Новости Владивосток

Во Владивостоке депутаты Думы внесли корректировки в бюджет, обсудили налоги и программу приватизации (ФОТО)

В четверг, 29 октября, в Думе Владивостока депутаты собрались на очередном осеннем заседании. Народные избранники внесли корректировки в бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, обсудили проект правового акта о налоге на имущество физических лиц, а также внесли изменения в приложения к решению Думы о земельном налоге и ввели в собственность города территорию ландшафтно-парковой зоны ДВФУ.


ОНЛАЙН:

11.21: В конце заседания - благодарности жителей Владивостока депутатам. Свою признательность выражают Ольге Ворожбит, Дмитрию Легкому, трижды Людмиле Талабаевой и Людмиле Таран.

11.20: На этом сегодняшнее очередное заседание городского собрания завершается.

11.18: Следующий вопрос - обратный процесс - передача муниципального имущества в государственную собственность. Проектная документация об очистных сооружениях на острове Русском является движимым имуществом, и она передается в соответствующий департамент Приморского края.

11.17: Следующим вопросом депутаты принимают в муниципальную собственность ряд участков из государственной собственности. Это территории ландшафтно-парковой зоны ДВФУ, в том числе и береговая полоса, необходимая городу для обустройства пляжа. Депутаты участки принимают в собственность города.

11.15: Депутат Дмитрий Сулеев говорит, что решение на комитете по этому вопросу не принято - двое присутствовавших проголосовали "за", двое - "против". "А сколько у вас всего членов комитета? Почему так мало? Не ходят что ли?" - возмущен Александр Юртаев. Сулеев отвечает, что шестеро. "Вот видите, какой многочлен", - шутит Юртаев. Дмитрий Сулеев оправдывается: депутаты свободны, их нельзя силой заставить ходить на комитеты.

Народные избранники решили не обсуждать дисциплину депутатов, а перейти к голосованию. Депутаты голосуют "за".

11.12: Депутаты снова перешли к вопросу o приватизации муниципального имущества. Некоторые пункты условий приватизации устарели и нуждаются в актуализации и уточнении. Некоторые объекты так и не были проданы, и город хочет изменить условия их реализации.

11.09: Александр Юртаев уверен, что после долгих лет невнимания Владивосток, "как белоснежный лайнер", выходит вперед. Проект, по мнению депутата, очень важный и своевременный. Депутаты принимают МПА только в первом чтении, чтобы внести свои предложения во втором и третьем.

11.06: Депутаты обсуждают Положение о порядке участия Владивостока в организациях межмуниципального сотрудничества. Речь идет о взаимодействии органов власти муниципальных образований между собой. В том числе - в рамках свободного порта Владивосток.

11.02: Ему отвечают, что все делается в соответствии с буквой федерального закона.

11.01: Депутаты обсуждают Положение об обеспечении условиями для развития физической культуры, школьного спорта, массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Депутат Александр Шукевич снова говорит о спортплощадках, которые не хотят строить даже по наказам избирателей.

10.54: Наталья Зубова говорит, что это не школа, а "объект незавершенного строительства". По ее словам, необходимости в образовательном учреждении в этом районе нет, и близлежащие школы заполнены не целиком.

Более того, санитарные зоны ближайших объектов не позволят разместить там образовательное учреждение. Это та самая недостроенная школа, где весной произошел несчастный случай - 12-летняя девочка провалилась в дыру в крыше и сломала при падении обе руки. Подробнее... Теперь город хочет избавиться от несчастливого недостроя.

10.52: Депутат Андрей Галицких интересуется, зачем продавать школу, когда город растет и в этом районе идет активное жилищное строительство.

10.51: В нее добавят недостроенную школу на Черняховского, 5а. Денег в городе на достройку объекта нет, и его решено продать.

10.50: Депутаты вносят новые объекты в программу приватизации.

10.46: А Александр Приходько и Зинаида Ким по-прежнему даже не смотрят на докладчика. Очевидно, решают более серьезные для города проблемы. Вопрос они, кстати, не слушали, но проголосовали "за".

10.44: Наталья Зубова продолжает докладывать депутатам. На этот раз на тему земельного налога. Новеллы связаны со снижением налога на землю на территории особых экономических зон. Это отклик муниципального законодательства на изменения в налоговом кодексе.

10.42: Депутаты голосуют за увеличение ставки налога на имущество в течение ближайших пяти лет с 0,2 до 1%.

10.36: Большинство депутатов внимательно вслушивались в доклад Зубовой. Однако не все. Так, депутат Александр Приходько все время перешептывается со своей соседкой по парте - депутатом Зинаидой Ким. К слову, Александр Александрович сменил имидж - он сегодня удивил коллег брутальной небритостью и маленьким хвостиком на макушке.

10.34: Вице-мэр говорит о работе с предпринимателями по этому вопросу и просит принять новые значения ставок.

10.33: Далее - вопрос о налоге на имущество физических лиц. Изменения связаны с переходом на исчисление этого налога, исходя из кадастровой стоимости, а не инвентаризационной... Наталья Зубова долго и сложно объясняет, как теперь будет взиматься налог на имущество с индивидуальных предпринимателей. Говорит о снижении налоговой нагрузки. Чтобы ставка для них не составила сразу 2%, ее будут постепенно поднимать в течение трех ближайших лет...

10.28: Депутаты вносят корректировки в правовые документы.

10.27: Следующий вопрос - о бюджетном процессе. Снова докладывает Наталья Зубова. Она поясняет, что суть проекта МПА заключается в возврате к однолетнему планированию бюджета. Однако в документах необходимо прописать, что несмотря на то, что планировать траты теперь нужно только на один год, договоры, срок оплаты которых находится за пределами 2016 года, не будут расторгнуты.

10.23: Речь идет о заседаниях комиссии, когда решение может быть принято без участия государственного служащего, чье служебное поведение было оспорено. В МПА прокурор попросил подробно прописать такие случаи, как это сделано в законе. Депутаты протест удовлетворили.

10.21: Следующий вопрос - протест прокуратуры на Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Надзорные органы нашли в документе пункты, противоречащие федеральному законодательству о коррупции и муниципальной службе.

10.20: На этом вопросы иссякли. Депутаты принимают корректировки бюджета в трех чтениях. 

10.16: У депутата Шукевича вопросы. Почему с программы по развитию физкультуры и спорта сняли более 1 млрд рублей. Эти средства были сэкономлены при проведении аукционов. Высвободившиеся деньги пойдут на покупку игрушек в детские сады. Однако депутат не согласен. Он напоминает, что на Славянской, 17 давно нужна спортивная площадка.

10.13: Она докладывает новые показатели бюджета 2015 года с учетом правок. Доходы - 11,999 млрд рублей, расходы - 12,792 млрд рублей. Доходы увеличены на 428 млн рублей. Также городу выделены субвенции на развитие малого предпринимательства, на софинансирование программы «Доступная среда» - на реконструкцию зданий образовательных учреждений, увеличены субвенции на компенсации родительской платы в дошкольных учреждениях и уменьшены субсидии детским садам.

10.09: С докладом по первому вопросу вызывают вице-мэра Наталью Зубову.

10.08: Прозвучал четырехминутный гимн, за это время подтянулись еще трое избранников. Среди них Ильницкий. Депутаты приступают к обсуждению. Предложений по расширению повестки нет.

10.05: Из коммунистов отсутствуют Борис Данчин и Павел Ильницкий. Нет в зале cправедливоросса Константина Цыбулина. Пустует место и председателя Думы Елены Новицкой. Ее сегодня замещает депутат Дмитрий Пенязь.

10.02: Заседание начинается. Депутаты рассаживаются по местам. Сегодня в зале заседаний немноголюдно. Это касается и депутатов. Из 35 народных избранников присутствуют только 25.

Депутаты Игорь Латышев, Дмитрий Сулеев (в центре) и Дмитрий Ямщиков  — newsvl.ru Депутаты Ярослав Ливанский и Александр Юртаев (справа) — newsvl.ru Депутат Александр Александрович Приходько сменил имидж - он сегодня удивил коллег брутальной небритостью и маленьким хвостиком на макушке — newsvl.ru  Во Владивостоке депутаты Думы внесли корректировки в бюджет, обсудили налоги и программу приватизации — newsvl.ru Депутаты Татьяна Курлеева и Людмила Талабаева  — newsvl.ru За несколько минут до начала заседания народные избранники обсуждают повестку — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев  — newsvl.ru Депутаты Зинаида Ким и Александр Приходько — newsvl.ru Народные избранники внесли корректировки в бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов и обсудили проект правового акта о налоге на имущество физических лиц   — newsvl.ru Депутаты Думы ввели в собственность города территорию ландшафтно-парковой зоны ДВФУ — newsvl.ru На заседании из 35 народных избранников присутствовало только 25 — newsvl.ru Депутаты Юрий Кучин и Андрей Андрейченко  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев — newsvl.ru Народные избранники внесли корректировки в бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов и обсудили проект правового акта о налоге на имущество физических лиц   — newsvl.ru Депутат Дмитрий Поташев — newsvl.ru Депутат Думы Владивостока Сергей Ковалев — newsvl.ru Депутат Андрей Галицких  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев — newsvl.ru Депутат Николай Ямковой  — newsvl.ru  Во Владивостоке депутаты Думы внесли корректировки в бюджет на текущий год — newsvl.ru  Во Владивостоке депутаты Думы внесли корректировки в бюджет, обсудили налоги и программу приватизации — newsvl.ru
Депутаты Игорь Латышев, Дмитрий Сулеев (в центре) и Дмитрий Ямщиков  — newsvl.ru Депутаты Ярослав Ливанский и Александр Юртаев (справа) — newsvl.ru Депутат Александр Александрович Приходько сменил имидж - он сегодня удивил коллег брутальной небритостью и маленьким хвостиком на макушке — newsvl.ru  Во Владивостоке депутаты Думы внесли корректировки в бюджет, обсудили налоги и программу приватизации — newsvl.ru Депутаты Татьяна Курлеева и Людмила Талабаева  — newsvl.ru За несколько минут до начала заседания народные избранники обсуждают повестку — newsvl.ru Депутат Владимир Латышев  — newsvl.ru Депутаты Зинаида Ким и Александр Приходько — newsvl.ru Народные избранники внесли корректировки в бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов и обсудили проект правового акта о налоге на имущество физических лиц   — newsvl.ru Депутаты Думы ввели в собственность города территорию ландшафтно-парковой зоны ДВФУ — newsvl.ru На заседании из 35 народных избранников присутствовало только 25 — newsvl.ru Депутаты Юрий Кучин и Андрей Андрейченко  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев — newsvl.ru Народные избранники внесли корректировки в бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов и обсудили проект правового акта о налоге на имущество физических лиц   — newsvl.ru Депутат Дмитрий Поташев — newsvl.ru Депутат Думы Владивостока Сергей Ковалев — newsvl.ru Депутат Андрей Галицких  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев — newsvl.ru Депутат Николай Ямковой  — newsvl.ru  Во Владивостоке депутаты Думы внесли корректировки в бюджет на текущий год — newsvl.ru  Во Владивостоке депутаты Думы внесли корректировки в бюджет, обсудили налоги и программу приватизации — newsvl.ru
Полная версия сайта