Новости Владивосток

Во Владивостоке оштрафовали 47 нелегальных торговцев елками и изъяли 446 деревьев

Наряду с официальными елочными базарами во Владивостоке развернулись десятки нелегальных торговых точек. Сотрудники административно-территориальных управлений совместно с полицией обнаружили уже 47 несанкционированных базаров, притом что официально торговля елками разрешена всего в 20 местах. Изъято 446 новогодних деревьев, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Несанкционированная торговля елками негативно влияет на благоустройство муниципалитетов, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта и создает угрозу травматизма. Зачастую это еще и влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя продавцы елей, отмечают в пресс-службе ведомства.

«Материалы об административных правонарушениях переданы по подведомственности в мировые суды для принятия решений по существу. С нарушителями полицейские проводят беседы об ответственности за организацию стихийной торговли в неустановленных местах на территории населенного пункта», – говорится в сообщении.

Напомним, в этом году число официальных мест для продажи елок во Владивостоке сократилось с 31 до 20. Такое решение было принято администрацией Владивостока в связи с тем, что в прошлом году остались нераспроданными сотни хвойных деревьев, которые за несколько часов до Нового года были брошены в местах продаж.

В первые дни официальной работы елочных базаров корреспонденты VL.ru посетили несколько торговых точек на улицах города. Елки продавали чуть ли не на каждой улице, у магазинов, ларьков и с машин. Первые незаконные точки продаж развернулись во Владивостоке еще в начале декабря.

Напоминаем адреса официальных елочных базаров: Аллилуева, 6, Анны Щетининой, 19, Верхнепортовая, 68 (две автолавки), Воронежская, 1, Жигура, 48, Карьерная, 22, Красного Знамени, 114 (две автолавки), Красного Знамени, 73, Лермонтова, 75, Луговая, 58, Океанский пр-т, 41, Пшеницына, 22, Руднева, 1-б, Руднева, 13в, стр. 3, Сабанеева, 16, Светланская, 177, Фадеева, 12-б, Шилкинская, 21.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта