Новости Владивосток

«Одна Победа»: Анатолий Колесников дошёл до Берлина в 1945 году

Анатолий Иванович Колесников родился в 1918 году в селе Белогорье Амурской области. В армию его призвали ещё перед войной, в 1939 году. Воевал в звании младшего сержанта, был начальником наблюдательного поста в составе 7-й отдельной армейской роты воздушного наблюдения, оповещения и связи противовоздушной обороны 3-й ударной армии. Историю своего деда в редакцию VL.ru прислал Максим Колесников.

Вместе с 3-й ударной армией Анатолий Колесников участвовал в 1942 году в Торопецко-Холмской и Демянской наступательных операциях на Калининском фронте. В составе 2-го Прибалтийского фронта армия вела наступление в Режицко-Двинской, Мадонской и Рижской наступательных операциях.

В 1945 году 3-я ударная армия вошла в состав 1-го Белорусского фронта и участвовала в Висло-Одерской и Восточнопомеранской наступательных операциях. Вместе с товарищами Анатолий Иванович прошёл всю войну и дошёл до Берлина. В июне 1945 года награждён орденом Отечественной войны II степени.

Все истории можно найти в разделе «Одна Победа». Присылайте рассказы о своих героях, их фотографии, снимки наградных листов, орденов и медалей на lenta@vl.ru. Мы будем публиковать ваши истории с 6 по 12 мая.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта