Новости Владивосток

Министр обороны объявил 30 и 31 декабря выходными днями для военнослужащих

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, такое решение принято потому, что уходящий год был трудным, не раз ставил Вооружённые силы перед лицом серьёзных вызовов и испытывал на стойкость, пишет РИА Новости.

«Взамен поработаем 26 декабря и 16 января», — сказал он.

«Вы все много работали, зачастую на пределе возможностей. <...> Прошу оформить это решение установленным порядком», — поручил Шойгу.

При этом глава Минобороны потребовал обеспечить необходимый уровень боевой готовности и поддержание правопорядка и воинской дисциплины в войсках.

Напомним, президент России Владимир Путин рекомендовал всем регионам объявить 31 декабря 2020 года выходным днём. Он пояснил, что в этом году на федеральном уровне принять такое решение уже нельзя.

В Приморье губернатор Олег Кожемяко сначала переложил решение о выходном 31 декабря на руководителей предприятий. Но после рекомендации президента сделал 31 декабря выходным только для госслужащих, перенеся рабочий день с 31-го на субботу, 26 декабря. Руководителям организаций в Приморье было рекомендовано организовать рабочее время на своих предприятиях таким же образом.


Полная версия сайта