Новости Владивосток

Новогодний городок начали монтировать на центральной площади Владивостока (ФОТО)

На центральной площади Владивостока продолжается установка главной праздничной ёлки, а также начался монтаж новогоднего городка. Как и ранее анонсировала мэрия, здесь готовят основание для катка и собирают горку. Также на площадь привезли ярмарочные домики. При этом торги на сегодняшний день провели только на установку горки и ёлки, кто заказчик остальных работ – неизвестно, но ранее сообщалось, что различные тематические зоны организуют спонсоры.

Организацией празднования Нового года во Владивостоке в этом году вновь не позволили заниматься управлению культуры. Хотя его подведомственное учреждение – МКУК «Дом культуры Владивосток» – ещё летом успело провести аукционы на установку новогодних елей в разных частях города, детской и взрослой горок на центральной площади, а в октябре – на монтаж светодиодных фигур (фонтана и ёлочки) на набережной Спортивной гавани. Все элементы должны быть установлены до 15 декабря, а подрядчикам заплатят 5,568 млн рублей.

Но в конце ноября, как и в прошлом году, организация праздника перетекла в руки вице-мэра Владивостока Азата Ислаева, который вновь пообещал обеспечить принципиально новый подход к украшению города к Новому году. Напомним, что в прошлом году этим почему-то занималась Дирекция общественных пространств Владивостока, которую курирует Ислаев. Всего было проведено шесть «новогодних» торгов на 15,86 млн рублей, все контракты были заключены с единственными поставщиками, а документы появились на сайте госзакупок уже после заключения контрактов.

Концепцию украшения центральной площади Владивостока к празднику в этом году администрация Владивостока представила только в начале этой недели. Здесь должны появиться каток с фуд-городком, фотозоны, горка, лабиринт для детей и зона для кёрлинга. Монтаж части тематических зон уже начался. Так, рабочие готовят основание для катка, собирают ёлку и горку. Хотя торги пока проводились, как уже отмечено выше, лишь на установку ёлки и горок. 10 ярмарочных домиков за почти 5 млн рублей заказывали и собирали ещё в прошлом году – сейчас их уже привезли на площадь.

Ранее в мэрии сообщали, что спонсорами установки фуд-городка с катком и прокатом станут порт, транспортная компания, банк и строительная компания. Пойдут ли дополнительные средства на подготовку к празднику из городского бюджета, мы узнаем позднее. Но на последнем заседании гордумы на новогодние мероприятия на центральной площади выделили 3,6 млн рублей.

В целом принципиально нового в концепции празднования Нового года пока не видно. Каток, например, уже монтировали и в прошлом, и в позапрошлом году, как и ярмарочные домики.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта