Новости Владивосток

Нелегальных торговцев ёлками начали штрафовать во Владивостоке

Работу несанкционированных ёлочных базаров пресекают специалисты административно-территориальных управлений администрации Владивостока совместно с сотрудниками полиции. Первые рейдовые мероприятия прошли в Первореченском районе города, сообщает мэрия.

К административной ответственности были привлечены торговцы, развернувшие незаконную деятельность на улице Адмирала Горшкова, 24, проспекте 100-летия Владивостока, 22, на Тухачевского, 53 и Печорской, 8. В отношении каждого нарушителя составлены протоколы сразу по двум статьям – за размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы и за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

«В погоне за прибылью предприимчивые граждане порой организовывают свою деятельность прямо на газонах и пешеходных зонах, чем доставляют большие неудобства горожанам. В отношении каждого нелегального продавца составляем протокол об административном правонарушении. Рейды будут продолжены», – отметили в административно-территориальном управлении Первореченского района.

Напомним, легальная продажа ёлок на выделенных для этого территориях должна была стартовать 12 декабря. Однако в эту дату, как и несколькими днями позже, большинство официальных точек пустовало, зато нелегальные торговцы вовремя вышли на свои импровизированные ёлочные рынки.

Отметим, что осуществление торговой деятельности на территории общего пользования вне торговых объектов влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

В этом году во Владивостоке определены 16 площадок, где развернётся продажа ёлок. Планируется, что новогодние деревья будут продавать до 31 декабря:

- Верхнепортовая, 68 (две автолавки);

- Жигура, 48;

- Лермонтова, 75;

- Светланская, 177;

- Фадеева, 12-б;

- Шилкинская, 21;

- Воронежская, 1;

- Анны Щетининой, 19;

- Сабанеева, 16;

- Аллилуева, 6;

- Луговая, 58;

- Океанский пр-т, 41;

- Пшеницына, 22;

- Руднева, 1-б;

- Руднева, 13в, стр. 3.


Полная версия сайта