Новости Владивосток

«Звездные» гости «Меридианов Тихого»: что мы о них знаем?

12 Международный кинофестиваль “Меридианы Тихого” состоится во Владивостоке 13-19 сентября. Всемирно известные звезды мира кино пройдут по синей ковровой дорожке фестиваля и на неделю превратят Владивосток в центр кинокультуры. VL.ru разобрался, что нужно знать о зарубежных и российских “звездах” кинофестиваля и где их можно будет увидеть во Владивостоке.

Основными площадками для кинопоказов станут кинотеатры “Иллюзион” (100-летия Владивостока, 103) и “Уссури” (Светланская, 31),  также фильмы можно будет увидеть в открытом кинотеатре на Спортивной набережной. Церемонии открытия и закрытия фестиваля пройдут в Приморском театре оперы и балета (Фастовская, 14, стр. 2). Полная программа кинофестиваля с описанием фильмов-участников опубликована на VL.ru, приобрести билеты на все показы и творческие встречи можно уже сейчас.

Эдриан Броуди (41 год, США), актер и продюсер

Американский киноактер, в 29 лет получивший премии “Оскар” и “Сезар” за роль в драме Романа Полански “Пианист”. Снялся в более 40 фильмах, среди последних работ – полнометражный фильм «Отель “Гранд Будапешт”» Уэса Андерсона и телесериал “Гудини” Джеральда Абрамса.

11 сентября на кинофестивале в Торонто (Канада) пройдет премьера российского фильма “Ограбление по-американски” Сарика Андреасяна, где снялся Броуди.

Эдриан Броуди впервые приедет во Владивосток, чтобы принять участие в кинофестивале “Меридианы Тихого”. 14 сентября в 17.45 он проведет творческую встречу в кинотеатре “Уссури” и представит фильм Уэса Андерсона “Поезд на Дарджилинг”, где сыграл одну из главных ролей. Купить билет на творческую встречу.

Стивен Болдуин (48 лет, США), актер, продюсер и кинорежиссер

Младший из четырех братьев-актеров семьи Болдуин. Кроме Стивена в актерской карьере с разной степенью успешности себя пробовали Алек, Уильям и Дэниел Болдуины. Среди самых известных картин с участием Стивена Болдуина – “Подозрительные лица”, “Схватка в небе” и “Рожденный четвертого июля”.

Стивен Болдуин станет почетным гостем “Меридианов Тихого”, посетит церемонию открытия и представит 16 сентября в “Уссури” фильм Брайана Сингера “Подозрительные лица”. За эту картину в 1995 году актер получил премию Национального совета критиков США в номинации «Лучшая роль». Во Владивосток Стивен Болдуин приедет впервые. Купить билет на творческую встречу.

Стивен Болдуин и актер Майкл Мэдсен, который уже во второй раз посетит “Меридианы Тихого”, вместе сыграли в 2013 году в фильме Стива Рейса “ Я влюбился в монашку”, а в 2014 –   в триллере Алессандро Капоне “2047 – Угроза смерти” (премьера прошла 24 июля в Италии) с Дэнни Гловером, Дэрил Ханной и Рутгером Хауэром. Оба актера входят в попечительский совет всемирного благотворительного альянса “Миротворец”.

Майкл Мэдсен (56 лет, США), актер, продюсер и кинорежиссер

Мэдсен стал всемирно известен благодаря ролям в фильмах “Бешеные псы”, “Убить Билла” и “Город грехов”. “Любимый актер Квентина Тарантино”, как его часто называют журналисты, приедет во Владивосток во второй раз – в качестве члена международного жюри кинофестиваля. 13 сентября актер пройдет по синей “звездной дорожке” и станет почетным гостем церемонии открытия Pacific Meridian.

В 2010 году он выступил режиссером документального фильма “Навстречу вечности” о проблеме радиоактивных отходов. В этом году Мэдсен снял новеллу для документального сериала “Храмы культуры” о норвежской тюрьме Хальден. Кроме этого, актер — признанный поэт и фотограф, на счету которого восемь сборников стихов и фотоальбом «Знаки жизни».

Одним из ожидаемых фильмов, где сыграет Майкл Мэдсен, является “Омерзительная восьмерка” Квентина Тарантино. Съемки картины начнутся в январе 2015 года, режиссер будет работать с 65mm пленкой.

В прошлом году Мэдсен дал эксклюзивное интервью VL.ru, где рассказал о своем амплуа и съемках в кинокартине Игоря Волошина «Скорый: Москва-Россия».

Альберт Серра (39 лет, Испания), режиссер и сценарист

Испанский кинорежиссер, снимающий фильмы на религиозную тематику. Кинокритики даже приравняли его к поколению “нового религиозного кино”. Вечным кумиром Альберта Серра является Сальвадор Дали, причем, режиссер в большей степени отмечает его сочинения, а не картины. Серра – лауреат кинофестивалей в Канне, Локарно и Турине. По словам кинорежиссера, он “не учился ни в каких киношколах, не планировал быть режиссером, просто купил камеру”.

Во Владивосток Альберт Серра приедет впервые, чтобы стать членом жюри фестиваля “Меридианы Тихого”. 13 сентября его можно будет увидеть на синей “звездной дорожке” и церемонии открытия, а 19 сентября – на церемонии закрытия Pacific Meridian.

15 сентября в 18.30 в “Уссури” Альберт Серра проведет мастер-класс “Будущее кино” о том, как работать с образами в кинематографе, вход будет свободным.  17 сентября в 20.00 в “Уссури” кинорежиссер представит свой фильм “Песнь птиц” в  программе “Выбор жюри”. Купить билет на показ.

Ли Сун Кюн (39 лет, Южная Корея), актер

Южнокорейский актер, который благодаря своим ролям в фильме “Все о моей жене” и сериале “Паста”, получил мировую известность. В его репертуаре – артхаусные картины, мистические триллеры, романтические комедии и драмы. Ли Сун Кюн регулярно снимается в фильмах знаменитого южнокорейского режиссера Хона Сан Су, получая награды за лучшие мужские роли престижных международных кинофестивалей.

Во Владивосток актер приедет впервые, в составе съемочной группы кинокартины “Тяжелый день” – она станет одним из фильмов открытия “Меридианов Тихого”. История “Тяжелого дня” рассказывает о трагических событиях в жизни детектива с манией преследования.

Ли Сун Кюна можно будет увидеть 13 сентября на синей “звездной дорожке” и церемонии открытия кинофестиваля, и на премьерах “Тяжелого дня” в “Уссури”: 13 сентября в 16.30, а 14 сентября в 20.10. Купить билет на премьеру.

Надав Лапид (39 лет, Израиль), режиссер и сценарист

Первая полнометражная работа израильского кинорежиссера «Полицейский» (2011 год) была представлена на фестивалях по всему миру (Канны, Лондон, Нью-Йорк, Сан-Франциско) и завоевала более 15 различных наград, включая специальный приз жюри на фестивале в Локарно.

Во Владивосток Надав Лапид приедет впервые, чтобы стать членом жюри фестиваля “Меридианы Тихого”. 13 сентября кинорежиссера можно будет увидеть на синей “звездной дорожке” и церемонии открытия, а 19 сентября – на церемонии закрытия Pacific Meridian.

В программе “Выбор жюри” 14 сентября в 21.45 в “Уссури” Надав Лапид представит свой фильм “Воспитательница” – о том, как сотрудница детского сада обнаруживает у своего воспитанника редкий поэтический дар. Купить билет на премьеру.

Владимир Меньшов (74 года, Россия), режиссер, продюсер и актер

Признанный советский и российский деятель кино, лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит» (1979 год). Снялся в более чем 90 фильмах, в качестве режиссера поставил пять полнометражных картин, среди которых “Розыгрыш” и “Любовь и голуби”.

В 2007 году на церемонии MTV Владимир Меньшов отказался вручить приз фильму «Сволочи»,  потому что он “достаточно подлый и позорящий мою страну”. В 2011 году, как председатель российского Оскаровского комитета, отказался подписывать решение о выдвижении на премию фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Цитадель».

Владимир Меньшов приедет во Владивосток, чтобы стать президентом кинофестиваля “Меридианы Тихого”. Также он проведет творческую встречу 14 сентября в 16.30 в “Уссури”, где представит свой фильм “Ширли-Мырли”. Купить билет на творческую встречу.

Александр Роднянский (53 года, Украина-Россия), продюсер, телевизионный менеджер

Александр Роднянский – один из самых успешных российских продюсеров, в архиве которого более 50 фильмов и телевизионных сериалов (“Питер FM”, “9 рота”, “Обитаемый остров”, “Елена”, “Облачный атлас”, “Мачете убивает”, “Сталинград”, “Город грехов 2”). С 2004 года возглавляет попечительский совет кинофестиваля “Кинотавр”.

В 2014 году Александр Роднянский выступил продюсером нового фильма Андрея Звягинцева “Левиафан”, картина получила приз за лучший сценарий на 67 Каннском кинофестивале.

Во Владивостоке Александр Роднянский станет председателем жюри “Меридианов Тихого” и  примет участие в церемонии открытия и закрытия кинофестиваля.

14 сентября в 14.45 владивостокцы смогут увидеть фильм Билли Боба Торнтона "Машина Джейн Мэнсфилд", который продюсировал Роднянский. Он лично представит кинокартину в “Уссури”. Купить билет на показ.

16 сентября в 18.30 Александр Роднянский проведет в “Уссури” мастер-класс “Профессия продюсера и его роль в кинопроцессе”, вход будет свободным.

Вера Глаголева (58 лет, Россия), актриса, режиссер

Известная советская и российская актриса, снялась более, чем в 50 кинокартинах, среди которых “Выйти замуж за капитана”, “Не стреляйте в белых лебедей”, “Сошедшие с небес” и “Бедная Саша”. 

С 1990 года работает как режиссер. На кинофестивале во Владивостоке Глаголева представит свой новый фильм “Две женщины”(2014), снятый по пьесе Ивана Тургенева. Одну из главных ролей в картине сыграл британский актер Рэйф Файнс.

Кинокартина “Две женщины” Глаголевой станет одним из фильмов открытия на “Меридианах Тихого”, показы пройдут в “Уссури” 13 сентября в 22.00 и 14 сентября в 14.00. Купить билет на премьеру.

Также Вера Глаголева пройдет по синей “звездной дорожке” Pacific Meridian и примет участие в церемонии открытия кинофестиваля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта