Новости Владивосток

Депутаты ЗакСобрания одобрили выделение 2,2 млрд на «Хаятты» во Владивостоке несмотря ни на что (ФОТО)

В понедельник, 14 декабря, на внеочердном заседании в администрации края (Светланская, 22) депутаты ЗакСа в первом и во втором чтении приняли краевой бюджет на 2016 год. Точкой преткновения стало выделение 2,2 млрд рублей на гостиницы "Хаятт" во Владивостоке. Но после недолгих прений проект бюджета был принят. Окончательное рассмотрение бюджета Приморья состоится в пятницу, 18 декабря.


ОНЛАЙН:

15.07: Депутаты вносят последние правки в бюджет текущего года во втором, а затем и в третьем чтении.

"Коллеги, спасибо за работу", - говорит Горчаков. Заседание завершается.

15.06: Депутат Галуст Ахоян говорит, что в связи с поправками сокращены все программы, кроме лесного хозяйства. Видимо, там нечего было урезать. "Учитывая все изменения, предлагаю принять законопроект во втором чтении", - говорит Галуст Ахоян.

15.01: Депутат Юрий Корнеев снова обращается к Казанцевой, он уверен, что проект бюджета не соответствует действительности, и он не уверен, что за него стоит голосовать. Он обвиняет департамент финансов в недобросовестной работе.

Татьяна Казанцева просит его выражаться более корректно, "тем более на заседании ЗакСобрания".

15.00: О корректировках бюджета докладывает Татьяна Казанцева.

План по доходам был не выполнен почти на 3 млрд рублей, поэтому корректируются доходы почти на 2 млрд рублей. Бюджет недобрал налоги. В пояснительной записке говорится, что дело в сокращении численности в органах МВД, ФСИН и МЧС, а также в увеличении социальных и имущественных вычетов физлиц, снижении реализации алкоголя и нефтепродуктов...

14.56: И последние два вопроса повестки посвящены поправкам в действующий бюджет-2015. Вице-губернатор Василий Усольцев и Александр Лось после обмена жестами и взглядами покинули зал. 

14.55: 22,7 млрд - обновленные доходы и расходы ТФОМС. Сокращение составляет порядка 600 млн рублей. 

Депутаты голосуют за поправки в бюджет ТФОМС и принимают проект в первом и втором чтениях.

14.53: Депутаты переходят к вопросам о Территориальном фонде медицинского страхования. Расходы федерации на одного застрахованного уменьшились, соответственно сократился и бюджет ТФОМС. Эти поправки необходимо внести в проект на будущий год.

14.50: За все поправки скопом голосуют 25 депутатов. Все принимается. Бюджет Приморья принят во втором чтении. И в него уже намертво впаяна эта статья: "Хаяттам" - 2,2 млрд. Третье чтение, которое будет на следующем заседании, уже вряд ли что-то решит.

14.48: Предложение Самсонова вынести поправку по "Хаяттам" на отдельное голосование не принимается, его поддерживают только 10 коллег. Не хотят депутаты демонстрировать, кто за выделение денег на гостиницы, а кто против.

14.48: Виктор Горчаков говорит, что будем голосовать, стоит отдельно голосовать или нет. Предлагает высказаться "за" или "против". Депутаты возмущены, в зале поднимается гвалт. Громче всех звучат голоса Игоря Чемериса и Галуста Ахояна. Они говорят, что ничего не понимают. "Все всё понимают", - обрывает коллег Горчаков.

14.44: Депутат Артем Самсонов говорит, что то, что Владимир Миклушевский не поддерживает выделение денег на детей войны, не значит, что ЗакС должен превращаться в бессловесный придаток губернатора. Говорит, что за скорейшую достройку "Хаяттов" выступают люди не самые бедные.

"Зачем голосовать за то, чтобы гостиницы строились на народные деньги? Мы не можем купить лекарства для детей, больных сахарным диабетом, потому что губернатор тоже против. Мы сокращаем деньги на образование, социалку, здравоохранение... Давайте отдельно проголосуем за поправку по "Хаяттам", чтобы видеть, кто это поддерживает, а кто нет", - предлагает депутат.

14.38: Депутат Владимир Гришуков интересуется, почему 2,2 млрд нашли на "Хаятты", но никак не могут найти 600 млн рублей на детей войны.

"Если бы это мы решали, мы бы с радостью. Но губернатор не поддерживает это решение. Тем более если сейчас найти 600 млн рублей на детей войны, их надо будет искать каждый год", - разводит руками Ахоян.

14.37: Депутаты переходят к процедуре второго чтения. Галуст Ахоян докладывает поправки.

14.35: Депутат Игорь Чемерис снова в оппозиции к оппозиции. Говорит, что все эти разговоры - предвыборный пиар. По его мнению, ни одного внятного предложения от коллег не прозвучало.

14.32: Депутат Владимир Беспалов снова приводит свои расчеты. Говорит, что диалог с администрацией не складывается. Предлагает АПК поставить перед собой задачу ежегодно увеличивать доходы на 1,5-2 млрд рублей. И пригласить в ЗС ПК губернатора.

14.30: Депутат Самсонов говорит, что голосовать за второе чтение проекта бюджета не будет.

14.28: Артем Самсонов говорит, что депутата перебивать нехорошо. И продолжает - о нашем материале "Правда Ломакиной...":

"Я читаю эту статью и понимаю, что, выделяя эти деньги на "Хаятты", мы даем почву для новых уголовных дел. Давайте определимся с уже выделенными деньгами и с уже заведенными уголовными делами. Вы говорите, что деньги посчитаны до копейки, но 2,2 млрд рублей - это круглая сумма, просто взятая из головы".

14.26: Виктор Горчаков призывает перестать говорить "не по существу вопроса".

"Я прошу меня не перебивать", - отвечает Гришуков.

"Сергей Владимирович, выключайте депутату микрофон", - выходит из себя Горчаков.

14.24: Депутат Владимир Гришуков снова говорит: "Такой бюджет принимать нельзя, он не способствует развитию края. Страна нищает на глазах, вместе с ней и Приморский край. 10 регионов-доноров осталось в стране, в 48 регионах - дефолт. Сельские поселения переданы районам, и там творится беспредел - мусор не вывозится, отключается электроэнергия и вода. Россия превращается в территорию опережающего разграбления..."

Он приводит множество фактов: как продается за границу плутоний в десять раз дешевле, как закрываются заводы, как прощаются долги другим странам, где размещаются резервные активы, как отдаются деньги "западным друзьям", как процветает воровство...

14.22: 23 депутата голосуют за первое чтение и поправки.

14.22: Беспалов интересуется, каким максимальным может быть дефицит, чтобы не получить санкции от Минфина. "6,4 млрд рублей", - говорит Татьяна Казанцева. То есть пока укладываемся.

14.19: Депутат Константин Межонов говорит, что изначально 2,2 млрд рублей на гостиницы не было в первом чтении. Он считает эти поправки концептуальными изменениями. "Считаете ли вы, что с этими корректировками бюджет получит большую социальную направленность?" - интересуется справедливоросс.

Первый вице-губернатор Василий Усольцев говорит, что эта тема уже много раз обсуждалась, теперь все подсчитано до копейки и нужно запускать гостиницы, хоть как.

14.17: Слово передают председателю комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галусту Ахояну. Он докладывает перечень поправок к первому чтению.

14.14: По мнению депутата Юрия Корнеева, бюджет - "нереальный", если сравнивать его с фактическими поступлениями этого года.

Вопрос адресуют директору департамента финансов Приморского края Татьяне Казанцевой. Она недовольна, говорит, бюджет распределяет не госпожа Казанцева, его вносит губернатор, а расходуют основные государственные распределители бюджетных средств. Она знает свою работу - для каждого элемента бюджета есть свой механизм расчета.

Но Корнеев не удовлетворен ответом: "Зачем вы верстаете заведомо неисполняемый бюджет?"

Казанцева отправляет его в... налоговую службу.

14.12: Депутат Владимир Гришуков задает вопрос: "Что необходимо для того, чтобы увеличить бюджет Приморья в два раза?"

Вице-губернатор Василий Усольцев говорит, что бюджет не добирает налоги, и потому доходная часть страдает. А в течение года федерация и так добавляет значительные суммы.

14.11: Депутаты переходят к повторному рассмотрению. Это связано с поправками в основной проект бюджета. Обновленные параметры: доходы - 78,9 млрд рублей, расходы - 85,2 млрд рублей, дефицит - 6,27 млрд рублей.

14.08: В повестке дня 8 вопросов, по регламенту ничего добавлять и убирать нельзя. Депутаты переходят к первому вопросу - это решение по процедуре возвращения к первому чтению проекта бюджета Приморского края.

14.05: Сегодня из 40 депутатов в зале присутствуют 37. Заседание внеочередное, но оно также начинается с гимна. Все встают.

14.03: Заседание начинается с награждения главы Артема Владимира Новикова. Он получает грамоту из Госдумы.

"Клянусь и дальше верно и преданно защищать интересы муниципалов", - говорит мэр Артема.

14.02: Спикер Виктор Горчаков призывает коллег провести электронную регистрацию. Он уже занял свое место. Подтягивается Джамбулат Текиев. "Где же ты бродишь?" - обращается к нему Горчаков.

14.00: Депутатов приглашают в зал. Внеочередное заседание вот-вот начнется.

Депутат Виктор Милуш — newsvl.ru Депутат Петр Журавлев — newsvl.ru Мэр Артема Владимир Новиков  — newsvl.ru Первый вице-губернатор Василий Усольцев  — newsvl.ru Виктор Горчаков вручил мэру Артема Владимиру Новикову грамоту от Госдумы  — newsvl.ru Депутат Игорь Капленко — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков  — newsvl.ru Депутат Юрий Корсаков  — newsvl.ru Депутат Галуст Ахоян — newsvl.ru Депутат Игорь Капленко  — newsvl.ru Депутат Геннадий Лазарев  — newsvl.ru Депутат Александр Костенко  — newsvl.ru Депутат Виктория Николаева  — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Татьяна Хрущева  — newsvl.ru Депутат Владимир Гришуков  — newsvl.ru Депутат Владимир Беспалов  — newsvl.ru Вице-губернатор Александр Лось  — newsvl.ru Вице-губернатор Павел Серебряков (справа) — newsvl.ru Депутат Валерий Кан — newsvl.ru Вице-губернатор Сергей Сидоренко  — newsvl.ru Первый вице-губернатор Василий Усольцев — newsvl.ru Депутат Юрий Корнеев  — newsvl.ru Депутат Галуст Ахоян  — newsvl.ru  — newsvl.ru Руководитель департамента финансов Татьяна Казанцева  — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Светлана Колотова  — newsvl.ru Депутат Артем Самсонов  — newsvl.ru Депутат Анатолий Долгачев  — newsvl.ru Депутаты несмотря ни на что выделили 2,2 млрд рублей на "Хаятты"  — newsvl.ru Депутат Юрий Корсаков — newsvl.ru На повестке внеочередного заседания - 8 вопросов  — newsvl.ru Спикер Законодательного собрания Виктор Горчаков  — newsvl.ru Вице-губернаторы и представители администрации края занимают правый сектор зала — newsvl.ru В президиуме заседания - как всегда Джамбулат Текиев и Виктор Горчаков  — newsvl.ru На заседании присутствовали 37 депутатов из 40 — newsvl.ru Депутат Евгений Зотов  — newsvl.ru Вице-губернаторы и представители администрации края занимают правый сектор зала — newsvl.ru Депутат Сергей Кушнырь  — newsvl.ru
Депутат Виктор Милуш — newsvl.ru Депутат Петр Журавлев — newsvl.ru Мэр Артема Владимир Новиков  — newsvl.ru Первый вице-губернатор Василий Усольцев  — newsvl.ru Виктор Горчаков вручил мэру Артема Владимиру Новикову грамоту от Госдумы  — newsvl.ru Депутат Игорь Капленко — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков  — newsvl.ru Депутат Юрий Корсаков  — newsvl.ru Депутат Галуст Ахоян — newsvl.ru Депутат Игорь Капленко  — newsvl.ru Депутат Геннадий Лазарев  — newsvl.ru Депутат Александр Костенко  — newsvl.ru Депутат Виктория Николаева  — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Татьяна Хрущева  — newsvl.ru Депутат Владимир Гришуков  — newsvl.ru Депутат Владимир Беспалов  — newsvl.ru Вице-губернатор Александр Лось  — newsvl.ru Вице-губернатор Павел Серебряков (справа) — newsvl.ru Депутат Валерий Кан — newsvl.ru Вице-губернатор Сергей Сидоренко  — newsvl.ru Первый вице-губернатор Василий Усольцев — newsvl.ru Депутат Юрий Корнеев  — newsvl.ru Депутат Галуст Ахоян  — newsvl.ru  — newsvl.ru Руководитель департамента финансов Татьяна Казанцева  — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Светлана Колотова  — newsvl.ru Депутат Артем Самсонов  — newsvl.ru Депутат Анатолий Долгачев  — newsvl.ru Депутаты несмотря ни на что выделили 2,2 млрд рублей на "Хаятты"  — newsvl.ru Депутат Юрий Корсаков — newsvl.ru На повестке внеочередного заседания - 8 вопросов  — newsvl.ru Спикер Законодательного собрания Виктор Горчаков  — newsvl.ru Вице-губернаторы и представители администрации края занимают правый сектор зала — newsvl.ru В президиуме заседания - как всегда Джамбулат Текиев и Виктор Горчаков  — newsvl.ru На заседании присутствовали 37 депутатов из 40 — newsvl.ru Депутат Евгений Зотов  — newsvl.ru Вице-губернаторы и представители администрации края занимают правый сектор зала — newsvl.ru Депутат Сергей Кушнырь  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта