Новости Владивосток

Владивосток познакомился с «Миром Дикого Запада» в рамках кинопоказов под открытым небом

Показ фильма «Мир Дикого Запада» под открытым небом состоялся в субботу, 7 сентября, на Спортивной набережной Владивостока. С лентой о нравах дикого Запада с Юлом Бриннером в главной роли киноманов познакомил Рок Бриннер – сын знаменитого актера.

Организаторы кинотеатра на территории фестивальной деревни сознательно презентовали ленту с участием Юла Бриннера первой, чтобы сын именитого актера открыл программу «Вестерн». Примечательно, что Рок Бриннер прилетел во Владивосток именно в тех сапогах, в которых отец снимался в роли ковбоя. Однако перед киноманами на Набережной Бриннер появился в строгом костюме и туфлях.

«Я счастлив побывать во Владивостоке и презентовать для вас самый важный фильм, в котором снялся мой отец. Юл Бриннер очень гордился этой работой. "Мир Дикого Запада" до сих пор остается популярным в Соединенных Штатах, я надеюсь, что вам он тоже понравится», - приветствовал зрителей Рок Бриннер.

Несмотря на моросящий дождь, окунуться в атмосферу вестерна собралось немало зрителей. Посмотреть творение режиссера Майкла Крайтона пришли жители и гости краевого центра. Большинство из них появились на свет намного позже 1973 года, когда картина вышла в прокат.

Действия фильма развивается в парке роботизированных аттракционов «Мир Дикого Запада», где посетители за деньги могут причинять увечья роботам. По задумке устроителей машины не чувствуют боли, но в какой-то момент в компьютерной системе происходит сбой и роботы начинают мстить своим обидчикам.

Поколение фильмов формата 3D смотрели блокбастер прошлого века затаив дыхание.

«Для нас оставалось загадкой как воспримут зрители программу "Вестерн". Ежегодно на открытых площадках транслируется жанровое кино, потому что организаторы фестиваля хотят, чтобы люди не забывали, а кто не знал - открыли для себя жанровые фильмы. По этой причине в прошлые годы мы показывали рок-оперы, арт и мистику», - признался программный директор кинофестиваля «Меридианы Тихого» Юрий Гончаров.

Кинопоказы под открытым небом в фестивальной деревне на Спортивной набережной будут проходить ежедневно до 13 сентября. Вход свободен.

С актуальным расписанием кинопоказов можно ознакомиться на VL.ru.

Сайт города VL.ru — генеральный интернет-партнер кинофестиваля «Pacific Meridian». Самые свежие и актуальные новости о фестивале, репортажи с места событий и эксклюзивные интервью — каждый день на VL.ru. Следите за обновлениями!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта