Новости Владивосток

Лазерное шоу, фейерверки и украшения: администрация Владивостока добавит 6,9 млн рублей на празднование Нового года

В четверг, 12 декабря, депутаты Думы Владивостока обсудили корректировки в бюджет на 2019 год. Часть средств, появившихся после перераспределения средств и увеличения доходов, решили направить на празднование Нового года. Дополнительные 6,9 млн рублей пойдут на украшение улиц, фейерверки и лазерное шоу. Таким образом, праздничный бюджет может вырасти до 35 млн рублей.

В 2019 году за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов бюджет Владивостока вырос на 29,3 млн рублей, также появились лишние средства за счет перераспределения финансов. Теперь расходы и доходы города на 2019 год составляют 21,75 млрд рублей. Это позволило увеличить расходы по нескольким статьям, в числе которых — празднование Нового года.

На оформление городских улиц решили дополнительно направить 5 млн рублей. Как пояснил замглавы Владивостока Тарас Фищук, на эти деньги украсят новогодней иллюминацией 16 пешеходных переходов в нескольких районах города. Также планируется приобрести 100 декоративных консолей и повесить на фонарные столбы.

«Если помните, мы выделяли средства на «звездное небо» - это у нас Фонтанная, на Светланской сейчас реализуем, — обратился к депутатам Тарас Фищук. - [Теперь] у нас будет декоративное оформление кольца Третьей Рабочей, кольца фуникулера, планируем [поставить] детские кубики, и дети смогут лазать, играться».

Еще 1,9 млн рублей планируется направить на новогодние фейерверки и праздничное шоу. Во Владивостоке обычно запускают салют с трех точек: в центре, на острове Русский и в Трудовом. В этом году пятиминутный фейерверк также раскрасит небо на острове Попова и в Береговом, запустят салют на Олега Кошевого, 26 - со стадиона школы № 50. Салют на Русском и в Трудовом увеличат с пяти до восьми минут.

На центральной площади Владивостока 31 декабря покажут еще и лазерное шоу на стене здания администрации Приморского края на Светланской, 22. Подробности представления пока неизвестны.

Депутаты раскритиковали предложение властей по поводу новогоднего оформления за отсутствие фотографий и слайдов планируемых украшений и декораций. Несмотря на это, комитет по бюджету, налогам и финансам проголосовал за корректировки. Окончательно их утвердят на заседании Думы на следующей неделе.

После всех изменений расходы бюджета Владивостока на празднование Нового года, включая оформление, иллюминацию, салюты, шоу и концерты, составят 35 млн рублей.

Напомним, сейчас центральные улицы Владивостока украшает прошлогодняя иллюминация. Подсветка висела на фонарных столбах с конца 2018-го до октября 2019 года. Сначала ее решили не убирать из-за экономичности подсветки улиц. В конце октября украшения сняли, а через месяц вернули обратно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта