Новости Владивосток

Президент России рекомендовал всем регионам объявить 31 декабря 2020 года выходным днём

Владимир Путин поддержал идею сделать 31 декабря выходным по всей России. Президент отметил, что в этом году на федеральном уровне принять такое решение уже нельзя, пишет ТАСС. В Приморье губернатор Олег Кожемяко переложил решение о выходном 31 декабря на руководителей предприятий.

«Тридцать первого [декабря], действительно, уже очень своеобразная работа, мягко говоря, организуется, поэтому, конечно, наверное, следует это поддержать», - ответил глава государства на предложение руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова сделать последний день года выходным.

«Отдыхать - не работать, у нас праздников много в Новый год, одним больше - одним меньше, там же, наверное, не убудет от нас», - заметил президент.

Путин пояснил, что в этом году на федеральном уровне принять такое решение уже нельзя.

«Поэтому я обращаю внимание на предложение Сергея Ивановича Неверова и рекомендую в тех субъектах, где такое решение ещё не принято, сделать это, а в течение следующего года можно будет необходимое решение принять, чтобы организовать этот праздничный день на будущее с федерального уровня», - сказал президент.

Ранее лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил президенту России сделать 31 декабря всероссийским выходным днём.

«Во многих регионах уже принято решение сделать 31 декабря выходным днём. «Единая Россия» предлагает 31 декабря сделать выходным по всей стране. Всё-таки это семейный праздник и последний день года», - отметил депутат.

По его словам, тот факт, что многие регионы воспользовались своим правом и объявили 31 декабря выходным днём, показал востребованность инициативы.

Ранее Госдума неоднократно отклоняла законопроект своих коллег из фракции ЛДПР о выходном дне 31 декабря. Речь шла о переносе выходных дней таким образом, чтобы 31 декабря был выходным, если этот день не является таковым по календарю. При этом общее количество нерабочих праздничных дней в году предлагалось сохранять в том же объёме. Однако документ не получил поддержку кабмина и профильного комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Кроме того, в Роструде ранее также поясняли, что работодатель может предоставить работникам выходной 31 декабря, оплатив его.

Напомним, в нескольких десятках регионов России 31 декабря уже объявлено выходным днём. Приморский край в их число не вошёл. Губернатор считает, что принимать решение о том, делать предновогодний день выходным или нет, должны руководители предприятий.

«Есть масса предприятий и организаций, которые просто обязаны и будут работать 31 декабря. Это в первую очередь жизнеобеспечивающие структуры. А там, где без особых проблем можно приостановить производственный процесс, руководители могут сделать этот день выходным или укороченным», – заявил Олег Кожемяко.

В 2019 году глава региона тоже переложил решение о выходном 31 декабря на руководителей предприятий. Отметим, по данным опроса VL.ru, 82% участников считают, что 31 декабря давно пора сделать официальным выходным. Ещё 4,6% опрошенных сообщили, что в любом случае будут работать в этот день, а 3,8% против дополнительного выходного в этом году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта