Новости Владивосток

На первом осеннем заседании депутаты Владивостока поменяли устав и получили награды (ФОТО)

В четверг, 24 сентября, в Думе Владивостока (Суханова, 3) народные избранники собрались на первом осеннем заседании. На повестке дня было 16 вопросов. Депутаты утвердили положения о порядке проведения конкурса на замещение должности главы, а также одобрили план работы Думы на четвертый квартал 2015 года. Заседание посетил мэр Игорь Пушкарев и наградил памятными знаками 70-летия Победы и 155-летия Владивостока народных избранников.


ОНЛАЙН:

11.14: Елена Новицкая благодарит главу города и предлагает всем сфотографироваться на память с наградами с Игорем Пушкаревым. «Расставьте нас, пожалуйста», - обращается председатель к фотографу. Заседание завершается.

11.12: Награды получают: Елена Новицкая, Олег Вельгодский, Михаил Веселов, Андрей Галицких, Николай Голояд, Ольга Забелина, Павел Ильницкий, Владимир Исаков, Зинаида Ким, Александр Кириченко, Сергей Ковалев, Юрий Кучин, Игорь Латышев, Владимир Латышев, Дмитрий Легкий, Юрий Леонтьев, Ярослав Ливнский, Дмитрий Пенязь, Дмитрий Поташев, Станислав Примаченко, Александр Приходько, Дмитрий Сулеев, Людмила Талабаева, Людмила Таран, Евгений Тесленко, Константин Цыбулин, Александр Шукевич, Александр Юртаев, Николай Ямковой, Дмитрий Ямщиков. С трибуны награжденные выкрикивают: «Служу Владивостоку!», «Служу России и Владивостоку!», «Служу народу!».

11.07: Депутатов награждают памятными знаками 70-летия Победы и 155-летия Владивостока.

11.04: Игорь Пушкарев: «У нас каждый год происходят важные события, мы живем от события к событию. Но этот год особенный - 70-летия Победы. Вместе с депутатами и ветеранами мы смогли подготовить город к празднику. Прошла реставрация парка Победы. Мемориал "Боевая слава ТОФ", который стал городским имуществом, тоже прошел реконструкцию. Эти решения стали возможны благодаря нашей совместной конструктивной работе. Сегодня я хочу поблагодарить вас за это и вручить награды города».

11.00: В этот момент в зал заходит Игорь Пушкарев. Он занимает место в президиуме, и депутаты завершают рассмотрение повестки дня. Слово берет глава города.

10.59: Депутаты голосуют против зачитывания плана. Большинством голосов они принимают план работы.

10.58: Депутат Александр Юртаев говорит, что в план по желанию можно внести изменения, если Галицких что-то не понравится.

10.57: Специально для коммуниста предлагают зачитать план по пунктам и вслух.

10.55: Следующий вопрос - утверждение плана работы Думы на четвертый квартал 2015 года. Андрей Галицких вновь возмущен - он говорит, что коммунистов обделили и не предоставили им проект плана. Михаил Веселов говорит, что план был предоставлен всем депутатам. «Это неправда!» - протестует Галицких.

10.54: Он попросил перенести эти средства на ремонт остановки в районе Школы милиции.

10.52: Следующий вопрос - внесение изменений в список наказов избирателей. Депутат Игорь Латышев говорит, что когда он стал разбираться со своими наказами, то выяснилось, что мост через реку Богатую, который просили починить, находится не в муниципальной собственности, и потому починить его за средства, выделенные депутатам, не представляется возможным.

10.49: «В связи с чем это такая щедрость?» - спрашивает Андрей Галицких с подозрением. Первый заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов предполагает, что это связано с попыткой федеральной службы безопасности избавиться от непрофильных активов. Квартиры прежде принадлежали ФСБ. «Давайте не будем гадать об их мотивах», - предлагает Литвинов. Депутаты принимают квартиры на баланс города.

10.47: Государство отдает муниципалитету 22 квартиры в жилых домах.

10.46: Депутата убеждают, что все честно и справедливо - если горожане хотят принять участие в жизни города, они примут.

10.45: Депутат Андрей Галицких интересуется, справедливо ли по отношению к жителям города, что публичные слушания вновь назначаются на пятницу, за полчаса до конца рабочего дня администрации города: «Ведь не для кого не секрет, что большинство участников публичных слушаний - это сотрудники администрации».

10.41: Следующий вопрос - назначение публичных слушаний о внесении изменений в устав Владивостока, которые внес лично Михаил Веселов. Предлагается назначить их на 23 октября на 15.30 в актовом зале администрации Владивостока. Все желающие присутствовать должны прийти на Суханова, 3, в кабинет 104 и предоставить заявки на участие в слушаниях.

10.39: Несмотря на шестерых протестующих, положение принимают большинством голосов.

10.38: Депутаты переходят к следующему вопросу - утверждению положения о порядке проведения конкурса на замещение должности главы Владивостока. Напомним, в соответствии с реформой местного самоуправления, должность мэра перестает быть выборной. Главу будут избирать представительный орган по результатам представления специальной конкурсной комиссии, половину которой составят представители краевой власти. В положении прописаны подробные требования к кандидатам на замещение высокой должности, в том числе к его образованию, опыту работы, физическому и психическому здоровью.

10.31: Депутаты без обсуждений принимают проект в трех чтениях.

10.30: Восьмым вопросом депутаты планируют внести изменения в Положение об организации библиотечного обслуживания населения муниципальными библиотеками.

10.28: Седьмой вопрос - о внесении правок в программу приватизации на 2014-2016 годы. Ее дополняют списком объектов, которые сейчас находятся в аренде у малых предпринимателей и будут приватизированы в течение следующего года.

10.27: И следующим вопросом в этот МПА вносят изменения, которые просит прокуратура. Сегодня в зале царит взаимопонимание и единодушие.

10.25: В пятом вопросе обсудят еще один протест прокуратуры. Надзорные службы обнаружили несоответствие муниципального правового акта о замещении должностей городской службы федеральному законодательству. Михаил Веселов вновь выходит и говорит, что все протесты удовлетворены.

10.24: Михаил Веселов говорит, что депутаты решили удовлетворить представление зампрокурора. Собственно говоря, они это сделали еще два вопроса назад, окончательно приняв необходимые изменения в устав.

10.22: С докладом по четвертому вопросу выходит заместитель прокурора Владивостока Александр Андриенко. Он говорит, что в уставе города найдены нарушения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». По словам прокурора, очень долго не вносятся необходимые изменения в устав.

10.20: И третий вопрос — о внесении изменений в устав города, только в первом чтении. Новые правки предложил лично Михаил Веселов 8 сентября. Они касаются изменений в федеральном законодательстве о проведении спортивно-массовых мероприятий, которые должны быть отражены в городском уставе. Депутаты принимают изменения в первом чтении. А это значит, что должны будут назначить публичные слушания по этому вопросу.

10.17: Второй вопрос - о внесении изменений в устав Владивостока, но только по требованию прокурора города. Михаил Веселов говорит, что пожелания прокурора учтены, правовую и лингвистическую процедуру проект прошел, можно принимать.

10.15: Первый вопрос - о внесении изменений в устав Владивостока. Председатель профильного комитета Михаил Веселов докладывает, что еще в апреле были приняты изменения в устав в первом чтении. 29 мая состоялись публичные слушания, по результатам которых изменения могут быть приняты во втором и третьем чтениях.

10.13: Депутаты решили, что как только Игорь Пушкарев подъедет, заседание прервут на награждение, а пока нужно приступить к работе.

10.12: Елена Новицкая начинает заседание с поздравления - 55 лет исполнилось Константину Цыбулину. Председатель Думы говорит, что именно благодаря ему команда по спидвею стала чемпионом России. Желает ему успехов и «чтобы наказы избирателей не заканчивались».

10.08: Стоит отметить, что на этот раз громкость гимна отрегулировали, он не оглушает собравшихся, как прежде.

10.07: «Гимн», - командует Новицкая, и все встают.

10.06: Председатель Думы Елена Новицкая заходит в зал. Она просит коллег рассаживаться. В зале присутствуют 29 депутатов из 35. Она также говорит, что планируется присутствие Пушкарева, но он в эти минуты выступает на Международном бизнес-конгрессе и приедет, как только скажет там вступительное слово.

10.03: Сегодня Думу должен посетить глава Владивостока Игорь Пушкарев. Он планирует наградить депутатов памятными знаками.

10.01: Заседание уже должно было начаться, но депутаты не торопятся занимать свои места.

09.59: Всего на повестке 16 вопросов, в том числе целый ряд правок в устав города и различные правовые акты, связанные с реформой местного самоуправления и порядком проведения конкурса на замещение должности главы Владивостока.

09.58: Итак, депутаты вышли с летних каникул и сегодня собираются на первое осеннее заседание.

Депутат Николай Ямковой  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Ямщиков  — newsvl.ru Депутат Александр Шукевич  — newsvl.ru Депутат Павел Ильницкий  — newsvl.ru Депутаты Александр Юртаев и Константин Цыбулин  — newsvl.ru Депутат Юрий Кучин  — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов — newsvl.ru Депутаты Александр Кириченко и Дмитрий Легкий  — newsvl.ru Председатель Думы Елена Новицкая  — newsvl.ru С докладом по четвертому вопросу вышел заместитель прокурора Владивостока Александр Андриенко  — newsvl.ru Первый заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов (справа) — newsvl.ru Депутат Дмитрий Поташев  — newsvl.ru На повестке дня у депутатов было 16 вопросов  — newsvl.ru Председатель городской контрольно-счетной палаты Альбина Волкова  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Сулеев и Владимир Исаков  — newsvl.ru Депутаты приняли все вопросы большинством голосов  — newsvl.ru Депутат Людмила Таран  — newsvl.ru Игорь Пушкарев награждает Михаила Веселова  — newsvl.ru Игорь Пушкарев награждает Елену Новицкую — newsvl.ru Игорь Пушкарев наградил депутатов памятными знаками в честь 70-летия Победы и 155-летия Владивостока — newsvl.ru Общая фотография депутатов с наградами и Игорем Пушкаревым — newsvl.ru Игорь Пушкарев награждает Александр Кириченко  — newsvl.ru Игорь Пушкарев награждает Владимира Исакова — newsvl.ru Игорь Пушкарев награждает Николая Голояда  — newsvl.ru
Депутат Николай Ямковой  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Ямщиков  — newsvl.ru Депутат Александр Шукевич  — newsvl.ru Депутат Павел Ильницкий  — newsvl.ru Депутаты Александр Юртаев и Константин Цыбулин  — newsvl.ru Депутат Юрий Кучин  — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов — newsvl.ru Депутаты Александр Кириченко и Дмитрий Легкий  — newsvl.ru Председатель Думы Елена Новицкая  — newsvl.ru С докладом по четвертому вопросу вышел заместитель прокурора Владивостока Александр Андриенко  — newsvl.ru Первый заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов (справа) — newsvl.ru Депутат Дмитрий Поташев  — newsvl.ru На повестке дня у депутатов было 16 вопросов  — newsvl.ru Председатель городской контрольно-счетной палаты Альбина Волкова  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Сулеев и Владимир Исаков  — newsvl.ru Депутаты приняли все вопросы большинством голосов  — newsvl.ru Депутат Людмила Таран  — newsvl.ru Игорь Пушкарев награждает Михаила Веселова  — newsvl.ru Игорь Пушкарев награждает Елену Новицкую — newsvl.ru Игорь Пушкарев наградил депутатов памятными знаками в честь 70-летия Победы и 155-летия Владивостока — newsvl.ru Общая фотография депутатов с наградами и Игорем Пушкаревым — newsvl.ru Игорь Пушкарев награждает Александр Кириченко  — newsvl.ru Игорь Пушкарев награждает Владимира Исакова — newsvl.ru Игорь Пушкарев награждает Николая Голояда  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта