Новости Владивосток

Первая незаконная точка продажи елок заработала во Владивостоке

В пятницу, 6 декабря, во Владивостоке появилась первая точка продажи елок – причем незаконная. На Второй Речке торговцы предлагают приобрести зеленую красавицу, не имея разрешительных документов. Городские власти займутся нарушителями.

Днем возле ТЦ «Дружба» (Русская, 2к) очевидцы заметили точку продажи елок, причем довольно крупную. У пешеходной дорожки через зеленую зону лежат около сотни елок. Деревья большие, пушистые и выглядят свежими.

Вот только эта точка продаж – незаконная, ее нет в списке адресов, утвержденных администрацией Владивостока. В мэрии пообещали разобраться с нечестными предпринимателями: «Специалисты АТУ Советского района проведут проверку и привлекут ответственное лицо за осуществление торговой деятельности на территории общего пользования вне торговых объектов к административной ответственности».

Отметим, что данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

Официально продажи елок начнутся 12 декабря по следующим адресам:

Верхнепортовая, 68 (две автолавки);

Жигура, 48;

Карьерная, 22;

Красного Знамени, 73;

Красного Знамени, 114 (две автолавки);

Лермонтова, 75;

Светланская, 177;

Фадеева, 12-б;

Шилкинская, 21;

Воронежская, 1;

Анны Щетининой, 19;

Сабанеева, 16;

Аллилуева, 6;

Луговая, 58;

Океанский пр-т, 41;

Пшеницына, 22;

Руднева, 1-б;

Руднева, 13в, стр. 3.

Как уточняют в пресс-службе мэрии, число елочных базаров в этом году уменьшено – с 31 до 20 площадок. Такое решение принято в связи с тем, что сотни непроданных деревьев в прошлом году за несколько часов до Нового года были брошены прямо на местах продажи. Начиная с 1 января городские службы были вынуждены массово вывозить никому не нужные деревья на мусорный полигон.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

09:07, 22 января 2020
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл всухую «Салавату» на выезде – 0:2

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта