Новости Владивосток

«Доедаем салатики»: жители Владивостока рассказали, чем занимаются на январских праздниках (ВИДЕОБЛИЦ, ОПРОС)

Праздничные выходные подходят к концу, все проводят их по-разному. Пока одни отсыпаются и доедают оливье, другие – катаются на лыжах и сноубордах, а третьи вовсе работают, обеспечивая праздник окружающим. Корреспондент VL.ru решил поинтересоваться у прохожих, чем они занимаются на январских праздниках и не показалось ли горожанам и гостям города, что отдых затянулся.

5 января на улицах Владивостока многолюдно – весь тротуар заполнен людьми. Горожане гуляют, ходят по кафе, магазинам и фотографируются. На подходящего корреспондента реагируют позитивно и никуда не спешат.

Яна с мужем и сыновьями решили провести день культурно и направились в музей Арсеньева. «Вчера лепили домашние пельмени, не так часто это делаем. Длинные выходные – повод затеять что-то такое глобальное, кулинарное. Делали пиццу дома. Ходим в гости, на горках катались. У нас много настольных игр, играем в них. Планируем активно провести оставшиеся дни. Я люблю отдыхать – зима долгая, тяжелая, людям нужна передышка в январе», – говорит женщина.

Молодая девушка Анастасия относится к своему досугу проще: «Гуляем с друзьями, доедаем салатики. Мне кажется, что отдых никому не помешает. И тем, кто работает, и студентам. Хотя отдыхать тоже устаешь».

«Наслаждаемся жизнью, праздниками, красотой Владивостока, – рассказывают две подруги Татьяны из села Лазо. – В кино хотим сходить на комедию «Холоп». Посмеяться, порадоваться. Праздники нужны. Отдыхать нужно, и женщинам особенно, от быта домашнего».

Елена с мужем Виталием и сыном Сашей вообще приехали в столицу Дальнего Востока из Новосибирска – им, как пенсионерам МВД, выдали путевку в местный санаторий: «Сегодня последний день. Плюнули на процедуры и решили посмотреть Владивосток. Очень красивый город. Места красочные, ездили на остров Русский, видели Золотой мост, смотрели Ворошиловскую батарею. Нам очень понравилось».

«Не гуляю, не отдыхаю, пишу диплом! – жалуется курсант МГУ им. Невельского Павел. – Прихожу в точку назначения, занимаюсь и ухожу домой. Вообще на январских праздниках ритм действительно сбивается. Когда много пьешь – руки дрожат. Надо пить в меру! Не зря же у нас голова есть».

Попались корреспонденту VL.ru двое военнослужащих – рассказали, что отдыхают до 17 января. А вот работники сферы услуг вынуждены работать, причем в праздники самая большая загруженность.

«Работаю в общепите, все замечательно, – рассказывает Сергей. – Всем надо отдыхать, я как раз это обеспечиваю. Не обидно, я привык. Зато я отдыхаю, когда другие работают».

Михаил тоже работает в январские дни, хвалит коллектив и начальника и считает, что трех-четырех дней для отдыха вполне достаточно. Пенсионерка Маргарита вообще не работает, но от праздников при этом устает: «Утомительно столько отдыхать. Хотя не работаю, но в рабочие дни чувствую себя как-то собраннее». Евгений вообще заявил, что «смена деятельности – лучший отдых».

Отец двух дочек Дмитрий предложил оригинальное решение вопроса с январскими праздниками:  «Я детей выгуливаю. На горках катаемся, по площадям ходим. Перезагрузка такая, но уже на работу хочется. Думаю, надо на выбор сделать: кто хочет – работает, кто не хочет – отдыхает».

Голосование

Вас устраивает продолжительность январских праздников?

Полностью!
41.5%
419
Не устраивает, хочу отдыхать больше
18.9%
191
Не устраивает, нужно выходные сократить
18.8%
190
А я все равно работаю в эти дни
12.9%
130
Хочу узнать результат
7.8%
79

Всего проголосовало 1009 человек


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта