Новости Владивосток

«Реальность: Идеальный день для плезиозавра» — картину японского кинематографиста продемонстрировали гостям «Меридианов»

Программу показов первого дня фестиваля Меридианы Тихого завершил фильм "Реальность: Идеальный день для плезиозавра". Режиссер картины - мастер японской научной фантастики Киеши Куросава. Предыдущие работы кинематографиста ("Токийская соната", "Исцеление") обеспечили "Реальности" многочисленные показы на фестивалях всего мира в 2013 году, однако сама "Реальность" фестивальное гостеприимство может и притушить. На показе ленты побывал корреспондент VL и спешит поделиться своим впечатлением от увиденного.

История разворачивается вокруг молодой пары.  Койчи и Ацуми знают друг друга с детства, и в тех общих детских воспоминаниях оказываются погребены такие истории, которые однажды провоцируют одного из любовников на совершение самоубийства. Во время длительной комы, последовавшей за самоубийством, над сознанием героев экспериментируют врачи, пытаясь наладить контакт между ними с помощью революционной программы, называющейся "зондированием подсознания". За несколько сеансов зондирования,  главному герою становится понятно что "что-то тут не так", есть какой-то фундаментальный сбой.

Впрочем, сходные эмоции испытает и зритель. Реальность Куросавы переполнена многозначительностью, запутана сюжетно, затянута по хронометражу и требует от режиссера около пяти кульминационных выбросов. Но даже такая драматургическая наполненность не связывает простоватые сюжетные линии и отчаянную игру лицом в некое подобие внятного и продуманного целого.  

Картину бросает как лодку в шторм: от перенапряженной научной фантастики до наивной мелодрамы, от попыток триллера до скучноватой психологической драмы. В конце, все это выливается в блокбастерный поединок с плезиозавром. И это тот момент, где можно получить свои пять минут кинематографического наслаждения:  плезиозавры не могут не радовать после мучительного трипа по подсознанию малоинтересных героев.

 

Cайт города VL.ru — генеральный интернет-партнер кинофестиваля «Pacific Meridian». Самые свежие и актуальные новости о фестивале, репортажи с места событий и эксклюзивные интервью — каждый день на VL.ru. Следите за обновлениями!

 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта