Новости Владивосток

Иммерсивные и световые шоу на площади, салют и большую горку в Минном городке подготовили для жителей Владивостока к Новому году

Новогодняя ёлка и световые конструкции на центральной площади Владивостока зажгутся 18 декабря в 18:00. Тогда же для жителей и гостей города проведут иммерсивное новогоднее шоу, в котором будут задействованы более 200 человек – хор, инструментальный ансамбль и танцоры. Шоу с некоторыми изменениями повторят и в другие дни, в том числе 30, 31 декабря и с 1 по 9 января. Кроме того, в канун Нового года пройдёт большое световое шоу и салют в 22:00. А после небольшого перерыва, в 01:30 1 января, начнётся выступление диджеев. В праздничные дни жители города смогут прокатиться на большой горке в Минном городке и прогуляться в украшенных иллюминацией скверах.

О подробностях подготовки к празднованию Нового года в эфире радио «Комсомольская правда Владивосток» рассказали начальник управления туризма, инвестиций и городской среды администрации Владивостока Наталья Руденко, режиссёр-постановщик праздника Алексей Шеин и хореограф-постановщик иммерсивного шоу из Санкт-Петербурга Валерия Чистякова.

По словам Натальи Руденко, на центральной площади будут установлены более 20 элементов новогоднего городка. Самым главным станет маяк, он же – сцена. Вторая основная локация – каток и фуд-городок. Каток будет круговой шоссейный, его сделают из айс-матов, поэтому можно не беспокоиться, что лёд растает. А на фуд-корте будет тепло, потому что там пространство будут греть инфракрасные экраны.

Запуск катка ожидается 16 декабря – в этот же день и зальют лёд. На площадке будет работать тренер, который поможет встать на коньки новичкам. Режиссёр-постановщик праздника Алексей Шеин уточнил, что одна из полос катка будет закрываться под трассу для кёрлинга. Попробовать свои силы в этом виде спорта смогут взрослые и дети. 

Говоря про цвета новогоднего оформления, Наталья Руденко уточнила, что дизайнеры основным цветом выбрали насыщенно зелёный, цвет тайги, и тёмно-красный, цвет тигра. Также в узорах есть удэгейские мотивы – перекликается с грядущим Годом Владимира Арсеньева, который много писал об этом народе.

«Вместе с тем Новый год должен быть и европейским. Мы читали комментарии, что основные посетители новогоднего города – мигранты, их очень много. А местные жители празднуют дома или в заведениях. Мы решили, что этот Новый год должен нести высокую европейскую культуру. Это и хореография, и классическая музыка, хоть и немного видоизменённая», – говорит Наталья Руденко.

«Наша задача была привлечь сообщество жителей города на центральную площадь. Для этого мы поработали в том числе и с музыкой, она будет играть с 10 утра до 10 вечера. Тематика будет меняться каждый день – это и музыка из старых советских фильмов, и более современные направления», – уточняет режиссёр-постановщик праздника Алексей Шеин.

По словам авторов концепции, главным «магнитом», притягивающим владивостокцев, должно стать иммерсивное шоу. Оно пройдёт 18, 19, 24, 25, 26, 30 и 31 декабря и с 1 по 9 января. Точное расписание будет позднее, но проходить оно будет либо в 18:00 (как 18 декабря), либо в 14:00. Раннее время ориентировано на молодую публику.

«Мы решили, что хорошей идеей будет сделать иммерсивное шоу, – говорит Алексей Шеин. – Для этого позвали крутого хореографа из Санкт-Петербурга, потому что на Дальнем Востоке у нас, к сожалению, нет иммерсивного театра. Сделали постановку с нуля, это традиционная рождественская история. Главный герой – Тихон Капиталов, который в преддверии Нового года погружается в заботы и совершенно забывает о добре и не думает о прекрасном. Но всё, конечно же, изменится».

Как отмечает хореограф-постановщик из Санкт-Петербурга Валерия Чистякова, основная идея иммерсивного шоу – максимального вовлечь зрителя в новогоднее настроение и в процесс постановки, сломать «четвёртую» стену. Зрители станут полноправными участниками действия.  Отсюда и название для таких представлений, ведь immersive с английского – «погружение».

В шоу задействованы около 200 человек – танцоры, Академический хор ДВФУ под руководством Елены Петуховой, симфонический  ансамбль «Камерата», руководить которым будет Антон Торбеев, дирижёр Приморской сцены Мариинского театра.

Кроме иммерсивного шоу, 31 декабря пройдёт и большое световое шоу – в нём будет задействовано более 100 осветительных приборов, а в 22:00 начнётся традиционный салют. Непосредственно Новый год Алексей Шеин предлагает встретить дома, но уже в 01:30 всех приглашает вернуться на центральную площадь – здесь пройдёт выступление диджеев, будет работать и фуд-городок, и каток.

Организаторы рассказали и о других площадках. Дирекция общественных пространств украсит скверы яркой красивой иллюминацией. А в Минном городке скоро должна быть смонтирована и залита большая горка. Здесь также будут угощать чаем и устраивать различные мастер-классы и выставки.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта