Новости Владивосток

Владивостокцы оценили американского «Доктора Живаго» (ВИДЕОБЛИЦ)

В рамках кинофестиваля Pacific Meridian-2014 действует открытая площадка «Русская классика на разных языках». Редакция VL.ru посоветовала владивостокцам посмотреть «Доктора Живаго»  в американском исполнении. В понедельник, 15 сентября, после показа зрители поделились впечатлениями.

Фильм Дэвида Лина, снятый по мотивам одноименного романа Бориса Пастернака, собрал в кинотеатре «Уссури» всего 9 зрителей. Читавшие роман отметили, что картина поставлена близко к сюжету. Фильм, действие которого разворачивается во время революционных потрясений в России, повествует о судьбе Юрия Живаго, чья любовь, семья и сама жизнь рушатся под напором событий. «Свергают правительства, сражаются армии, но любовь переживает всё», - доказывает автор вместе с режиссером.

Однако, как посчитала немногочисленная публика, американские актеры и режиссер не смогли точно передать русские характеры. По интерпретации событий видно, что кино снято не русскими. Однако фильм посмотреть стоит, делятся опрошенные, - 3 часа показа пролетают незаметно.

Отметим, фильм 1965 года получил Оскар в 1966. Также «Доктор Живаго» является победителем в нескольких номинациях: за лучший адаптированный сценарий, лучшую работу оператора, художника по костюмам и лучший саундтрек. Фильм в этот день прошел и на Спортивной набережной под открытым небом.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта