Новости Владивосток

Как выбрать новогодний фейерверк во Владивостоке — советы пиротехника

Салюты – одно из самых ярких впечатлений новогодней ночи. Как выбрать красочный фейерверк, сколько это будет стоить и что делать, чтобы запуск салюта прошел без происшествий, узнавал VL.ru.

Первое, что советуют консультанты: определиться с суммой и, исходя из бюджета, подобрать возможные варианты. Хотите красочности, ориентируйтесь на сумму не ниже 1700 рублей.

«Обращайте внимание на калибр, количество залпов, эффекты, цвет, продолжительность», – советует директор пиротехнической компании Андрей Петрукович.

Чем больше калибр, тем эффектнее будет салют и тем выше он будет разрываться в воздухе. Калибр 0,8 дюйма – высота запуска 15 метров, 1 дюйм – до 25 метров, салют калибром 1,25 достигает высоты уже 30 метров.

В дорогих салютах количество зарядов доходит до 400. Бюджетные варианты тоже могут быть крупнокалиберными, но количество залпов меньше.

Почти в каждом магазине вам предложат посмотреть видео, чтобы понять, как будет выглядеть фейерверк в действии.

Специалисты советуют горожанам выбирать фейерверки калибром до 1 дюйма, стреляющие фронтально вверх, без веерных элементов, если до жилых домов не более 30 метров. Для загородного дома подойдет более мощная пиротехника, залпы которой разлетаются в разные стороны.

Для новичков вполне достаточно одной батарейной установки. Если же хочется поэкспериментировать и удивить гостей – можно спланировать свое небольшое шоу.

Для этого понадобятся бенгальские свечи – в руки каждому зрителю. Фонтаны – их основная задача сиять и создавать яркий искристый фон для основного действа. Римские свечи и фестивальные шары начнут шоу в воздухе. Главное – постепенно увеличивать калибр, чтобы залпы набирали высоту. Завершить представление можно уже батарейной установкой. Важно расставлять пиротехнику на расстоянии друг от друга и постепенно вводить ее в действие.

Подумайте и о зрителях: шумные, свистящие фейерверки – для больших компаний, а маленьких зрителей удивлять лучше максимально тихими и невысокими фонтанами.

В среднем по городу пиротехника стоит так: фестивальные шары – от 600 до 4000 рублей, римские свечи – от 200 до 1500 рублей, фонтаны – от 300 до 1500 рублей, петарды – от 150 до 1500 рублей. Выбрать пиротехнику и фейерверки можно на FarPost.ru.

Не забывайте о безопасности:

– нельзя запускать фейерверки с балкона или окна, а также в руках;

– перед тем как поджечь фитиль, точно определите, откуда будут вылетать горящие элементы. Не наклоняйтесь над пиротехнической установкой и даже в шутку не направляйте фейерверк в сторону людей;

– следите за тем, чтобы фейерверк был установлен строго вертикально. Обязательно зафиксируйте пиротехнику камнями, землей или снегом;

– когда пиротехника отгорит и отстреляет, не подходите к ней сразу: возможно, что сработал еще не весь заряд;

– если у ракеты или салютной батареи нет запального шнура – их лучше выбросить и не пытаться поджечь;

– покупайте пиротехнику в специализированных магазинах, где вам смогут предоставить сертификаты. Сегодня рынок переполнен подделками.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта