Новости Владивосток

Колесо для хомячка и билет в один конец: владивостокцы рассказали, что хотят в подарок на Новый год (ВИДЕОБЛИЦ)

В предпраздничные дни владивостокцы массово ищут подарки родным и близким, стоят в пробках по пути в магазины, штудируют интернет. Корреспонденты VL.ru спросили у прохожих, что бы они хотели получить на Новый год, что подарят близким и верят ли в Дедушку Мороза.

Большая часть опрошенных верит в большого, доброго, справедливого Деда Мороза с белой бородой и в красной шубе. Или по крайней мере так утверждают.

«Надо верить вообще-то, – задумался Александр. – Я взрослый, чтобы в такие вещи верить. Но вообще-то надо. И детям надо наказывать, чтобы верили».

«Может быть, он просто дает нам возможности исполнять наши желания, – рассуждает Ксения. – Не обязательно же приносить самому все».

Многие, как оказалось, не хотят материальных вещей.

«Здоровья близким, счастья всем окружающим», – желает Игнат. «Мира, счастья, любви. Чтобы дети были счастливы...» – отметила Елена. «Охота, чтобы Новый год хорошо прошел. С друзьями посидеть, встретить праздник, старый год отправить, загадать желание», – рассуждает Сергей.

У студентов свои нужды. «Билет в один конец!» – признался сахалинец Герман, у которого на носу сессия. Режиссер Костя Селезнев, автор фильма «Смертельное желание», как человек, увлеченный своим делом, хочет «очень крутой набор объективов для кино». Школьница Лиза сказала, что не отказалась бы от огромного мишки (размерами больше самой себя), а ее подруга Алина – от колеса для хомячка. А вот Виктория хочет путевки в теплые страны (и горожанам желает счастья, здоровья и температуры на улице повыше).

Кстати, если у вас еще не куплены подарки, а работы выше крыши, вот вам отличные идеи от VL.ru. Здесь есть стандартные приятные мелочи: ювелирка, парфюмерия, мыло ручной работы, уже ставшие привычными новогодние венки, фруктовые и конфетные букеты. А есть необычные подарки. Например, стихи. Прейскурант радует: одно четверостишие — 200 рублей, текст песни — 1500-2000 рублей, поздравление в прозе — 500-1000 рублей. Поздравительные слова можно красиво написать (это сделает каллиграф) и оформить (бутылка «со дна океана», конверт с сургучом, «старинная» бумага). 

В подарок ребенку или коту можно купить не что иное как наноробота-жука из коллекции HEXBUG. Механическое насекомое очень быстро и хаотично ползает, может вставать со спины на ножки и вообще очень полезен в хозяйстве. 

Для сладкоежек отличным подарком станет имбирный новогодний домик. Он такой красивый, правда, что жалко есть. 

Можно подарить фанты от «Плохого Санты» и на новогодней вечеринке в них же и сыграть. Некоторые задания даже очень забавные. 

А еще есть большая подборка лопат и даже снегоуборочные машины. Очень актуально в этот новый год.

Валерия Федоренко (текст), Максим Ануфриев (видео)

Полная версия сайта