Новости Владивосток

Новый год на работе: жители Владивостока рассказали, как будут трудиться в праздничную ночь (ФОТО)

Считается, что Новый год  семейный праздник. И для большинства владивостокцев, отмечающих его в кругу родных и близких, это так. «Оливье», «Ирония судьбы» по телевизору, бой курантов и бенгальские огни  ежегодный сценарий остается неизменным. Те же, кто встречает Новый год с коллегами и сослуживцами, ждут «сюрпризов». Но далеко не от Деда Мороза и Снегурочки. Корреспонденты VL.ru узнали, какой будет ночь с 31 декабря на 1 января у тех, кто проведет ее на работе.

Полицейские

В Новый год, как и в остальные праздники, сотрудники полиции находятся на боевом посту. Правоохранительные органы обеспечивают порядок и безопасность граждан на массовых мероприятиях и в многолюдных местах  на площадях, набережных и в скверах. 31 декабря полиция берет на контроль все районы города, ведь главное  не допустить каких-либо происшествий.

Начальник участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Владивостоку, подполковник полиции Ольга Корнеева служит уже 24 года. За это время ей не раз приходилось встречать праздник на дежурстве. Женщина признается, что близкие с этим смирились: «А я, если и успеваю попасть за семейный стол, все время смотрю на часы, звоню подчиненным… Не могу расслабиться», — рассказывает Ольга Дмитриевна.

Она отмечает, даже если сотрудник полиции не в строю, он всегда на связи и готов прибыть на место службы. А инцидентов в новогоднюю ночь немало — на фоне алкогольного опьянения граждане или их провоцируют, или становятся их объектом из-за своей беспечности. 

Однако чаще всего на номер 002 поступают именно звонки с поздравлениями, рассказывают сотрудники городского управления МВД. Друг другу же стражи порядка желают праздника без происшествий и спокойного дежурства.

Травматологи

Менее напряженная обстановка под Новый год царит в травмпункте № 1 на Уткинской, 7, где, как выяснилось, 31 декабря считается самым спокойным и малопосещаемым днем.

Главный врач Сергей Дородных рассказывает, что в 1990-х в новогоднюю ночь к ним часто поступали с резанными ранениями. В последние годы в центре города много полицейских и поэтому все спокойно.

«Я даже больше скажу, 31 декабря мои коллеги стремятся поработать, так как пациенты приходят в основном после 2 января»,  рассказывает Сергей Олегович и добавляет, что за последние три года даже с получением травмы от взрывов петард в медучреждение никто не обращался.  

На дежурство врачи приносят с собой новогодние салаты  «Селедку под шубой» и «Оливье». С коллегами успевают послушать речь президента и встретить бой курантов. А главному врачу повезло вдвойне, ведь супруга  тоже доктор: «Она  заведующая отделением реабилитации, поэтому в Новый год мы дежурим вместе».

Бармены

Без увеселительных напитков и этих людей не обходится ни один праздник. Бармен Евгений Демин встречает Новый год за стойкой уже около пяти лет:

«Перед тем, как поставить кого-то на смену, нас обычно спрашивают, хочет ли кто-нибудь поработать. Чаще всего я соглашаюсь. А что? Все мои друзья здесь. Да и 31 декабря отличается от всех остальных дней  люди изначально приходят с хорошим настроением, все празднуют! Напиваются сильно, конечно, но в целом ведут себя прилично. И даже если что-то разбилось  то это по-любому на счастье!

Каждый Новый год по-своему уникальный. Однажды к нам в заведение зашли прямо с петардой… Было весело. Еще был случай с одной молодой парой: сидят за стойкой, общаются, и в какой-то момент девушка просто перестает понимать своего молодого человека. Он выпивает все больше, подключает к разговору меня... В итоге я буквально стал их переводчиком»,  рассказывает Евгений.

Самый популярный напиток в Новый год — шампанское. Его наливают всем, даже бармен в полночь не грешит чокнуться с гостями. «Праздники  это моя работа. Я должен быть частью общего веселья! Это создает нужную атмосферу  так же, как и речь президента. Кстати, сначала люди даже жаловались, что не включаем телевизор на нужном канале…Теперь встречаем Новый год исключительно под поздравления главы страны»,  добавляет бармен.

Пожарные

В Управлении надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Приморскому краю службу по очереди несут четыре смены. В этом году выйти на дежурство в ночь на 1 января «повезло» третьему личному составу.

Начальник пожарной части № 9 майор МЧС Амир Шакиров рассказывает, что распорядок дня для сотрудников МЧС в Новый год ничем не отличается от остальных дней. Сегодня в 08.00 пожарные приняли боевую одежду и средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. На построении Амир Сергеевич поприветсвовал заступающий на дежурство, поздравил с праздником и вручил новогодний тортик: «На дежурстве Новый год не отмечаем  сутки служим бодро. У нас вообще нет таких понятий, как выходной, будний или праздничный день. Поэтому пожарные служат всегда  они выбрали эту профессию, это их долг»,  отмечает начальник пожарной части.



Сегодня в ночь Амир Шакиров не заступает, но опыт новогоднего дежурства у него есть.

«Вызовы поступали всякие. Помню случай, когда дежурили с 31 декабря на 1 января. Нас вызвали, сообщили, что в районе Второй Речки большое пламя. Подъезжаем, а там несколько жилых домов, строчка оперативных гаражей и стадион-"коробка". Именно туда подвыпившие граждане накидали около 30 елок, оставленных продавцами в надежде, что их не придется утилизировать и кто-то подберет. елки подобрал да и подожгли. Пожар разгорелся ни на шутку. Ну мы, конечно, все потушили, только поджигатели недовольны остались  мол, праздник испортили.

Обычно новогодняя ночь не может быть спокойной. Поэтому горожанам советую следить за товарищами, и если видите, что кто-то потерял контроль,  то лучше уложите его спать»,  советует Амир Сергеевич.

Военные моряки

В новогоднюю ночь на борту спасательного судна «Игорь Белоусов» несут службу около 15 человек. Среди них  командир группы водолазов, старший лейтенант Григорий Витрюк. Сегодня в его обязанности входят обеспечение «живучести судна» (поддержания боеспособности, пожарной безопасности, соблюдение порядка и контроль дежурной и вахтенной службы).

«Для меня Новый год  главный праздник. Его я четыре раза справлял на борту, но от этого отношение к торжеству не изменилось. Зато с утра все замечательно, никакого похмелья! Сам я не местный  вырос и учился в Санкт-Петербурге. Поэтому салат мне никто на дежурство не приготовит. Зато коллективом на общий стол "скинемся"  это сплочает. Судно и экипаж новые, еще не все понимают, что мы одно целое. Для этого обязательно нужно собираться вместе, чтобы все ощущали, что мы одна семья»,  считает Григорий.

За «праздничное» дежурство никого не поощряют  военный должен стойко переносить все тяготы и лишения своей службы. Зато утром 31 декабря на корабле проходит торжественное построение  поднимаются флаги, командир поздравляет присутствующих и звучит троекратное «ура». Кто хочет поздравить товарища лично, дарит символические подарки: «Не важно, что это будет, главное  внимание. Мне вот, например, коробку конфет в виде звездочки подарили»,  делится командир группы водолазов.

После боя курантов Григорий будет ждать утра, чтобы поздравить любимую жену. Сейчас она учится в Санкт-Петербурге, скучает и ждет.

Таксисты

«Праздники - это святое»,  объясняет свою позицию студент Андрей Дульмиев, который подрабатывает в местном такси. 

Парню уже приходилось работать в Новый год. «Мои коллеги будут за рулем в эту ночь. Рассказывали, что заработать в этот день можно 15-20 тысяч. Естественно, это не только по заявкам. Я все же считаю, что такую сумму сложно заработать, а терять моменты в жизни, которые можешь провести с родными, близкими и друзьями, того не стоит. В прошлом году я немного поработал на Новый год… И пожалел. Потому что, если до полуночи народ еще не выпил, то после... Все нормальные люди остаются дома, а те, кто перемещаются, чтобы найти место, где отмечать, как раз берут такси.

Иногда люди забываются, и в таких случаях я напоминаю: моя машина — мои правила. Помню, один такой клиент даже ''наезжал'' на меня. Сразу было видно, что у него день не задался. Во-первых, сел на переднее сиденье — это всегда немного настораживает, потому что принято, что пассажир садится сзади. Во-вторых, он начал меня толкать. Ну я и потребовал его выйти из машины. Он, конечно, сразу позвонил оператору, начал жаловаться… Но на такие случаи у нас есть авторегистратор, а в салоне — тревожная кнопка. Еще я знаю, что многие таксисты возят с собой газовый пистолет… Но такое они не афишируют», — отметил Андрей

Подполковник полиции Ольга Корнеева служит уже 24 года. За это время ей не раз приходилось встречать праздник на дежурстве — newsvl.ru Сергей Дородных, главный врач травмпункта № 1 на Уткинской, 7 — newsvl.ru Сергей Дородных, главный врач травмпункта № 1 на Уткинской, 7 — newsvl.ru Бармен Евгений Дёмин встречает Новый год за стойкой уже около пяти лет — newsvl.ru Каждый Новый год на работе по-своему уникален, рассказывает бармен Евгений — newsvl.ru Без увеселительных напитков и этих людей не обходится ни один праздник — newsvl.ru Начальник пожарной части Амир Шакиров  — newsvl.ru Пожарная часть № 9. Распорядок дня для сотрудников МЧС в Новый год ничем не отличается от остальных дней — newsvl.ru В новогоднюю ночь на борту спасательного судна «Игорь Белоусов» несут службу около 15 человек — newsvl.ru Игорь Параховник, начальник команды автоматизированных систем управления — newsvl.ru Среди дежурящих в Новый год - командир группы водолазов, старший лейтенант Григорий Витрюк — newsvl.ru Сегодня в его обязанности входят обеспечение боеспособности, пожарной безопасности, соблюдение порядка и контроль дежурно-вахтенной службы — newsvl.ru «Праздники - это святое», - объясняет свою позицию студент Андрей Дульмиев, который подрабатывает в местном такси — newsvl.ru В прошлую новогоднюю ночь таксист Андрей Дульмиев работал, о чем теперь жалеет — newsvl.ru Андрей говорит, что в праздничную ночь таксисты зарабатывают по 15-20 тысячах   — newsvl.ru
Подполковник полиции Ольга Корнеева служит уже 24 года. За это время ей не раз приходилось встречать праздник на дежурстве — newsvl.ru Сергей Дородных, главный врач травмпункта № 1 на Уткинской, 7 — newsvl.ru Сергей Дородных, главный врач травмпункта № 1 на Уткинской, 7 — newsvl.ru Бармен Евгений Дёмин встречает Новый год за стойкой уже около пяти лет — newsvl.ru Каждый Новый год на работе по-своему уникален, рассказывает бармен Евгений — newsvl.ru Без увеселительных напитков и этих людей не обходится ни один праздник — newsvl.ru Начальник пожарной части Амир Шакиров  — newsvl.ru Пожарная часть № 9. Распорядок дня для сотрудников МЧС в Новый год ничем не отличается от остальных дней — newsvl.ru В новогоднюю ночь на борту спасательного судна «Игорь Белоусов» несут службу около 15 человек — newsvl.ru Игорь Параховник, начальник команды автоматизированных систем управления — newsvl.ru Среди дежурящих в Новый год - командир группы водолазов, старший лейтенант Григорий Витрюк — newsvl.ru Сегодня в его обязанности входят обеспечение боеспособности, пожарной безопасности, соблюдение порядка и контроль дежурно-вахтенной службы — newsvl.ru «Праздники - это святое», - объясняет свою позицию студент Андрей Дульмиев, который подрабатывает в местном такси — newsvl.ru В прошлую новогоднюю ночь таксист Андрей Дульмиев работал, о чем теперь жалеет — newsvl.ru Андрей говорит, что в праздничную ночь таксисты зарабатывают по 15-20 тысячах   — newsvl.ru
Полная версия сайта