Новости Владивосток

На очередном заседании депутаты Думы Владивостока выделили субсидии морским перевозчикам и внесли корректировки в бюджет (ФОТО)

В четверг, 30 июля, в городской Думе (Суханова, 3) народные избранники собрались на очередном заседании. Перед летними каникулами депутатам обсудили порядка двадцати вопросов, в том числе утвердили порядок расчета стоимости аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и внесли корректировки в городской бюджет. Также были просубсидированы морские прибрежные перевозки.


ОНЛАЙН:

11.44: В качестве "прочего" депутатам зачитывают благодарности жителей за работу избранников. Депутаты завершают работу. Кстати, их в зале 26. Двое так и не вернулись. Елена Новицкая говорит, что изменился порядок извещения депутатов о заседаниях комитетов и Думы. Теперь о своем отсутствии и его причинах депутаты должны будут извещать орготдел заранее. На этом заседание завершилось окончательно. Депутаты расходятся на каникулы до сентября. 

11.42: Первый вопрос из дополнительных - передача в муниципальную собственность федеральной котельной с тепловыми сетями. Екатерина Химич говорит, что ее нужно принять на баланс, чтобы успеть подготовить к зиме. Депутаты единогласно принимают котельную. На этом заседание и сессия заканчиваются.

11.38: Екатерина Химич цифры не называет, предлагают принять. Однако депутат Андрей Андрейченко интерсуется, почему администрация города проявляет двойные стандарты: где-то предлагает поддерживать малое и среднее предпринимательство даже в ущерб бюджетным поступления, а где-то поднимает цены для них. Вице-мэр парирует, говорит, сейчас обсуждать экономическую политику - не по регламенту. Однако уточняет, что коэффициенты на аренду не меняются, остаются такими же, как и в этом году. Депутаты принимают вопрос, голосуют "за".

11.31: 22-й вопрос - установление корректирующего и функционального коэффициентов при пользовании земельными участками во Владивостоке.

11.31: Снова вернулись к пополнению программы приватизации. В нее включают квартиру на Новожиловой, 39. Вот и Елена Новицкая спрашивает, делать ли ей перерыв. Депутаты против. Собственно, чего им соглашаться, все, кому надо было, уже сходили.

11.27: А депутаты между тем все принимают и принимают вопросы один за другим. Добрались до 18 пункта.

11.25: Вот Николай Голояд тихонечко выскочил за дверь, а Николай Ямковой вернулся на место, хотя должны через восемь минут объявить перерыв. Именинник Дмитрий Сулеев тоже вернулся. Вот, уже 25 избранников. 

11.21: Некоторые депутаты периодически покидают зал... Так, например, сейчас в зале 23 депутата, а было 28. 

11.19: Депутаты сегодня не спорят, не обсуждают, молча голосуют...

11.14: Подошли к спорному двенадцатому вопросу - об аренде на размещение рекламных конструкций. Екатерина Химич говорит, что настала необходимость принять новый регулирующий документ, так как прошлый был в 2007 году и с тех пор изменилось федеральное законодательство. Депутаты не обсуждают проект. Принимают несмотря на семь молчаливых протестных голосов. Да уж, Дума уже не та. Хоть бы сказали, против чего они всемером протестуют.

11.04: Депутаты обсуждают во втором и третьем чтении правила создания и содержания зеленых насаждений в городе. Чтобы деревья у нас росли в строго определенных местах, а трава подстригалась по правилам, депутаты вносят поправки и принимают документ.

11.01: Депутат Андрей Галицких удивляется, почему катерочки, которые в частном порядке возят пассажиров - это прибыльное дело, а городские перевозки - убыточное. Но, несмотря на это, коммунист вместе со всеми коллегами голосует за дополнительные субсидии морским перевозчикам.

10.59: Следующий вопрос - о морских прибрежных перевозках. Вице-мэр Константин Лобода докладывает, что город всегда помогал перевозчикам. Теперь нужно письменно закрепить субсидии для них. Константин Лобода говорит, что сейчас морское прибрежное сообщение осуществляют паром "Босфор Восточный", катамаран "Москва" и теплоход "Пассат". Правда, он не говорит, что катамаран "Москва" уже давно не "ходит", он стоит на причале уже не один месяц.

10.55: Наталья Зубова говорит, что перед городом стоит задача развивать малое и среднее предпринимательство, особенно в кризис, и понижающая арендная ставка 0,4 очень важна для бизнеса в тяжелые времена, поэтому не стоит жалеть об утраченных поступлениях в бюджет. Депутаты соглашаются большинством голосов.

10.53: Депутат Андрей Галицких считает, что это может дать преференции одним предпринимателям перед другими. Говорит, что ставки на аренду растут, доллар растет, казну нужно пополнять, а предпринимателям будут продлевать договоры на прежних условиях.

10.51: Следующий вопрос - снова об имуществе. Речь идет о предоставлении в аренду помещений малому и среднему бизнесу. Предлагается упростить процесс перезаключения договора, когда приходит срок его истечения. Екатерина Химич предлагает не проводить повторно оценку объекта и просто перезаключать договор.

10.46: Депутаты переходят к обсуждению программы приватизации. Ее дополняют четырьмя объектами.

10.44: Следующий вопрос - установление порядка определения земельной платы на участки, предоставляемые без торгов. Екатерина Химич докладывает, что это новые полномочия города. Они повторяют уже существующий порядок, но должны документально быть урегулированы на муниципальном уровне.

10.42: Депутаты переходят к вопросу о зарплате муниципальных служащих. Председатель Контрольно-счетно палаты Альбина Волкова говорит, что действующий правовой акт препятствует дополнительным выплатам членам горизбиркома, а также выплате отпускных. Чтобы не было препятствий, депутаты вносят изменения.

10.37: Следующий вопрос инициирован прокуратурой. Депутатами была утверждена программа для водоканала, однако предприятие планировало внести в нее изменения, но ответа от Думы не получило. Прокуратура предлагает ответить, что это не в компетенции депутатов, и передать вопрос краевым органам власти. Депутат Николай Голояд предлагает отклонить представление прокуратуры, так как все, что связано с инвестиционной программой Водоканала никак не относится к городским депутатам. Представление отклоняют большинством голосов.

10.32: Владимир Исаков, главный по бюджету в Думе, дополняет доклад Екатерины Химич. Говорит, дополнительные средства также будут выделены на реконструкцию парка Победы и на проектирование объектов парка Минного городка. Депутаты принимают правки.

10.25: 155 млн рублей пришли в бюджет города. Их направят на мероприятия по развитию системы газоснабжения, на ремонт дорог, дворовых территорий и проездов, на проектирование и строительство дорог до сельских населенных пунктов. Выделены субсидии на проектирование дорог к земельным участкам многодетных семей. На мероприятия по созданию МФЦ. Деньги пришли из федерального и краевого бюджетов. При этом расходы бюджета увеличены на 202 млн рублей. Таки образом дефицит увеличился на 48 млн рублей. Итак, с учетом корректировок новые показатели бюджета: доходы 11,6 млрд рублей, расходы 12,5 млрд рублей, 792 млн рублей - дефицит.

10.19: Первый вопрос: корректировка бюджета Владивостока.

10.19: Александр Юртаев с голоса предлагает рассмотреть вопрос о присвоении Владивостоку статуса столицы. Говорит, нужно помочь с этим решением губернатору и ЗС ПК. Елена Новицкая говорит, что обращение, не прошедшее комитет, рассмотрено быть не может. Вопрос о рекламных конструкциях депутаты не исключают из повестки. Еще вносят вопрос от Дмитрия Сулеева о недвижимости.

10.17: Депутаты наконец переходят к обсуждению повестки. Депутаты просят удалить 12-й вопрос о рекламных конструкциях. Говорят, не хватает документов в пакете проекта.

10.15: Но это не все поздравления. К микрофону выходит председатель Совета приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Александр Федоров: "Ваш труд так необходим простому люду", - говорит он. Вручает грамоту и знамя Дмитрию Сулееву, Ольге Забелиной он вручает грамоту и футболку с надписью "Наследие победы". Грамоты получают Юрий Леонтьев, Дмитрий Поташев, Евгений Тесленко, Владимир Исаков. Курточку и шапочку вручают Елене Новицкой. "Спасибо, обязательно надену", - говорит председатель Думы.

10.12: Сегодня день рождения у депутата Дмитрия Сулеева! Его поздравляют аплодисментами.

10.05: Заседание начинается. Из 35 депутатов присутствуют 28. Гимн!

10.00: В зале сегодня особого ажиотажа не наблюдается. Это последнее заседание перед депутатскими каникулами. На повестке всего два десятка вопросов. Депутаты уже достаточно расслабленные, никак не рассядутся. Их призывает начать работу Елена Новицкая, затем Александр Кириченко.

Кириченко Александр и секретарь заседания депутат Зинаида Ким — newsvl.ru  — newsvl.ru Человек-фракция Андрей Андрейченко — newsvl.ru Павел Ильницкий и Александр Шукевич — newsvl.ru После этого заседания депутаты уходят на летние каникулы — newsvl.ru Справедливоросс Александр Юртаев — newsvl.ru После этого заседания депутаты уходят на летние каникулы — newsvl.ru  — newsvl.ru Николай Голояд и Ольга Ворожбит — newsvl.ru  — newsvl.ru председатель Совета приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Александр Федоров вручил грамоту и знамя Дмитрию Сулееву — newsvl.ru Депутат от "Единой России" Юрий Леонтьев (справа) — newsvl.ru Депутат Дмитрий Сулеев сегодня именинник — newsvl.ru Вручает грамоту и знамя также Ольге Забелиной   — newsvl.ru "Боевое братство" поблагодарило депутатов за их нужную работу — newsvl.ru Борис Данчин от КПРФ — newsvl.ru Депутат от одномандатного избирательного округа №4 Александр Приходько — newsvl.ru Дмитрий Сулеев и Владимир Исаков — newsvl.ru
Кириченко Александр и секретарь заседания депутат Зинаида Ким — newsvl.ru  — newsvl.ru Человек-фракция Андрей Андрейченко — newsvl.ru Павел Ильницкий и Александр Шукевич — newsvl.ru После этого заседания депутаты уходят на летние каникулы — newsvl.ru Справедливоросс Александр Юртаев — newsvl.ru После этого заседания депутаты уходят на летние каникулы — newsvl.ru  — newsvl.ru Николай Голояд и Ольга Ворожбит — newsvl.ru  — newsvl.ru председатель Совета приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Александр Федоров вручил грамоту и знамя Дмитрию Сулееву — newsvl.ru Депутат от "Единой России" Юрий Леонтьев (справа) — newsvl.ru Депутат Дмитрий Сулеев сегодня именинник — newsvl.ru Вручает грамоту и знамя также Ольге Забелиной   — newsvl.ru "Боевое братство" поблагодарило депутатов за их нужную работу — newsvl.ru Борис Данчин от КПРФ — newsvl.ru Депутат от одномандатного избирательного округа №4 Александр Приходько — newsvl.ru Дмитрий Сулеев и Владимир Исаков — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта