Новости Владивосток

Елки, свечи и гирлянды: владивостокцы украшают дома к Новому году

До Нового года осталось две недели. Чтобы создать атмосферу праздника, владивостокцы уже сейчас могут выбрать елку – живую или искусственную, шары ручной работы, елочные игрушки, хвойные венки или светодиодные гирлянды.

Новогоднюю елку, символ праздника, кто-то приносит в дом за месяц, а кто-то – в последний день. Практичными считаются искусственные елки – осыпавшиеся иголки после собирать не придется, да и на следующий год можно установить ее же. Такие ели, как живые, припорошенные снегом, зеленые и пушистые, даже с шишками, от 1,5 м до 2,5 м можно найти за 850-4500 рублей.

Если хочется аромата хвои и праздника, выбирайте живую елку. Самые красивые, пушистые, ровные и симметричные живые елочки и пихты в Приморье выращивают в питомниках и продают от 1500 рублей.

«Многоразовую» елку в горшке можно нарядить, а после – оставить как комнатное растение или высадить к лету на даче. Популярная карликовая ель сорта коника высотой 90 см во Владивостоке стоит от 4500 рублей.

Не первый год во Владивосток привозят рождественские ели из Европы. Например, пихта Фразера – популярная во всем мире. У нее правильная конусовидная форма кроны, пышная хвоя. В зависимости от величины (от 100 см до 2,5 м) европейскую ель предлагают за 3500-12 500 рублей.

Праздничный стол требует отдельных приготовлений. Нарядную скатерть, изящные подсвечники, красивые бокалы помогут выбрать в салоне «Домини». Здесь есть и мебель, и аксессуары для дома: картины, ажурные салфетки или винтажные фоторамки, сувениры, дизайнерские подушки. Для уютных вечеров − люстры, настольные лампы, торшеры. Многие коллекции привозят из Франции, Испании, Дании или Голландии. А до конца декабря в салоне действует акция на весь текстиль: три предмета можно купить по цене одного.

Украсить елку тоже можно по-разному: достать коробку со старыми новогодними игрушками, знакомыми с детства, или найти что-то новое, дизайнерское. Кому-то понравятся елочные украшения ручной работы, например, шары с бусами и ленточками, расписанные вручную, даже шары с фотографиями. Много и обыкновенных наборов шаров разных цветов – от 300 до 1000 рублей.

Можно найти стеклянные, деревянные украшения, мягкие елочные игрушки. Встречаются еще игрушки из СССР: рождественская звезда, Дед Мороз и Снегурочка, шишки. Много украшений от российских производителей. Есть фигурки в подарочных упаковках − символ 2019 года Хрюша и поросенок.

Вечером уже можно зажигать гирлянды. Их тоже очень много: занавесы, сетки, дождь, бахрома. Такими огоньками можно украсить окна квартиры или фасад загородного дома. Развесить украшения там, где нет розетки, тоже можно − для этого подойдет гирлянда на батарейках.

По европейской традиции на дверь можно повесить хвойную гирлянду. В венке соединяются символы неба, продолжения и бесконечности жизни.

* Информация от салона «Домини» предоставлена на коммерческой основе.


Салон "Домини" — newsvl.ru Салон "Домини" — newsvl.ru Салон "Домини" — newsvl.ru Салон "Домини" — newsvl.ru
Салон "Домини" — newsvl.ru Салон "Домини" — newsvl.ru Салон "Домини" — newsvl.ru Салон "Домини" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта