Новости Владивосток

Новогодние корпоративы во Владивостоке можно проводить с соблюдением коронавирусных ограничений

В прошлом году многие компании Владивостока отказались от массовых новогодних корпоративов из-за пандемии коронавируса. Однако в этом году сотрудники организаций готовы выйти в свет – устроить праздник горожане планируют в ресторанах, кафе, барах и загородных домах отдыха. При проведении мероприятий владельцам заведений, баз отдыха и туристических объектов следует соблюдать действующие коронавирусные ограничения.

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России во Владивостоке Светлана Павлова говорит, что при проведении мероприятий владельцам заведений, баз отдыха и туристических объектов следует ссылаться на постановление губернатора Приморского края Олега Кожемяко. От более подробных комментариев она отказалась.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в трёх ресторанах города, единственное условие, которое необходимо соблюсти участникам корпоративов, – предъявить на входе QR-код. Количество гостей в большинстве случаев определяется вместимостью залов. В одном из кафе особые правила проведения корпоративов отсутствуют вовсе, но встретить Новый год под бой курантов здесь не получится – в полночь заведение уже закрыто.

Согласно постановлению № 111-пг от 28 октября, развлекательные заведения и общепит могут работать только до 23:00. Участники корпоративов должны иметь при себе действующий QR-код о прохождении вакцинации от COVID-19 или о перенесённом заболевании, полученный на портале «Госуслуги», либо справку о наличии медотвода от вакцинации. То же правило действует на базах отдыха и других объектах туристической инфраструктуры.

В общественных местах нужно быть в маске. Правда, во время корпоративов такой новомодный аксессуар будет явно не актуален. В начале декабря врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что заменить маску на корпоративе помогут увлажняющие или интраназальные капли. Они создадут эффект медицинской маски – сформируют на слизистой носа биоплёнку, препятствующую распространению вируса.

Для небольших коллективов альтернативой ресторанам и кафе может стать офис. Создать праздничную обстановку можно общими усилиями, а еду и напитки заказать в понравившихся заведениях. В этом случае правила проведения новогоднего корпоратива работники могут устанавливать сами.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта