Новости Владивосток

На итоговом заседании депутаты Думы Владивостока приняли корректировки в бюджет и утвердили налог на рекламные площади (ФОТО)

В четверг, 17 декабря, в городской Думе депутаты собрались на очередное заседание. На итоговой встрече в этом году им предстоит внести очередные корректировки в бюджет Владивостока, а также утвердить план работы на первый квартал 2016 года.


ОНЛАЙН:

11.03: Елена Новицкая также поздравляет всех коллег, благодарит их за конструктивную работу в этом году: "Здоровья, семейного благополучия, успехов в депутатской деятельности! До встречи в новом году".

На этом заседание завершается.

11.02: Всё, все вопросы рассмотрены. В конце - по традиции - благодарности от жителей города в адрес депутатов. Благодарят Дмитрия Поташева и Андрея Галицких.

Депутат Александр Юртаев желает всем "хорошего Нового года и справедливого будущего".

11.01: Депутаты рассматривают уже 20-й вопрос. Все проходит без обсуждения. Правки в правовые акты вносят технические.

10.57: Депутаты рассматривают и принимают ряд вопросов от комитета Михаила Веселова - вносят изменения в МПА, связанные с работой муниципальных служащих.

10.50: Следующий вопрос - о зарплате муниципальным служащим органов местного самоуправления. Есть судебное решение, по которому коэффициент 1,3 надо снизить до 1,2. Екатерина Химич говорит, что это повлечет сокращение зарплат примерно на 10%.

Депутаты принимают и это решение большинством голосов.

10.46: Еще 10,4 га передают городу в районе Садгорода. Эта земля под малоэтажной застройкой, теперь она будет в собственности города. Принято единогласно.

10.44: Дополнительные вопросы - имущественные. В адрес администрации поступило предложение принять из государственной собственности в муниципальную Парк Победы. К слову, Дмитрий Сулеев перед заседанием сообщил, что его реконструкция еще будет продолжаться и город будет и дальше благоустраивать этот парк. 

Депутаты принимают парк на баланс города единогласно.

10.43: Депутаты заканчивают с основной повесткой. Утверждают план работы на первый квартал 2016 года.

10.39: Депутат Андрей Галицких снова против, говорит, что такое решение - это "с драной овцы еще шерсти клок". На этот раз коллеги с ним согласны. Говорят, что повышение платы за рекламные площади не принесет бюджету города доходов, ожидается рост нелегальной рекламы, будут увольнения в рекламных агентствах и в принципе все это приведет к росту цен, потому что в каждом продукте заложена плата за рекламу.

Однако Дмитрий Сулеев уверен, что такое решение принесет казне города 60-70 млн рублей. Депутаты принимают это решение большинством голосов.

10.35: Следующий вопрос - от Дмитрия Сулеева, о налоге на рекламные площади.

10.32: Следующий вопрос - требование прокуратуры привести в соответствие муниципально-правовые акты (МПА), связанные с предоставлением жилья муниципальным служащим. Представитель прокуратуры говорит, что Дума вправе устанавливать минимальный размер жилплощади, но не максимальный. Андрей Галицких не согласен, говорит, что все мы знаем математику и с требованием прокуратуры получается "полтора землекопа", то есть выделить 60 кв. м на семью можно, а 61,5 уже нельзя. "Это противоречит здравому смыслу", - говорит Андрей Галицких.

"Здравый смысл и закон - это разные вещи", - говорит представитель прокуратуры. По залу проносится удивленный возглас.

Депутаты отклоняют претензию прокуратуры.

10.24: Депутат Андрей Галицких интересуется, почему на 33 млн увеличены расходы на зарплаты государственных служащих. Наталья Зубова говорит, что речь идет о бюджетниках - учителях школ.

Депутаты принимают проект бюджетных правок в первом чтении.

10.23: Депутат Александр Шукевич интересуется, почему 22 млн идут на "расходы, связанные с информированием населения". Наталья Зубова говорит, что эти расходы утверждены в бюджете и без них нельзя.

10.19: Следующий вопрос - внесение изменений в бюджет текущего года. Обновленные показатели: доходы - 12,66 млрд рублей, расходы - 12,859 млрд рублей. Вице-мэр Наталья Зубова докладывает, что правки связаны с тем, что увеличены безвозмездные поступления в бюджет города на 66,9 млн рублей. Эти деньги пойдут на поддержку среднего и малого бизнеса (3 млн рублей) и на социальные выплаты молодым семьям на приобретение квартиры - 63 млн рублей.

10.15: Первый вопрос - внесение изменений в устав Владивостока. Дмитрий Пенязь говорит, что в соответствии с изменениями, все депутаты - как на постоянной, так и на добровольной основе, приравниваются к госслужащим и должны будут подавать сведения о доходах, которые будут опубликованы в СМИ. За достоверность этих сведений депутаты будут нести ответственность, вплоть до лишения должности депутата.

Депутаты поддерживают проект этого решения.

10.12: Андрей Галицких говорит, что повестка была утверждена на совете Думы 14 декабря, три дня назад, а сейчас добавлено много вопросов от комитета Михаила Веселова - у депутатов нет времени ознакомиться с сутью этих вопросов, потому непонятно, как голосовать. Елена Новицкая принимает его пожелание к сведению. Повестку расширяют и приступают к ее рассмотрению.

10.10: Депутат Андрей Галицких говорит, что Дума нарушает регламент и вообще "предновогоднее заседание идет криво".

10.09: Депутаты обсуждают повестку заседания. Добавляют вопросы.

10.05: Пока все стоят, можно заметить, что сегодня все депутаты как на подбор - в черном, даже женщины. Мрачновато. Только Елена Новицкая - в темно-зеленом костюме и белом шарфике и Ольга Забелина - в светло-коричневом вязаном платье. 

Депутата Забелину выбирают секретарем заседания, таким образом весь цвет оказывается в президиуме.

10.00: Депутатов приглашают приступить к работе. На очередном заседании присутствуют 30 народных избранников из 35. Звучит гимн, все встают.

09.59: Повестка не сулит дискуссионных вопросов. Но, возможно, депутат Андрей Галицких их найдет. А вот председатель комитета по муниципальной собственности Дмитрий Сулеев уверен - сегодня будет много интересного, например, повышение налога на использование городских рекламных площадей.

09.57: В Думе Владивостока вот-вот начнется последнее в этом году заседание. Повестка - совсем небольшая, ее основная часть состоит из восьми вопросов. Может быть, что-то еще добавят комитеты. До начала заседания еще есть пара минут, но ажиотажа в зале не наблюдается. Депутаты дают комментарии журналистам, представители администрации занимают свои места в "левом секторе" зала.

Итоговое заседание в 2015 году состоялось в Думе Владивостока — newsvl.ru Михаил Веселов, "Единая Россия" — newsvl.ru Дмитрий Сулеев — newsvl.ru Владимир Латышев и Михаил Веселов — newsvl.ru Задает вопрос Андрей Андрейченко, ЛДПР — newsvl.ru Депутаты в течение часа обсудили все вопросы повестки — newsvl.ru Павел Ильницкий — newsvl.ru Все решения по вопросам принимались большинством голосов — newsvl.ru Секретарь заседания Ольга Забелина — newsvl.ru Справедливоросс Константин Цыбулин — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая — newsvl.ru "Здравый смысл и закон — это разные вещи", — говорит представитель прокуратуры — newsvl.ru
Итоговое заседание в 2015 году состоялось в Думе Владивостока — newsvl.ru Михаил Веселов, "Единая Россия" — newsvl.ru Дмитрий Сулеев — newsvl.ru Владимир Латышев и Михаил Веселов — newsvl.ru Задает вопрос Андрей Андрейченко, ЛДПР — newsvl.ru Депутаты в течение часа обсудили все вопросы повестки — newsvl.ru Павел Ильницкий — newsvl.ru Все решения по вопросам принимались большинством голосов — newsvl.ru Секретарь заседания Ольга Забелина — newsvl.ru Справедливоросс Константин Цыбулин — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая — newsvl.ru "Здравый смысл и закон — это разные вещи", — говорит представитель прокуратуры — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта