Новости Владивосток

«Одна Победа»: Степан Бурлаков перегонял военные корабли из США по ленд-лизу

Степан Фёдорович Бурлаков родился в 1920 году. Переехал с Украины в село Прохоровка Приморского края. В 1940 году окончил морской техникум по специальности «судоводитель». Войну начал на Тихоокеанском флоте инструктором по подготовке рулевых надводного флота и дослужился до командира отделения. Эту историю в редакцию VL.ru прислал его правнук Никита Левченко.

В 1944 году Степан Бурлаков был зачислен в состав спецкоманды для поездки в США для перегонки военных кораблей по ленд-лизу. За отличное выполнение боевой задачи награждён орденом Красной Звезды.

В 1945 году Степан Фёдорович прибыл в распоряжение Балтийского флота и находился там до октября 1946 года. За активное участие в боевом тралении фарватеров награждён медалью Ушакова. По окончании войны награждён медалью «За Победу над Германией».

После войны с отличием окончил Владивостокское высшее мореходное училище. Посвятил жизнь работе в Дальневосточном морском пароходстве, большую часть – капитаном. Был женат, воспитал двоих детей. Его сын Сергей Бурлаков продолжил династию, работал старпомом и капитаном.

Все истории можно найти в разделе «Одна Победа». Присылайте рассказы о своих героях, их фотографии, снимки наградных листов, орденов и медалей на lenta@vl.ru. Мы будем публиковать ваши истории с 6 по 12 мая.


Последние новости

19:28, 30 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
«Макдоналдс» откроется на Чуркине в декабре
18:18, 30 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
Мужчину с мешком конопли задержали во Владивостоке
18:00, 30 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта