Новости Владивосток

Полиция возбудила уголовное дело из-за гибели животных в зоопарках Уссурийска (ОБНОВЛЕНИЕ 11.37)

В Приморье после прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по факту гибели животных в зоопарках Уссурийска по статье «Жестокое обращение с животными». Сейчас сотрудники МЧС начали подготовку к эвакуации животных по поручению вице-премьера Юрия Трутнева.

Зоопарк «Зеленый остров» был затоплен 30 августа вышедшей из берегов рекой Раковка. Некоторые запертые в клетках животные погибли. Полицейским и волонтерам удалось вывезти только небольших зверей. Сейчас к оставшимся в клетках можно подобраться только на лодках, тяжелая техника не может к ним подойти из-за высокого уровня воды.

Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил приморскому управлению МЧС организовать эвакуацию животных из зоопарка, а правоохранительным органам — привлечь владельцев к ответственности.

Обновление 16.42: Жители Приморского края начали сбор подписей под петицией о разработке законопроекта по деятельности зоопарков.

Обновление 11.37: Волонтеры продолжают оказывать помощь пострадавшим животным. В телефонном разговоре VL.ru житель Уссурийска Марк сообщил, что за сутки было собрано 200 тысяч рублей для помощи зверям зоопарка. Желающим оказать материальную помощь обращаться по телефону +7 (953) 217-14-07 (Вита).

Также жительница Владивостока сообщила, что 31 августа из Владивостока на личной машине доставила пострадавшим медведям ящик куриного филе.

Обновление 11.25: По информации сотрудников МЧС, животным сейчас оказывают помощь ветеринары. «Уровень воды снизился до уровня пола в клетках, поэтому животные сейчас находятся не в воде. Сейчас готовятся специальные клетки для транспортировки медведей», - сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю.

Обновление 09.45: Всего, по данным на 09.00 1 сентября, в уссурийских зоопарках «Зеленый остров» и «Чудесный» погибло 28 зверей и птиц. Об этом корреспонденту VL.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Обновление 09.15: Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю, подготовительные работы по эвакуации зверей в зоопарке началась с раннего утра. Для животных уже подготовили временные помещения в здании уссурийского цирка. По информации спасателей, сейчас возле зоопарка дежурят наряды сорудников полиции, МЧС, ветеринары.

«Быстро эвакуировать животных мы не можем. Клетки зоопарка очень ветхие, если мы будем пытаться переместить животных в клетках есть риск, что они выберутся и сбегут. Усыпить их мы тоже не можем, так как они находятся в воде и могут захлебнуться во время сна. Сейчас решается вопрос о безопасности при эвакуации медведей», - сообщили в пресс-службе МЧС.

В данный момент в ликвидации последствий стихии в городе задействовано 741 человек и 195 единиц техники и 30 плавстредств. Также, по информации спасателей, ведется мониторинг паводковой ситуации - уровень воды замеряют каждый час. Кроме того, в пресс-службе МЧС отметили, что  сегодня ожидается подъем уровня воды и подтопление сельхозугодий, автодорог, отдельных улиц в селах Новогеоргиевка, Константиновка, Фадеевка и Полтавка.

Напомним, что из-за обрушившегося 27 августа на юг Приморья циклона «Гони» поднялся уровень рек. В результате затопленными в Уссурийске оказались десятки частных домов, улицы и городские зоопарки. Читать далее... Следует отметить, что вечером 31 августа в зоопарке «Зеленый остров» благодаря помощи волонтеров удалось установить первые деревянные возвышенности для животных зоопарка. До этого звери несколько дней провели в холодной грунтовой воде. Читать далее...

О последствиях стихии в зоопарке "Зеленый остров" читайте на VL.ru

Уважаемые жители Приморья! Если вы стали свидетелем происшествий из-за разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки и т.д., присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp +7 (924) 242-77-33.

+

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта