Новости Владивосток

В баню, на концерт или в тайгу: куда пойти 31 декабря и где встретить Новый год

Развлечений в новогоднюю ночь в Приморье немало: отправиться в баню или на базу отдыха, полюбоваться фейерверком и елкой на центральной площади или остаться дома с семьей, сходить в театр или на вечеринку, даже съездить в Китай.

Новый год – семейный праздник. Многим хочется собраться с близкими за одним столом, на котором, как всегда, будут и оливье, и мандарины, и шампанское. Новогодний стол обойдется приморцам в этот раз в среднем 3000 рублей. И даже если встречать гостей заранее не планировалось, в последний день можно создать праздничную атмосферу: нарядить елку, развесить гирлянды, зажечь свечи. 

Утром 31 декабря с детьми можно сходить на «Снежную королеву» в Театр Горького или на рождественский балет «Щелкунчик» в Мариинский театр.

В 22:00 запустят 12-минутный фейерверк – на центральной площади и Спортивной набережной. У главной елки гостей будут угощать чаем и блинами. Здесь же можно сфотографироваться в новогодней деревне, установленной к празднику, для детей есть каток. Прогуляться приглашают и на набережную, где в этом году появились светящиеся фигуры и светодиодный фонтан.

Весело встретить Новый год предлагают на вечеринке. Разбавить праздничную рутину 31 декабря обещает группа «Марлины», концерт начнется в 20:00 и продлится около двух часов. Танцы до утра с Дедом Морозом и Снегурочкой будут и в клубе «Ретро», а спеть и получить за это призы зовут в караоке Black and White.

Кто-то считает, что новогодние праздники не повод набирать лишние килограммы. Проснуться в 7 утра и с рюкзаком отправиться покорять приморский маршрут – так встречают главный календарный праздник авантюристы. Все собираются в Анисимовке, выходят в тайгу, по дороге фотографируют красивые места, а бой курантов слушают на сопке, если там окажется мобильная связь. На 31 декабря есть и другие экскурсии и туры.

Вариант попроще, для людей, которые тоже любят природу и тайгу, но не готовы покорять вершины в мороз, – базы отдыха. Обычно их заказывают заранее, но и сейчас можно что-то подыскать. В банях и саунах еще есть свободные парилки с бассейнами и караоке – надо уточнять.

Владивостокцы могут даже успеть встретить Новый год за границей. Туры в Китай на праздники достаточно популярны: от 2000 до 40 000 рублей, в зависимости от места отдыха и количества дней. В стоимость путевок часто входят проживание в отеле, питание, экскурсии. Праздничный вечер тоже организует встречающая сторона: обычно устраивают банкет и дискотеку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта