Новости Владивосток

Кинофестиваль «Меридианы Тихого»: полная программа показов с сегодняшнего дня на VL.ru

В середине сентября во Владивостоке пройдет 12-й Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». Полная программа показов кинофестиваля с описанием фильмов-участников с сегодняшнего дня опубликована на VL.ru.

Кинофестиваль растет год за годом, а вместе с ним растет и количество кинопрограмм - в этом году их уже 22, в противовес 17 прошлогодним. Помимо традиционных программ: «Конкурс: Полнометражное игровое кино»« Конкурс: короткометражное игровое кино»«Кино России»«Панорама»«Короче», ретроспективные показы — анимация Гарри Бардинанеизвестный «Мосфильм» и документальное кино Ван Бина. Впервые в программу кинопоказа добавилась секция «Выбор жюри» — в этом году в ней представлено шесть картин, рекомендованных к просмотру режиссерами, продюсерами и критиками, которые вошли в состав международного жюри кинофестиваля.

Особого внимания заслуживает программа «Сделано во Владивостоке». Две диаметрально противоположных картины японских режиссеров объединяет место съемки — улочки, дома и дворы Владивостока предстают перед зрителем совершенно в ином ракурсе, открывая новый взгляд на привычный нам город. В традиционной программе «Короче» тоже не обошлось без Приморского колорита — главную роль в короткометражке «Пастух» исполняет народный артист Росии Александр Славский, который без малого 30 лет играет на сцене театра им. М. Горького.

По аналогии с прошлым годом, на 12-м Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» будет представлено два фильма открытия: южнокорейский боевик «Тяжелый день» и драма о любви и страсти «Две женщины», снятая по пьесе И.С. Тургенева «Месяц в деревне». А вот фильм закрытия кинофестиваля пока не известен - зрители узнают, на какую картину купили билеты, уже в зрительном зале.

Любителям русской классики организаторы подготовили особый сюрприз — в период проведения кинофестиваля на Спортивной набережной будут организованы открытые показы кинолент, снятых по классическим произведениям русской литературы в разных странах. Бессмертное произведение «Анна Каренина» в трактовке англичан, «Идиот» в видении японцев, «Тарас Бульба», «Доктор Живаго» и другие картины сможет увидеть каждый из жителей города абсолютно бесплатно.

Полная программа кинофестиваля доступна на VL.ru, а в ближайшее время откроется продажа билетов на все показы «Pacific Meridian» — следите за обновлениями!

Сайт города VL.ru — генеральный интернет-партнер кинофестиваля «Pacific Meridian». Актуальные новости о фестивале, репортажи с места событий и эксклюзивные интервью — на VL.ru.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта