Новости Владивосток

Елка – ужасная, огни – волшебные: жители Владивостока оценили новогоднее оформление города (ВИДЕОБЛИЦ, ОПРОС)

Жители Владивостока по-разному оценили новогоднее оформление города. Больше всего горожанам понравилось «Звездное небо» на Арбате. А вот оформление центральной площади не всем «зашло» – елку владивостокцы назвали ужасной. Корреспондент VL.ru пообщался с прохожими на улицах города.

Корреспондент VL.ru вышел на улицы Владивостока днем 26 декабря. Маршрут стартовал с центральной площади: именно по ее оформлению, как правило, оценивают весь город. В районе 16:30 здесь собралось немало техники: при помощи машин елку украшали шарами. Перевернувшийся «Сладкий башмачок» убрали, горка – закрыта, сбитая мышь была укрыта брезентом (поздно вечером установили новую фигуру). Зато уже заработал каток.

Прохожих на центральной площади было немного, и мнения об оформлении разделились: примерно половина горожан сочли площадь и елку ужасной.

«Пока что не очень. Гирлянды нет, ничего не горит. Надеюсь, что когда посыпят снегом – будет лучше выглядеть», – ответил Руслан. Нину тоже не впечатляет: «Пока смотрится неинтересно, все как-то простенько. Честно сказать, с каждым годом все хуже. [Раньше] были ледяные горы и украшали поинтереснее».

Прохожий Илья дал довольно резкую оценку оформлению площади: «Нет, конечно, не нравится. Ужасно: елка – как всегда, снег накатывают. Каток непонятный и страшный».

Молодая мама Ольга пришла сюда с сыном и оказалась совершенно разочарована: «Мы только что подошли, вижу, что [все выглядит] вообще никак. Вроде снег для детей пытаются сделать… Но уже скоро Новый год, а настроения нет, потому что нет никакой красоты».

Анатолий сравнил с прошлыми годами: «Раньше лучше оформляли, было два катка хороших. Каждый год ставили большую горку, в прошлом тоже. В этом году все выглядит как-то беднее. Через два дня посмотрим».

А вот Наталье нравится: «Елка гораздо лучше, чем в прошлом году. Особенно когда вечером светится и сверкает, создает новогоднее настроение». Юлию тоже все устраивает – она только что переехала во Владивосток из Воронежской области: «Я здесь в первый раз, и мне нравится, хотя все еще не до конца оформлено».

Семен, который приехал во Владивосток учиться из Узбекистана, пребывает в полном восторге: «По пятибалльной шкале на все шесть! Мне действительно все нравится: в новогоднюю ночь можно и на горке покататься, и в хоккей сыграть».

«В этом году много нового и интересного. Правительство порадовало! Спасибо, лайк, зачет», – прокомментировал студент Валерий, катающийся в ботинках по катку. Наталью удивил снег, который разбрасывают пушками: «Оформление устраивает, все очень красиво».

Затем корреспондент VL.ru отправился на Фокина, где развернулась ярмарка «Сделано в Приморье». В четверг вечером здесь работали не все лавочки: примерно треть была закрыта. Как отметили организаторы, все точки должны открыться сегодня, 27 декабря.

Несмотря на праздничную атмосферу ярмарки, часть горожан и здесь отругала новогоднее оформление, особенно центральную площадь. «Если бы эта ярмарка была открыта, было бы интересно. Все остальное – ужасно. Особенно центральная площадь оформлена отвратительно. В прошлом году ковры навешали, все ругались. А в этом году ничего – только выцветшие игрушки. Выглядит плохо, и огоньков практически нет. Ну о крысе вы знаете. И башмак упал. Интересно, сколько он стоил?» – поинтересовался Сергей.

«Красиво, здорово, клево! Может, куплю что-то на выходных; сегодня очень холодно, хочу скорее запрыгнуть в автобус и уехать домой. Именно здесь – здорово, а на площади в центре пока не очень», – говорит Екатерина.

У продавцов ярмарки позитивное настроение, вот только жалуются на холод: «Сегодня очень холодно, но ничего, трудимся, общаемся с клиентами. Люди радостные, музыка играет. Такая красота, огонечки».

После этого съемочная группа VL.ru посетила вечернюю улицу Фокина, небо которой украсили синие огни. Здесь горожане добрее относятся к новогоднему оформлению.

«Супер, очень классно! – восхищаются два друга Александра. – Подошли, начали фотографироваться, штук 15 фото сделали. Были в Краснодаре, там похожее оформление. Но у нас намного лучше. И наш город лучший. Слева – сердце, справа — руль!»

А другой Александр сравнивает оформление Владивостока со столичным: «Божественно! Супер. Очень нравится, как в Москве прям. С каждым годом все лучше становится. На площади еще не были, надо посмотреть».

«Мы в полном восторге, – рассказывает семейная пара Анастасия и Евгений Лакута. – Это удивительно, камера не передает того, что здесь происходит. Только вживую можно оценить эту красоту. У нас нет слов».

Студентка Кира тоже всему очень рада: «То, что сейчас на Арбате, мне нравится. В центре мне нравится корабль, триколора на елке не поняла. В этом году намного лучше. Больше огоньков, ярко и атмосферно».

«Прекрасно. Сейчас был на любимой площади Владивостока. Там наряжают елку, и она по сравнению с прошлым годом шикарна. Чувствуется внимание городских властей к отдыху горожан. Мне приятно. Желаю всех благ и поздравляю с наступающим Новым годом!» – сказал горожанам Вячеслав Дудкин.

Отметим, новогоднее украшение «Звездное небо» на центральных улицах не будут демонтировать после праздников. Скорее всего, в течение года огни будут включать в выходные и праздничные дни.

Голосование

Вам нравится новогоднее оформление Владивостока?

Все очень нравится, я в восторге
11.7%
198
Не очень
13.6%
231
Площадь отвратительна, остальное – неплохо
15.1%
255
Мне понравилось только «Звездное небо» на Фокина
38.4%
651
Все оформление совсем не нравится
21.2%
359

Всего проголосовало 1694 человека


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта