Новости Владивосток

Что посмотреть в праздники: подборка новогодних фильмов и не только

Традиционно в канун Нового года вся страна смотрит «Иронию судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию», «Служебный роман» и другие советские фильмы, давно ставшие каноном новогодних праздников. После боя курантов – концерты. А вот на протяжении оставшихся праздничных дней телевизионная программа многих телеканалов состоит из марафонов шоу и сериалов. Для тех, кто проводит праздники дома у телевизора, редакция Vl.ru подготовила подборку фильмов и анимации, за просмотром которых можно скоротать новогодние вечера.

О том, как появился такой праздник, как Рождество, почему существует традиция дарить детям в Новый год сладкие подарки, расскажет кинокартина «Мальчик по имени Рождество», в которой юный Николас, чтобы найти отца, уехавшего на поиски легендарной эльфийской деревни, отправляется на север, где его ждут необыкновенные приключения (6+).

Мультфильм «Клаус» понравится как детям, так и взрослым. Сюжет анимации повествует о вымышленной истории происхождения мифа о Санта-Клаусе. Главный герой – почтальон, который должен отправиться в далёкий северный город и там встречается с таинственным ремесленником, создающим игрушки (6+).

А для тех, кто предпочитает романтичные новогодние фильмы, лучшим решением будет посмотреть «Рождество на двоих». Это небанальная история о двух людях, познакомившихся в канун Рождества. Жизнь одного из них навсегда изменится после этой по-настоящему судьбоносной встречи (16+).

«Последний отпуск» – один из тех фильмов, которые помогают вспомнить, что в жизни важно ценить каждый миг. Если в новом году вы хотите круто изменить мир вокруг, почувствовать, что можете всё, этот фильм сохранит эмоциональный настрой и покажет, как важно любить жизнь (12+).

А о том, как важно верить в чудо, напомнят герои мультфильма «Хранители снов». Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек впервые объединяются, чтобы создать команду хранителей снов, главная миссия которых – беречь и осуществлять детские мечты (0+).

Известная семейная комедия с Джимом Керри «Гринч – похититель Рождества» (12+) получила неоднозначные отзывы, однако по кассовым сборам собрала более 345 миллионов долларов во всём мире, заняв второе место по кассовым сборам среди праздничных фильмов, уступив только фильму «Один дома» (0+). Оба фильма, несомненно, заслуживают внимания.

Те, кто не собирается проводить все новогодние каникулы дома, но всё равно не прочь посмотреть какой-нибудь фильм или мультфильм, могут провести время в кинотеатрах Владивостока.

На сегодняшний день в прокате можно посмотреть продолжение фильмов о молодом человеке, когда-то случайно попавшем во времена Древней Руси – «Последний Богатырь. Посланник тьмы», продолжение неугомонной отечественной анимационной франшизы про трёх богатырей и их верного и неумолкающего коня Юлия – «Три богатыря и Конь на троне», а также российский комедийный фильм «Ёлки-8» с Ольгой Бузовой, Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым и Филиппом Киркоровым в главных ролях (все фильмы 6+).

Юных зрителей заинтересует «Зверопой-2» (6+), а любители комиксов-блокбастеров всё ещё могут насладиться «Человеком пауком. Нет пути домой» (2+) – одним из фильмов киновселенной Marvel.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта