Новости Владивосток

«Тип Топ»: мировую премьеру французской ленты показали во Владивостоке в рамках «Меридианов…»

Фильм одного из самых интересных современных французских режиссеров Сержа Бозона «Тип Топ» открыл XI фестиваль «Меридианы Тихого». Корреспондент VL.ru увидел ленту во Владивостоке и представляет рецензию на мировую премьеру.

По сюжету, на одно расследование назначено две женщины-полицейских. Жесткая и ломовая Эстер с первой минуты подминает под себя вялую и спотыкающуюся Салли. Дело об убийстве полицейского информатора, выходца из Алжира, раскручивает целый клубок историй связанных с криминальной жизнью мигрантов. Вторым смысловым слоем лежат сложные и противоречивые отношения женщин с их сексуальной энергией и желанием подчинять или быть подчиненной.

Серж Бозон — отчаянный синефил, сам начинал свою карьеру в качестве кинокритика в «Cahiers du Cinema». «Тип Топ», как и первые его два фильма, напичкан киноманскими отсылками, прямыми намеками и точными, как удары кувалды, репликами героев. Здесь кадры хроники алжирских восстаний идут вслед за зажигательным танцем любви юного мигранта, лучше изъясняющегося на французском, чем на арабском. Здесь две белые женщины наводят порядок в арабском мире одного французского города используя совсем не очевидные, а иногда и не поддающиеся прямой дешифровке методы. Здесь каждый, кто молоток, всех остальных способен считать только гвоздями.

Представленная полицейской комедией, с явным недостатком гэгов и популярного юмора, зарисовка на тему социальных проблем Франции и сексуальных приключений женщин среднего возраста, становится противоположностью традиционному блокбастеру в качестве фильма открытия фестиваля.

Премьера картины во Франции состоится лишь через три дня. По это причине французский режиссер Серж Бозон не посетил кинофестиваль во Владивостоке, хотя был приглашен в качестве члена жюри. Картину, громко рефлексирующую проблемы современной Франции, автор решил лично представить зрителям на родине.

Сайт города VL.ru — генеральный интернет-партнер кинофестиваля «Pacific Meridian». Самые свежие и актуальные новости о фестивале, репортажи с места событий и эксклюзивные интервью — каждый день на VL.ru. Следите за обновлениями!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта