Новости Владивосток

«Одна Победа»: радист в секретной части и расписавшийся на Рейхстаге артиллерист

Не все письма, которые присылают читатели VL.ru, большие и подробные. Иногда информацию приходится собирать по крупицам. Вот три героя, которых помнят и которыми гордятся их потомки.

Людмила Михайловна Холопова родилась в селе Михайловка Приморского края 7 июня 1923 года. Окончила семилетку и после учёбы работала в Исполкоме Михайловского сельского поселения секретарём-машинисткой. В 1941 году была прикомандирована к секретной действующей части в Хабаровске. Там всю войну она служила радистом. После окончания войны вернулась в родное село. В 1945 году была награждена медалями «За победу на Германией» и «За победу над Японией».

Ефим Климентьевич Усольцев (1912-1988). Артиллерист, наводчик орудия. Дошёл до Берлина, расписался на Рейхстаге. Имеет множество орденов, включая орден Отечественной войны I степени, орден Славы III степени и медаль «За отвагу».

Алексей Емельянович Лобанов (1916-1989). Был ранен в 1943 году, но вернулся из госпиталя. В 1944-м воевал на Ленинградском фронте. Имеет множество медалей, включая орден Отечественной войны I степени.

Все истории можно найти в разделе «Одна Победа». Присылайте рассказы о своих героях, их фотографии, снимки наградных листов, орденов и медалей на lenta@vl.ru. Мы будем публиковать ваши истории с 6 по 12 мая.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта