Новости Владивосток

Стас Михайлов собрал во Владивостоке полный зал «Фетисов Арены» (ФОТО)

В субботу, 10 октября, на сцене КСК «Фетисов Арена» выступил заслуженный артист России Стас Михайлов. Поклонники его творчества заполнили до отказа трибуны спорткомплекса, чтобы услышать программу «Народный корпоратив».

Единственный концерт Стаса Михайлова во Владивостоке прошел в рамках большого тура. Выступление началось песней «Семь дорог».

Итоговый репортаж и видеоблиц с концерта.


ОНЛАЙН:

20.14: Стас Михайлов безуспешно пытается уйти со сцены. "Бис!!!!!" - и уже третий раз приходится возвращаться. Половина зрителей уже ушла, но теперь некоторые снова вернулись в зал.

20.08: Отпускает девчонок со сцены Михайлов. "Я тут, - говорит, - для сериала недавно написал песню, давайте ее споем". Песня веселая. Назвается "Любовь запретная". Счастья Владивостоку желает напоследок артист.

20.02: Все верещат, что надо петь "Королеву". Четыре поющих королевы на сцене. Фонарики на телефонах зажигаются в зале. Одна уже запела. Ой... Вторая отказалась от протянутого ей микрофона. Третья лучше бы тоже отказалась. А вот четвертая очень даже ничего. Пляшут девочки на сцене. Красавицы.

19.56: Да тут уже вообще все пляшут! Перед сценой, между трибунами, на балконах... А вот еще "Ты мое сердце из чистого золота, и я спасу тебя от холода". Сердечко на мониторе, всяческие цветочки, горы, море...

19.51: Все, теперь эта дискотека не кончится. И хорошо! "Посланница небес"! Девчонки тянутся и тянутся к сцене. На самом деле, это и есть то, для чего большинство пришло.

Вот оно! Гвоздь в крышку гроба скептиков и снобов! "Все для тебя"! И нет, пять минут назад была не эта же песня, а "Без тебя"!

19.46: «"Королеву" петь будем?» - спрашивает. Все крутые певцы в зале на низком старте. Но сначала - "Без тебя". На экране тюльпаны и слова. Караоке прямо.

А у сцены уже целая дискотека! Девчонки красивые - хоть сейчас на конкурс красоты. Пляшут. На телефоны снимают. Селфи-палку притащили. Цветы оптом. Отлично!

19.39: Певец желает, чтобы каждый был востребован в жизни. Найти гармонию. "Я пока не нашел. Может быть, люди постарше находят". Денег, сколько кому надо, желает. Песней "Берега" начинается танцевальная часть программы. Зал зашевелился. Но пока все сидят.

Кстати, людям в зале не очень холодно. Дело в том, что в "Фетисов Арене" гардероб отсутствует как класс и большинство сидит в верхней одежде.

"Спасибо, Владивосток", - иногда вставляет в песню артист.

19.36: В который уже раз благодарит публику Стас Михайлов за то, что умеют слушать. Говорит, что основная часть программы подходит к логическому завершению и начинается танцевальная.

19.28: Михайлов пообещал спеть с двумя-тремя людьми из зала, "кто умеет петь; обычно это те, кто думают, что они умеют петь". Песню "Королева". Ее часто просят, но не всегда он исполняет эту композицию. Сеанс совместного творчества ожидается песни через две-три, но в зале уже находятся желающие взобраться на сцену.

"Одна из лучших песен, что я написал за 46 лет на этом свете", - говорит Михайлов. Дамы визжат. Иоганн Себастьян Бах ворочается в гробу. "Страдая, падая, взлетая" называется композиция.

19.24: Клип крутят на мониторе, пока он поет "Озноб души". Девчонки пританцовывают на местах, но не встают.

Вторая песня из новой программы грядет. Холодно в зале, говорит Михайлов. Песня о нелегкой судьбе женщины. С одним риторическим вопросом: "Ну зачем?". Так представляет певец эту композицию. Обещает подвигаться, хоть и не умеет.

"Споем, наверное, самую позитивную песню в программе 1000 шагов", - говорит он. "Под зонтом у Бога".

19.18: Сцена и зал погружаются во тьму. На мониторе всходит луна. А вот и Михайлов. Переоделся. "Там, где тебя нет". Белый костюм, который от освещения кажется желтым. Черная рубашка. Очки под Лепса. Зал подпевает: "Там-там летом идет снег".

19.07: Под гитарное соло Владимира Федоренко (из инструментального альбома "Без тени сомнений") на мониторе крутят видео с маяком, чайками, горами, облаками, морем. Видимо, по замыслу это должно быть близко Владивостоку. Народ слушает, улыбается.

Очередь пианиста Андрея Денисова. Маэстро играет вариации на тему Баха. Даже на двух синтезаторах сразу - правой рукой на одном, левой - на другом. Гитаристы что-то обсудили в углу сцены и вернулись.

18.59: А вот и еще цветы. Одна девушка даже пару селфи на сцене с кумиром запилила. Он покорно ждет, когда она закончит. Цветов уже, кстати, немало лежит на сцене приличной горкой.

"Я хочу еще одну песню про нас с вами спеть. И больше не буду вас мучить философией", - обещает Михайлов. Эта песня - "Ты в раю".

"Заходи!" - улыбается он, когда очередная девушка несет ему очередной букет. На две композиции уступает сцену своим музыкантам.

18.55: Еще пара песен остается в первом отделении. Сейчас вот "Покаяние". На заднике - иконы, портреты российских лидеров, Ельцина с надписью "Импичмент", Суворова, Петра Первого, Достоевского, Гоголя, Пушкина. Начиналось все, правда, с плаката Мерлина Мэнсона и девок с распущенными волосами. Вроде как на контрасте сыграть хочет. Настоящий прямо славянофил. "Однажды мы, предав царя, должны покаяться пред Богом..." - голосит Стас.

18.51: "На острие судьбы" - по словам Михайлова, песня мужская, потому что в ней есть кусочек его сердца. "У меня сопливые песни, они нужны были в определенный период. С ними рос я, росли мои люди".

Спасти его от "адского горенья" умоляет лирический герой этой песни свою возлюбленную. И говорит, что спасет ее "от горя и беды". Все это под свет мобильных телефонов в зале.

18.43: А сейчас, чтобы не грустил народ, он только что представил своих музыкантов. "Это моя команда, они лучшие, - без тени сомнения говорит Стас. - Я иногда на них кричу, несправедлив бываю. Но это чтобы в зале вот твой звук был!"

Ребята сыграли по фрагменту соло каждый. И действительно, неплохо, оказываются, играют. Музыканты выдали хороший, качественный звук. Денис Погребняк - самый молодой в команде - даже закидывал по-рокерски гитару за голову и играл.

"Ты слышишь, небо" - следующая песня. Ее Стас представляет после того, как сам исполняет небольшое гитарное соло.

18.33: "В каждом концерте есть песня, которую я посвящаю своему самому любимому человеку - братику. Его больше нет на свете", - говорит Михайлов. Предлагает всем вспомнить своих любимых и родных людей, ушедших от нас, помолиться за них. "Ведь им больше ничего не надо", - добавляет он.

Песня так и называется - "Брату". Очень грустная. "Ты для меня остался, брат мой, вечно молодым... Все тает, тает время, а мне все так же больно..." Кто-то в зале плачет, кто-то сидит в телефонах.

В зале начали зажигаться огоньки. Грусти нагнал Стас Михайлов.
А вот и первые цветы. Дама сообщила певцу, что его обожает, поцеловала. "Вот сейчас в помаде буду", - отшутился он.

18.31: "Большинство песен у меня автобиографичные. Есть песня "Просто кончилась война"... (аплодисменты), есть люди, которые идут вперед, падают, поднимаются. Есть и в зале такие люди (ободряющие крики с галерки). И завистники - они только помогают идти..." В общем, начинается третья песня "Просто кончилась война". А свободные места пока есть в зале. Видимо, не все еще нашли парковочное место у "Фетисов Арены".

На мониторе позади артистов - картинки в стиле американских комиксов. Полицейская машина, кто-то грабит банк, люди с пистолетами, трое мужчин сидят в баре... Брутально, брутально.

18.30: "Ты навсегда моя" - так называется вторая песня, которую поет Михайлов. Ну, в общем, да. Что-то новенькое. На нем прекрасная зеленая рубашка и пестрый галстук. Первую песню он исполнял в темных очках. Но, видимо, поняв, что солнца в зале нет, снял.

18.29: "Чем мне нравится концерт: мы говорим на языке музыки, на языке души, - здоровается музыкант в залом. - Давно у вас не были, будем новые песни петь. Вот все же знают Михайлова по трем песням: "Для тебя", "От тебя", "Для меня". Ничего страшного, будем новые учить". Зал смеется. Позитивно начинается концерт.

18.28: "Правда, холодный зал. Но будем греться. Нас много, спасибо, что вы сегодня здесь. Сегодня новая программа, будет много новых песен - хочется, чтобы тронуло что-нибудь."

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта