Новости Владивосток

«Чтобы отступила пандемия и не было войны»: жители Владивостока о желаемом в Новом году (ВИДЕОБЛИЦ)

Два дня осталось до Нового года, и Владивосток в спешке закупается подарками для близких и продуктами к праздничному столу. Корреспонденты VL.ru решили узнать, какой позитив жителям города всё же принёс непростой год уходящий и чего люди ожидают от нового, 2022-го. Большинство грезит об окончании пандемии и открытии границ, других заботит личное и семейное благополучие, а кто-то желает одного – лишь бы не было войны.

Подводя итоги 2021-го, несмотря на все негативные проявления пандемии, жители Приморья вспоминают массу приятных событий из своей жизни. Одни рады материальным приобретениям и успешной карьере, другие выделяют трогательные моменты из семейной и личной жизни, третьи вспоминают яркие эмоции от путешествий по стране.

«У меня было всё хорошо. Очень удачно сложился этот год в карьере и в личной жизни. И отдыхала я хорошо! Были путешествия два раза: в Сочи и Краснодарский край. Всем желаю путешествовать два раза в год», – вспоминает Екатерина.

Студентка Ирина рассказывает, что уходящий год помог ей найти свою вторую половинку. Девушка этому рада. Надеется впредь успешно написать курсовую работу, путешествовать и выйти замуж: «Я рассталась с парнем и познакомилась с новым молодым человеком. Это лучшее, что произошло со мной за этот год. Я нашла много новых друзей в этом году, познакомилась со многими людьми из других городов и стран даже».

В жизни Григория перемены произошли минимум в двух сферах – профессиональной и личной. Сейчас мужчина серьёзно настроен именно на карьерный рост: «Нашёл новую работу хорошую, развёлся, отпраздновал 30-летие! Это самое крутое, наверное, такое!»

А вот студентка Полина благодарна прошедшему году за покупку нового iPhone. Хочет в будущем больше путешествовать.

Говоря об ожиданиях от 2022-го, большинство респондентов были настроены позитивно. Николай, к примеру, надеется прежде всего на окончание пандемии: «Я думаю, закончатся все наши болезни. Мы привились уже по второму разу. Ну, я думаю, что цели у нас только одни – светлое будущее… Всё будет хорошо у нас всех и у детей наших. Что нам ещё нужно от этой жизни?»

Илья купил машину и побывал в Турции. Теперь желает построить надёжную семейную жизнь: «Квартиру надо покупать! Квартиру, квартиру! И зарабатывать тысяч 300-400 рублей. И детей надо завести».

Александра ждёт от следующего года одного – чтобы все были здоровыми. А Денис желает другого (но не менее важного) – чтобы не было войны. Как ни странно, но о желанном мире корреспондентам VL.ru говорили не раз.

«Главное, чтоб не было войны! И всё будет хорошо», – считает Иван.

Некоторые горожане даже составили примерные планы на будущий год. Пенсионер Игорь, например, связывает 2022-й с надеждой побывать за границей и необходимостью поработать на даче.

«Я заграничный паспорт себе сделал где-то 10 лет назад и никуда не ездил. Я хочу хотя бы Китай посетить, а то кончится же паспорт… Ну, и вот на дачу придётся весной опять идти, уже спина болит – ковыряться надо», – рассказал житель города.

Ольга строит планы на переезд: «Я нашла мужчину. Собираюсь переезжать и стараюсь себя реализовывать… Жду перемен, всего самого хорошего. Чтобы границы открыли и QR-коды отменили – самое главное… Так как переезжаю, хочу найти себя на новом месте, обзавестись друзьями и знакомыми, чтобы помочь ребёнку себя реализовать».

Девушки Анастасия и Евгения в будущем году хотят чаще выигрывать на танцевальных конкурсах и путешествовать. Говорят, устали от вторых мест и жаждут первых. По их словам, хороший результат от Владивостока они показали на марафоне Only Top.

Виктор настроен на покупку земельного участка и строительство дома, а Алина хочет поскорей сдать экзамен на водительские права и стать автомобилистом.

«Тепла, счастья, уюта, благополучия, любви – земной и неземной. И всех благ, чтобы люди жили в достатке, радовались и не были злыми. И успехов, конечно, во всех начинаниях», – пожелал всем жителям города Азамат.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта