Новости Владивосток

«Кити и Сада всегда вместе» — фильм «Империя чувств» впечатлил зрителей Владивостока (ВИДЕОБЛИЦ)

Японский эротико-драматический фильм «Империя чувств», попавший на фестиваль в рамках программы «Выбор жюри», собрал немало зрителей во вторник, 16 сентября, в кинотеатре «Уссури». Ленту посоветовал Кирилл Разлогов: «Это довольно сильная встряска для нервной системы», - предупредил он. Корреспонденты VL.ru пришли на ночной сеанс, чтобы в этом убедиться.

Детей до 18 на фильм не пускали - и правильно делали: откровенных кадров там хватало — разумеется, высокохудожественных. Заинтриговал всех и Кирилл Разлогов, рассказавший о картине до показа: «Фильм, который вы сейчас увидите, - один из самых великих в кинематографе, произведение, сравнимое по значимости с романом «Война и мир» или картиной «Джоконда». Многие могут сказать, что невозможно смотреть... Но факт остается фактом - это абсолютный шедевр мирового киноискусства! Если кому-то не понравится — можете спокойно выйти из зала».

Известно, что лента Нагисы Осимы, созданная в 1976 году, была разрешена к показу в СССР только в 1990. Тогда часть зрителей ушла, просто не поместившись в зал, другая — осмысленно, не желая видеть «этого безобразия». Сюжет фильма, основанный на реальных событиях, произошедших в довоенной Японии, вращается вокруг мужчины и одной из его служанок, у которых начался бурный роман. Их страсть становится настолько сильна, что в погоне за удовольствием они готовы забыть обо всем, даже о собственной жизни. Необычным для того времени была игра актеров — не имитация, а реальное техническое воспроизведение всего, что бывает между мужчиной и женщиной.

Как и стоило ожидать, фильм не оставил зрителей равнодушными, хотя четко сформулировать свое мнение никому не удалось: «Без комментариев!», «Фильм о страсти», «Пока не могу ничего сказать...», - отвечали после сеанса. Отметили и много красного цвета в картине — это символ, использованный режиссером. Ведь и последняя надпись «Кити и Сада всегда вместе» - написана кровью.

Еще в 90-е годы было подмечено, что после каждого показа «Империи чувств» мнения делились практически одинаково: 5% - «Да! Фильм надо показывать», 5% —  «Нет, это развращение народа», 90% зрителей - «Не знаю, что ответить». После показа в «Уссури» статистика осталась прежней — фильм многие так и не смогли оценить однозначно. Но зал до последней сцены не покинул никто.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта