Новости Владивосток

«Елки последние», «Снежная королева» и «Жил-был Дэдпул»: что посмотреть на праздниках в кинотеатрах Владивостока

Период январских каникул в прокате кинотеатры традиционно называют новогодней битвой. Все из-за того, что в это время, как правило, выходят крупнобюджетные, амбициозные фильмы, претендующие на кассовые рекорды. А зрители начиная со 2 января осаждают кинотеатры и чаще всего идут на тот сеанс, где еще остались свободные места. Впрочем, о покупке билета можно позаботиться заранее. Главное – выбрать самое интересное из многочисленных проектов, которые остались в праздничном репертуаре. В этом году кинотеатры Владивостока приготовили зрителям 13 фильмов. VL.ru рассказывает о каждом из них.

3 января

«Жил-был Дэдпул»

Несмотря на новое название, фактически перед нами «Дэдпул 2», только перемонтированный в версию с более мягким возрастным рейтингом. Теперь историю о болтливом наемнике могут беспрепятственно смотреть дети. Вот только от перемонтажа (говорят, туда еще добавили некоторые новые сцены) картина очень пострадала. Критики ее заругали, хотя к предыдущим «Дэдпулам» отношение у них было очень благосклонное. Если вы уже видели вторую часть, смотреть новинку, скорее всего, нет смысла.

«Мэри Поппинс возвращается»

Имя сказочной няни-волшебницы с зонтиком знакомо, пожалуй, и старшему поколению, и юным зрителям. Новый фильм скорее близок к голливудской постановке 1964 года, нежели к советской классике с Натальей Андрейченко. Здесь будет много не только песен, но и анимации – как в «Кто подставил Кролика Роджера». Судя по отзывам критиков, картина получилась действительно волшебной и буквально заряжающей позитивом. В США новая «Мэри Поппинс» уже успела войти в различные списки лучших фильмов года, а на Оскаре ей прочат как минимум несколько номинаций, в том числе главную.

2 января

«Доктор Кто: Решение»

Фанаты одного из главных фантастических сериалов снова смогут посмотреть рождественскую серию на большом экране. В новом сезоне главный герой шоу-долгожителя (берет начало еще в 1963 году) впервые переродился в женщину. Поклонники этот твист не особо оценили. Хотя дело не в гендере, просто у сериала сменился шоу-раннер. Зато с визуальной точки зрения новый сезон точно совершил прорыв.

Запланирован только один сеанс, причем в небольшом зале. И не исключено, что на момент публикации обзора билеты будут проданы.

1 января

«Снежная королева: Зазеркалье»

Это уже четвертая часть анимационной франшизы (до количества «Богатырей» еще не дошли, но скоро догонят). Каких-то изменений в визуальном плане не предвидится, но целевой аудитории про мультфильм можно вообще ничего не рассказывать. Любопытный факт – за рубежом «Снежную королеву» любят больше, чем на родине. Международные продажи больше, чем у любого другого российского мультфильма.

«Т-34» (с 27 декабря в премиум-форматах – IMAX и Atmos)

Так уж получилось, что главным новогодним фильмом в этом году будет «Форсаж на танках» (именно так его называют продюсеры). С другой стороны, на прошлых новогодних каникулах балом правило «Движение вверх» – тоже не особо праздничное кино. «Т-34» получился менее патриотичным и более молодежным – некоторые зрители вообще сравнивают его с комиксом. А что еще нужно на Новый год, как не эффектное зрелище, причем не лишенное смысла и логики.

27 декабря

«Елки последние»

Как можно догадаться по названию, этот фильм станет последним в уже поднадоевшей всем новогодней франшизе. Впрочем, это касается только кинотеатрального проката. Уже известно, что в 2019 году выйдет одноименный телесериал. Что касается фильма, это по-прежнему альманах из нескольких историй, актерский состав практически не изменился, а закадровый текст снова читает Хабенский.

«Три богатыря и наследница престола»

Новые «Три богатыря» в представлении не нуждаются так же, как и предыдущие две картины. И так же, как и они, уже набили оскомину, что можно проследить по снижающимся кассовым сборам. Впрочем, число людей, которые каждый год ждут выхода анимационной комедии, по-прежнему велико.

20 декабря

«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»

Не успел закончиться очередной сезон популярного сериала ТНТ, как вышел полнометражный фильм. Картина получилась еще более безумной, нежели ТВ-шоу, а число неприличных шуток на квадратный метр зашкаливает. Тем не менее отзывы у фильма сплошь позитивные, причем поступают они не только от фанатов, но и от случайных зрителей. Хотя думается, что тем, кто сериал не видел или видел, но не оценил, эту новинку вполне можно пропустить.

13 декабря и раньше

«Аквамен»

Здесь и далее в нашем списке фильмы, которые с трудом дожили до праздников, поскольку легкой рукой прокатчиков были отодвинуты на середину декабря. Надо полагать, что эти фильмы уже нашли своего зрителя. Но если вы оставляли голливудский продукт на сладкое (или как в известной шутке – не трогай, это на Новый год), сейчас самое время посмотреть, например, «Аквамена». Новый кинокомикс из вселенной DC получился на редкость удачным – невероятно зрелищным (в этом плане его сравнивают с «Аватаром»), захватывающим и, что немаловажно, смешным.

«Бамблби»

Спин-офф «Трансформеров» называют лучшим фильмом этой, казалось бы, выдыхающейся франшизы. Ситуация уникальная: критики впервые взахлеб хвалят картину об инопланетных роботах. Стоило продюсерам лишь сменить режиссера и нанять толкового постановщика. Только в отличие от предыдущих фильмов этот получился исключительно семейным и добрым, неудивительно, что у него маркировка 6+.

«Гринч»

Новая версия сказки (на этот раз анимационная) про вредное зеленое существо, укравшего Рождество, никаких сюрпризов зрителям не преподнесла. Да и стоило ли ждать их от студии, создавшей «Миньонов» и «Тайную жизнь домашних животных»?

«Человек-Паук: Через вселенные»

В отличие от «Гринча» этот мультфильм называют едва ли не новым словом в анимации и более того – вообще в экранизациях комиксов. «Безупречная картина», «лучшая история про Человека-Паука», «сплошные мурашки», «настоящее произведение современного искусства» – отзывы об этой картине могут напугать, но пропустить такое на большом экране будет настоящим преступлением.

«Щелкунчик и четыре королевства»

Среди зарубежных фильмов в праздники этот – наименее обязательный, даром что число сеансов у него совсем небольшое. Диснеевская сказка получилась хоть и размашистой, но сумбурной и скучноватой. В Штатах картина провалилась, критики заругали, но наш зритель в целом принял фильм неплохо. Хотя до уровня «Алисы в Стране чудес» или «Красавицы и чудовища» дотянуть точно не удалось.  

Купить билеты в кино можно на VL.ru.


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта