Новости Владивосток

Выставки, баня и путешествия: как провести новогодние каникулы с удовольствием

Совсем скоро начнутся новогодние каникулы – время чудес и исполнения желаний. Порадовать себя в этот период можно не только подарками, но и приятными впечатлениями от активного отдыха или новых знаний и навыков. Какими занятиями скрасить праздничные выходные, читайте в подборке VL.ru.

Выставки

За порцией волшебства смело отправляйтесь в музеи и галереи города. К примеру, на традиционную новогоднюю выставку в Союз художников России.

На этой же площадке можно познакомиться с историей елочных игрушек и украшений из частной коллекции Ирины Кейчиной.

Историю игрушек как самого трогательного атрибута праздника можно узнать и на выставке «Волшебный сундук», которая проходит в антикварной галерее «Раритет».

Своим видением Нового года поделился и владивостокский клуб фотолюбителей «Флагман». Выставка проходит в зале Приморского краевого центра народной культуры.

Спорт

Долгие зимние выходные – отличный повод достать из дальнего угла коньки и отправиться на каток. Покататься можно на стадионе «Авангард» и на дискотеке на льду «Фетисов-Арены»: организаторы обещают световое шоу, местных артистов и отличную музыку. Так же, как и в прошлые годы, покататься на коньках можно будет в парке имени Лазо и городских хоккейных коробках.

Детям

Большой популярностью пользуются семейные квесты во Владивостоке. Квест-кафе – игровое пространство, где можно сыграть в реальности в «Частную школу» (жанр: мистика, детектив), «Гравити Фолз: хижина чудес» (по мотивам популярного мультсериала), «Майнкрафт» (по мотивам одноименной игры). И пройти квесты в виртуальной реальности: «Космос» (спасти космическую станцию, действуя в условиях невесомости), «Майнд Хоррор» (группа кибердетективов ищет улики, проникнув в подсознание маньяка), «Алиса в Стране чудес» и другие.

Музей им. Арсеньева подготовил для детей серию мастер-классов. В программе «Новогодней мастерской» – создание елочных игрушек, открыток и много другого, что можно будет оставить на память.

Вместе с актерами Театра молодежи ребята смогут отправиться на поиски потерянного времени в одноименной сказке и настоящей любви – вместе с веселыми и талантливыми «Бременскими музыкантами».

Сюжет культового советского мультфильма также лег в основу мюзикла, который подготовила Приморская краевая филармония. На концерте дети смогут не только подпеть артистам, но и пуститься в хоровод вокруг новогодней елки.

Сказочные путешествия ждут мальчишек и девчонок и в Театре им. Горького. В детской программе сказки: «Принцесса на горошине», «Золушка», «Волшебная лампа Аладдина» и «Белоснежка и семь гномов». Премьера уходящего года – «Аленький цветочек» – о любви, дружбе и преданности.

Приморская сцена Мариинского театра вновь приглашает ребят насладиться выступлением артистов балета в постановке «Щелкунчик» и оперой по мотивам повести «Ночь перед Рождеством». Другие развлечения для детей можно найти здесь.

Сладкого много не бывает даже в Новый год, убедиться в этом можно на выставке «Музей шоколада вашей мечты». Здесь можно фотографироваться, играть, смотреть и, конечно, попробовать настоящий бельгийский шоколад.

Спектакли и концерты

Леденящий душу комедийный ужастик «Музей восковых фигур» в Театре молодежи пощекочет нервы самым смелым и расскажет о необычном способе встретить Новый год.

Артисты концерта «Хиты, проверенные веками» на сцене филармонии дадут новое определение слову «хит» и порадуют гостей исполнением известных произведений Гарделя, Пуччини, Штрауса и многих других.

Может ли романтику заменить трезвый расчет, а настоящие чувства – жестокая и опасная игра в любовь, узнают зрители мелодрамы-детектива «Русская рулетка» в Театре им. Горького.

Сюжет комедии «Бабий бунт» в Театре молодежи прост: казачки решили проучить своих мужей за беспробудное пьянство и убеждение, что «баба не человек». А что из этого получилось, можно узнать, посмотрев веселую музыкальную «казачью оперетту».

Старинные русские романсы прозвучат в новогодней концертной программе «Вдоль по улице метелица метет» в филармонии. А инструментальные переложения золотых хитов группы Queen – в программе Show must go on.

Апогеем магии и сказочной атмосферы станет рождественский концерт группы «Мельница», который пройдет в FESCO Hall.

Экскурсии и туры

Вариантов не сидеть дома масса: посмотреть на заледеневшие водопады, прогуляться по зимнему лесу, спуститься в пещеру, подняться на гору, сфотографироваться в сафари-парке, побывать на экскурсиях по фортам, выйти на морскую прогулку или отправиться на катере искать ларг, прокатиться на собачьей упряжке или уехать куда-нибудь на Рождество. Все туры и экскурсии можно посмотреть здесь.

Туроператор Coral Travel предлагает не терять беззаботного времени и провести новогодние каникулы в Таиланде и Вьетнаме. В Паттайе туристов ждут активные экскурсии, недорогой шопинг и развлечения для любого возраста. Стоимость путевки при двухместном размещении – от 50 тысяч рублей. Пхукет с первого взгляда влюбит в себя почитателей пляжного отдыха, которые мечтали оказаться в райском уголке и насладиться ночной жизнью Таиланда. Сделать это можно, заплатив за путевку от 42 тысяч рублей. Вьетнамский остров Фукуок запомнится пятизвездочными отелями и пляжами, которые считаются одними из самых чистых и красивых в мире. Отдых здесь будет стоить от 63 тысяч рублей.

Отдых на природе 

Хотите остаться на природе подольше, подумайте о поездке на базу отдыха. Многие из них основательно подготовились к зимним каникулам и запланировали разные развлечения. 

Можно поехать кататься на беговых лыжах, на коньках, на снежных склонах и тюбинг-трассах, а также на ледяных горках. Дети могут повеселиться в зимних городках, а взрослые отдохнуть на зимней рыбалке.

Если в новогодние праздники душа и тело требуют морозного воздуха, горячей баньки и уютных вечеров в компании близких, стоит арендовать отдельный коттедж. Здесь не бывает других отдыхающих, зато есть все удобства для большой или маленькой компании. Попариться в дровяной бане, искупаться в крытом бассейне с теплой водой, душевно отдохнуть у камина в компании близких – такой сценарий приятных вечеров возможен уже в пригороде Владивостока, в коттедже на Есенина. Еще здесь можно поиграть в русский бильярд и насладиться массажем в специальном кресле. Задать вопросы и забронировать можно по телефону: +7 (914) 792-50-50.

Сервис онлайн-бронирования туристических баз позволит в удобное для вас время организовать отдых и провести зимние каникулы с удовольствием и новыми впечатлениями. Также можно обратиться за консультацией по WhatsАpp: +7 (914) 680-21-52.

Вечеринки

Ресторан Gastroli Grill порадует посетителей живым выступлением группы «Бриолин», «Ураган», Evergreen и других. Продолжать музыкальный вечер неизменно будет DJ Peeton.

Клуб «Ретро» приглашает на «Дискотеку для взрослых». В программе – музыка в стиле диско, артисты и конкурсы.

Ценители стилей поп и хаус найдут отдушину в баре «Аляска». 3 января за пультом DJ Artem Pa, а в рождественский вечер 7 января управлять настроением гостей будет DJ Саша Копейкин.

Кино

Для маленьких «почемучек» на большой экран выходит полнометражный мультфильм «Фиксики против кработов», корейская анимация «Красные туфельки и семь гномов» и короткометражка «Щенячий патруль: скорей спешим на помощь».

Любители комедий оценят итальянский фильм «Спрячь бабушку в холодильнике», фантастики – российскую ленту Федора Бондарчука «Вторжение». Поплакать над очередной историей любви смогут зрители комедийной мелодрамы франко-бельгийского производства «Он и она». Также в начале января на экраны страны выходит киноверсия знаменитого бродвейского мюзикла «Кошки».

В прокате на новогодние праздники также останутся российская историческая драма «Союз спасения», очередная серия отечественного мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк», фантастика «Звездные Войны: Скайуокер. Восход», фэнтези «Джуманджи: новый уровень», новогодняя киноверсия сериала «Полицейский с Рублевки», ужастик «Черное Рождество» и другие фильмы, билеты на которые можно купить онлайн.

Все новогодние события можно найти в подборке «Афиши» VL.ru.

* Информация от Coral Travel, «Квесткафе» и коттеджа на Есенина предоставлена на коммерческой основе.


Квесткафе во Владивостоке — newsvl.ru Квесткафе во Владивостоке — newsvl.ru Квесткафе во Владивостоке — newsvl.ru Коттедж с бассейном на Есенина — newsvl.ru Коттедж с бассейном на Есенина — newsvl.ru Коттедж с бассейном на Есенина — newsvl.ru Новогодние каникулы идеальны для путешествий — newsvl.ru Новогодние каникулы идеальны для путешествий — newsvl.ru Пляжи Юго-Восточной Азии в январе — newsvl.ru
Квесткафе во Владивостоке — newsvl.ru Квесткафе во Владивостоке — newsvl.ru Квесткафе во Владивостоке — newsvl.ru Коттедж с бассейном на Есенина — newsvl.ru Коттедж с бассейном на Есенина — newsvl.ru Коттедж с бассейном на Есенина — newsvl.ru Новогодние каникулы идеальны для путешествий — newsvl.ru Новогодние каникулы идеальны для путешествий — newsvl.ru Пляжи Юго-Восточной Азии в январе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта