Новости Владивосток

Депутаты Думы Владивостока заслушали доклад главы городского УМВД, снизили налог и предложили ввести новые штрафы (ФОТО)

В четверг, 25 февраля, в городской Думе депутаты собрались на очередном заседании. Народные избранники внесли ряд изменений в устав города, рассмотрели изменения земельного налога и заслушали доклад главы городского УМВД Сергея Гусева.


ОНЛАЙН:

11.14: На этом заседание завершается, депутаты отработали повестку на сегодня.

11.12: Наталья Зубова говорит, что в городе разрабатывается целая концепция - сделать парковки на дорогах общего пользования платными. Но концепция все еще в разработке, а к ЗСПК уже нужно обратиться. "Странно у вас получается - сначала штрафы, потом концепция", - говорит Андрей Галицких. Он говорит, что мы не Москва и не Европа и не надо тянуться за столицей. "Мы Азия, нельзя об этом забывать. Почему не сделать хорошие парковки для людей, а не облагать автомобилистов еще одним сбором - за парковку на обочинах?"

Но депутаты большинством голосов поддерживают обращение в ЗСПК.

11.09: Следующий вопрос - предложение администрации города к краевому Заксобранию внести изменения в закон об административных правонарушениях. Администрация города планирует ввести платные парковки на дорогах общего пользования с помощью парконов. Для этого нужно определить штрафы за соответствующие нарушения.

11.01: Депутаты назначают публичные слушания по внесению изменений в устав Владивостока, принятых депутатами первым вопросом. Дата - 25 марта 2016 года в 16.00 в администрации Владивостока. Это традиционно пятница. Такое время дает возможность сотрудникам администрации уйти с работы на час раньше, чтобы принять участие в публичных слушаниях. Напомним, именно работники мэрии составляют большинство на таких мероприятиях. Без них зал был бы пустой и голосовать было бы некому - горожане, как правило, не проявляют интерес к слушаниям.

10.58: Елена Новицкая возмущена, интересуется, куда "ползет" экономика и почему депутат так считает. Галицких уверен, что это и так всем известно. "А показатели Приморскстата с вами не согласны, - говорит Новицкая. - Есть официальная статистика, а есть ваше личное мнение".

Депутаты принимают изменения в МПА большинством голосов.

10.57: Андрей Галицких интересуется, надо ли жителям города оплачивать приезды иностранных делегации. Екатерина Химич говорит, что эти расходы не столь существенны, а визиты иностранных делегаций развивают экономические связи.

«Что-то иностранных делегаций мы много принимали, а экономика у нас куда-то вниз "ползет"», - парирует Андрей Галицких.

10.56: Следующий вопрос - о приеме и обслуживании иностранных делегаций в органах местного самоуправления. Екатерина Химич говорит, что необходимо изменить нормативы, по которым оценивается прием делегаций. "По прошлым нормативам принимать делегации уже нельзя", - говорит вице-мэр.

10.54: Следующий вопрос. Программу приватизации дополняют двумя объектами, не реализованными в прошлом году - помещениями на Борисенко и на Комарова. Депутаты соглашаются большинством, но пятеро коммунистов голосуют против. Вильгодский воздерживается.

10.52: "Потери для бюджета пока невозможно оценить. Оценить можно будет, когда появятся резиденты", - говорит Наталья Зубова. Депутаты принимают изменения в МПА о земельном налоге единогласно.

10.51: Следующий вопрос - снова о земельном налоге. Докладывает Наталья Зубова. Говорит, что ставка земельного налога понижается на 50% для многодетных семей. Потери бюджета города в связи с этим составят 3 млн рублей. Резидентам свободного порта также даются льготы. Ставка земельного налога - 0% первые пять лет и 40% от ставки последующие пять лет.

10.49: Доклад Гусева принимают к сведению. Следующий вопрос - протест прокуратуры на решение Думы по земельному налогу. По мнению представителя прокуратуры Ольги Игнатьевой, некоторые положения МПА противоречат земельному кодексу. Депутаты каются и принимают изменения в соответствии с требованиями прокурора.

10.47: Ассоциация транспортников задает свой вопрос Сергею Гусеву. На маршрутах избирательными проверками изымаются автобусы Южной Кореи под предлогом того, что у них фальсифицированные номера. Проблема заключается в том, что, по мнению транспортников, сотрудники ГАИ действуют с нарушением регламента. "Проводите такие проверки на территории транспортных предприятий, ведь они никуда не скрываются. Но только так, чтобы не останавливать автобусы, не высаживать туристов на полпути", - говорит представитель ассоциации транспортников. Гусев приглашает транспортников к себе на круглый стол.

10.44: Сергей Гусев, отвечая на один из вопросов, снова вернулся к теме обеспечения безопасности школ. Говорит, что в городе сейчас не так много денег, как 5 лет назад, недостаточно, чтобы обеспечить безопасность: "Посмотрите, за последнее время градообразующие предприятия все выведены из Владивостока. Может быть, свободный порт даст какие-то поступления в бюджет, может, появятся какие-то предприятия". Елена Новицкая просит вернуться "ближе к теме".

10.36: Депутаты спрашивают, как наказывают организации, плохо справляющиеся с уборкой снега. Гусев говорит, что снегопад, "которого не было три года", действительно создал массу трудностей. Говорит, что у управляющих компаний просто нет таких технических средств, чтобы убрать свою территорию. Но начальник уверен, старались все - и город, и частники, и управляйки. Но административные протоколы составлялись и штрафы выписывались.

10.31: Что касается изнасилований, Гусев говорит, что раскрываемость их почти стопроцентная. При этом иностранцев, совершающих такие преступления, больше не становится.

10.28: Сергей Гусев отвечает, что серьезно влияет социальная составляющая - экономические проблемы, безработица, сокращения на предприятиях. Что касается изнасилований, Гусев говорит, что растет число не только изнасилований, но и развратных действий в отношении детей.

"Это вызывает настоящее беспокойство. Я не могу понять, как приемный отец мог в течение полугода развращать своего маленького приемного сына. Вчера у нас был задержан такой гражданин. Мальчик пожаловался матери, она обратилась в полицию, человек задержан. Семья не была на учете. Я вчера с ним общался. И я не могу понять, что влияет на таких людей. Интернет?"

10.25: В общем, все на позитиве. Но Елена Новицкая задает острый вопрос. Говорит, что в минувшем году отмечен рост изнасилований в два раза, и спрашивает, по какой причине. Также наблюдается рост преступлений, совершенных людьми, которые прежде уже были судимы. 

10.24: С детей Гусев переключился на выборы. Говорит, владивостокские полицейские будут обеспечивать безопасность в полной мере. И последний тезис - борьба с терроризмом. Безопасность школ и детских садов не обеспечена на должном уровне, уверен Гусев. Надо на них обратить внимание.

10.23: По данным УМВД, в прошлом году в авариях пострадали 104 ребенка. Из них 56 детей находились не в автомобилях, а на дороге. Один погиб.

10.22: Гусев перешел к угонам. Говорит, задержали группы угонщиков, "хорошие такие группы", на каждом из участников по 50 эпизодов угонов.

10.20: Докладчик перешел к автомобильным проблемам. Говорит про парковки. "Этот вопрос всегда у нас на контроле. Сейчас решить эту проблему можно, но куда будут ставить граждане свои автомобили? Придомовая территория - не место для парковки, но необходимо определить, где парковать автомобили жильцам".

10.19: Гусев отметил, что "вопрос по собакам нужно закрыть". 86 человек в прошлом году были покусаны собаками во Владивостоке. Начальник городского УМВД уверен, что нужно решать, как защитить людей и что делать с агрессивными собаками, чтобы не пришлось применять оружие самим сотрудникам, как это недавно произошло.

10.17: Сергей Гусев говорит, что если в прошлом году краж стало меньше, то в этом году уже наблюдается их рост. Это связано с амнистией и декриминализацией некоторых уголовных статей и перевод их в административные.

10.14: Глава городского УМВД говорит, что в минувшем году наблюдалось снижение числа грабежей, разбоев, угонов. Задержаны 3 группы, специализирующиеся на кражах автомобилей.

10.13: Второй вопрос. К микрофону на доклад приглашают Сергея Гусева.

10.11: Первый вопрос - внесение изменений в устав города. Как сообщила Екатерина Химич, в тексте устава есть разночтения с земельным законодательством касательно формулировки "неразграниченные земли". Необходимо было привести формулировки к единообразию. Депутаты соглашаются.

10.09: Перед началом заседания Елена Новицкая поздравляет мужчин с прошедшим праздником, особенно тех, кто носит погоны. Депутаты переходят к обсуждению повестки.

10.07: В отличие от своих коллег из краевого парламента, городские депутаты слушают не укороченную 40-секундную, а полноценную 4-минутную версию гимна, со словами. Текст гимна при этом плывет на больших экранах с двух сторон зала.

10.03: Заседание уже начинается. Звучит гимн, все встают. Сегодня присутствуют 27 депутатов из 35.

Депутат Дмитрий Поташев  — newsvl.ru Депутаты общаются перед заседанием  — newsvl.ru Депутаты общаются перед заседанием  — newsvl.ru Депутат Александр Приходько работает над имиджем  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Легкий и Юрий Леонтьев  — newsvl.ru Депутаты Николай Голояд и Ольга Ворожбит  — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев  — newsvl.ru На повестке дня депутатов - 12 вопросов  — newsvl.ru Депутаты слушают 4-минутный гимн  — newsvl.ru Депутат Олег Вельгодский  — newsvl.ru Депутат Константин Цыбулин  — newsvl.ru Депутат Борис Данчин  — newsvl.ru Депутат Николай Ямковой  — newsvl.ru Депутат Андрей Андрейченко  — newsvl.ru В президиуме - Елена Новицкая, Александр Кириченко и Александр Юртаев  — newsvl.ru
Депутат Дмитрий Поташев  — newsvl.ru Депутаты общаются перед заседанием  — newsvl.ru Депутаты общаются перед заседанием  — newsvl.ru Депутат Александр Приходько работает над имиджем  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Легкий и Юрий Леонтьев  — newsvl.ru Депутаты Николай Голояд и Ольга Ворожбит  — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев  — newsvl.ru На повестке дня депутатов - 12 вопросов  — newsvl.ru Депутаты слушают 4-минутный гимн  — newsvl.ru Депутат Олег Вельгодский  — newsvl.ru Депутат Константин Цыбулин  — newsvl.ru Депутат Борис Данчин  — newsvl.ru Депутат Николай Ямковой  — newsvl.ru Депутат Андрей Андрейченко  — newsvl.ru В президиуме - Елена Новицкая, Александр Кириченко и Александр Юртаев  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта