некрополь".

Этот протест тоже отклоняют. Прокуратура сегодня не в чести у депутатов.

10.48: Андрей Галицких напоминает, что работу Пушкарева также контролировал бюджетный комитет. А председатель Контрольно-счетной палаты Альбина Волкова также была в числе контролеров. Депутат призывает не отклонять протест прокурора.

А вот депутаты настроены иначе. Большинство избранников не готово править свои представительские расходы. Протест отклоняют.

10.46: Андрей Галицких не согласен. Он напоминает, что накануне выборов по таким муниципальным актам традиционно увеличивается расходование средств на "представительские нужды". Также он напоминает, что в стране тренд на борьбу с коррупцией и "кто-то может пострадать".

Веселов возражает, что никак это не связано с предвыборной кампанией, а все представительские расходы контролирует бюджетный комитет.

10.44: Депутаты рассматривают первый вопрос повестки - протест прокурора на положение о представительских расходах Думы. По словам представителя надзорных органов, некоторые пункты положения противоречат действующему законодательству и содержат коррупциогенные факторы. Например, в части отправки экспресс-почты и аренды помещений...

Депутат Михаил Веселов рекомендует не соглашаться с протестом прокурора.

10.38: Из зала потянулись журналисты и представители администрации. Покинул зал заместитель главы города Леонид Вильчинский.

10.35: Алексей Литвинов, вероятно, предполагал, что так случится, так как в зале он так и не появился. Депутаты отказываются слушать заместителя и хотят услышать отчет от "истинного" главы города. Между тем шестеро депутатов не из партии власти проголосовали против такого решения, двое депутатов воздержались.

Кстати, накануне заседания Думы об основных итогах работы за прошлый год Алексей Литвинов рассказал в интервью VL.ru.

10.33: Предложение Александра Юртаева отклоняют. Предложение Михаила Веселова принимают. Отчеты главы города и председателя Думы исключают из повестки большинством голосов.

10.32: Андрей Галицких интересуется, почему если снимается отчет главы, снимается и отчет Новицкой. Елена Новицкая отвечает, что вопрос не по адресу, имея в виду, что как депутаты проголосуют, так и будет.

10.30: Представитель ЛДПР Андрей Андрейченко вопрошает: "Мы депутаты или кто?" Он напоминает, что уже июнь, а депутаты до сих пор не заслушали отчет главы администрации. "Мы не планируем ругать главу в такой сложной для него ситуации, Алексей Литвинов компетентный специалист, почему мы не можем его заслушать? Мы зачем здесь сидим? Мы должны контролировать работу администрации, но уже полгода не можем услышать отчет", - говорит Андрейченко.

10.28: Михаил Веселов говорит, что на заседании фракции "Единой России" депутаты приняли решение предложить перенести отчет администрации города и председателя Думы.

10.25: Депутаты принимают повестку заседания. В зале уже 29 народных избранников.

Александр Юртаев просит рассмотреть его инициативу с правками к правилам землепользования и застройки. Предложение депутата - обратиться к губернатору с соответствующим письмом.

10.23: Данчин напоминает, что Черепков и Копылов безраздельно управляли городской землей и бюджетом, в отсутствии представительного органа...

Депутат углубляется в подробности: в каких кабинетах сидели первые городские депутаты, какая там была проводка... Его прерывает Елена Новицкая. Говорит, что, несмотря на торжественную дату, нужно заканчивать исторический экскурс и приступить к работе. Борис Данчин соглашается и завершает свою речь обращением к коллегам: "Я вас всех люблю".

10.19: Данчин вспоминает, как вертолетом привозили елку на центральную площадь, как он занимался проблемами ЖКХ, какие были проблемы с водоснабжением и как по городу ездили водовозы, вспоминает о строительстве Махинского гидроузла, о запуске городских троллейбусов и т.д.

От своих достижений Данчин перешел к работе Думы. Говорит, что четвертый созыв работает очень дружно, но были времена, когда Думы не было...

10.15: Данчин берет слово. Он благодарит коллег. Говорит, что 13 июня его по радио поздравила Елена Новицкая и "была исполнена хорошая песня", также поздравления появились в газетах "Утро России" и "Владивосток". Он вспоминает, как 40 лет назад он приехал во Владивосток и занимался благоустройством строящегося Владивостока. "Начиная от въезда в город и до города, везде есть мои работы и плоды труда", - говорит Данчин.

В числе трудов Данчина - подпорные стенки, которые "и сегодня служат украшением города", стела на въезде во Владивосток. Говорит, что прежде вместе с надписью "Владивосток" должен был стоять тигр, но его сделали таким, что "он был больше похож на быка", и оставили одну надпись. Вспоминает 125-летие города, приезд президента "Форда"...

10.09: Елена Новицкая напоминает, что 21 июня исполнилось 15 лет с первого заседания Думы Владивостока нового времени. Накануне этого события 75 лет исполнилось первому председателю Думы первого созыва Борису Данчину. Новицкая вручает ему благодарности и награды от губернатора и Законодательного собрания Приморского края.

10.07: Звучит гимн, все снова встают.

10.06: Председатель Думы перечисляет представителей администрации города, присутствующих на заседании. Алексея Литвинова среди них нет. Хотя в повестке все еще значится отчет главы администрации - в этот раз вместо Игоря Пушкарева его должен зачитывать Литвинов.

10.04: Новицкая начинает заседание с выражения соболезнования родным и близким погибших на Сямозере. Просит депутатов выдержать минуту молчания. Все встают.

10.03: Елена Новицкая призывает всех начать работу. Из 35 депутатов присутствуют 26. "Может, еще кто-то подойдет", - говорит Новицкая.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта