Новости Владивосток

За две недели в Приморье так и не объявили обещанного губернатором голосования о выходном 31 декабря

С момента, когда губернатор Приморья Олег Кожемяко пообещал провести голосование о выходном 31 декабря, прошло больше двух недель, а мнение жителей по этому вопросу так и не спросили. Тем временем губернаторы других регионов, в том числе дальневосточных, подписали указы о переносе рабочего дня со вторника, 31 декабря, на субботу, 28 декабря.

Губернатор Приморья еще в конце ноября пообещал узнать мнение жителей региона по поводу выходного 31 декабря. «Считаю, что этот вопрос нужно решать, учитывая мнение жителей нашего края. Поэтому в ближайшее время на сайтах администрации Приморского края и каждого муниципалитета будет проведен опрос общественного мнения, который покажет, чего хотят сами приморцы. Согласно мнению большинства, будет принято решение», – говорил Кожемяко.

Прошло уже больше двух недель, а никакого голосования объявлено не было. Тем временем в десятке других регионов главы уже приняли решения по поводу выходного 31 декабря.

Так, губернатор родного для Олега Николаевича Сахалина накануне объявил о переносе рабочего дня со вторника, 31 декабря, на субботу, 28 декабря. К нему ранее присоединился Сергей Морозов из Ульяновской области – он рекомендовал руководителям учреждений и предприятий дать на Новый год выходной. До этого объявили 31 декабря выходным власти Карачаево-Черкесии, Крыма, Псковской, Томской, Кировской, Ленинградской, Свердловской областей, а также Ставрополья. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин хоть и не распорядился об официальном переносе, но рекомендацию работодателям тоже дал.

Будет ли приморский губернатор выполнять обещание, в пресс-службе администрации края VL.ru ответить не смогли. Власти могли бы учесть опрос о выходном 31 декабря на VL.ru, в котором на момент публикации приняли участие 13 689 человек. И большинство из них хотят отдыхать 31 декабря – 86,7% читателей проголосовали за выходной.

Отметим, в прошлом году по распоряжению Роструда неделя перед Новым годом для всех жителей страны была шестидневной, а 31 декабря россияне отдыхали.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта