Новости Владивосток

Воск, нитки и вода: как гадать в Рождественский сочельник

Издревле на Руси Рождество было одним из самых ожидаемых праздников, и в частности благодаря сохранившимся в народе по сей день традициям ворожбы. Лучшим временем для гадания считались Святки – две недели от Рождественского сочельника, 6 января, и до Крещения, 19 января.

Были и определенные правила для святочных гаданий. Так, лучшее время для гадания – вечер или раннее утро до восхода солнца. Обязательно при зажженных свечах. И если уж и обращаться к гаданиям, то не более 1-2 раз в неделю. Иначе вместо удачи и женихов гадающих будет ждать разочарование. Либо знаки и символы станут противоречить друг другу.

Гадание на воске

Этот способ и раньше считался одним из самых верных. Необходимо подготовить миску с водой и расплавленный воск (хотите – расплавьте заранее, хотите – капайте парафиновой свечой). Получившиеся фигурки ответят на заданные вопросы – что ждет в будущем, каким будет будущий муж, возьмете ли ипотеку или новый автомобиль. Фигурки можно рассматривать как отдельные предсказания – по принципу, что вижу, то и будет, а можно обратиться к расшифровке значений.

Гадание на воде

Первый вариант. Позволяет узнать, как девушка будет жить с будущим мужем. Подготовьте четыре стакана с водой. В один положить соль, в другой сахар, в третий – обручальное кольцо, четвертый стакан оставить с чистой водой. Вода с кольцом означает скорый брак. Если девушка вытянет воду с сахаром – жить будут дружно, в тепле и заботе. Соленая вода означает неудачный брак, будет много ссор, споров и слез. Стакан с простой водой – это либо отсутствие отношений в новом году, либо они будут недолгими.

Второй вариант. Подходит для предсказания судьбы. На таз, наполовину наполненный водой, прикрепляют бумажки с раскладом событий – свадьба, беременность, кража, выигрыш, повышение в карьере и другое. Затем на скорлупу грецкого ореха ставят свечку, и «лодочка» должна приплыть к вашему предсказанию.

Гадание по книге

Самое простое и популярное. Нужно всего лишь четко сформулировать вопрос, а возможно, представить желаемое событие в новом году, а далее наугад открыть книгу и обязательно указательным пальцем левой руки выбрать те самые заветные строчки. Еще рекомендуют обратить внимание на номер страницы. Если номер при сложении дает четное число, то ответ «нет», если нечетное, то «да».

Гадание на пепле

Даст ответы на заданные вопросы. Необходимо лишь скомкать бумагу, отлично подойдет газета, и спалить ее на тарелке. Получившийся пепел, а вернее, тень, падающая от него на стену, подскажет возможные варианты развития событий, расшифровать подсказки поможет воображение.

Гадание на нитках

Берутся нитки одинаковой длины и одновременно поджигаются. У кого быстрее всех догорит, та первой и выйдет замуж. Считается, что гадания при помощи нитей очень сильные и правдивые, ведь издревле нитка считалась оберегом у славян.

Гадание на зеркалах

Этот вид гаданий неспроста считали страшным и опасным. Говорили, что зеркало является дьявольским подарком и обладает свойством отражать и потусторонний мир. Подойдет такое гадание самым смелым и отчаянным, тем, кто, несмотря ни на что, хочет увидеть образ будущего супруга. Понадобятся два зеркала и две свечи. Зеркала располагаются друг напротив друга, а по бокам расставляются свечи. Девушка должна расположиться между зеркалами и вглядеться в стоящее перед нею. По поверьям, как только девушке привидится жених, зеркало надо сразу закрыть или опустить и обязательно сказать: «Чур меня!»


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта