Новости Владивосток

Спасательная операция в Уссурийске: за сутки из паводковой зоны эвакуировано 11 человек (ВИДЕО)

31 августа сотрудники МЧС эвакуировали в Уссурийске из паводковой зоны 11 человек. Среди них двое детей, из которых один младенец. Всего за время паводков спасено 55 жителей края. Также, по информации спасателей, подъем уровня воды остановился и отмечается постепенный спад.

По информации пресс-службы МЧС по Приморскому краю, 31 августа вертолетом Ми-8 проводилась воздушная разведка местности на пострадавшей от паводка территории. Из зоны подтопления были эвакуированы 11 человек, в том числе двое детей, из которых один младенец. Все они перевезены в Уссурийск.

Сейчас уровень воды в реке Раздольной Уссурийска составляет 862 см. Подъем уровня воды остановился, отмечается постепенный спад. Всего из-за разлива рек в Уссурийске подтопило 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий.  Всего за время паводков спасено 55 жителей края. Для эвакуированных жителей Уссурийского городского округа развернуты несколько пунктов временного размещения, где организовано питание, места для ночлега, имеются предметы первой необходимости и работают психологи.

В Уссурийском городском округе и остальных 8 населенных пунктах, пострадавших от паводка, организованы аварийно-восстановительные работы. На месте перемытых участков дорог силами спасателей организована переправа людей на лодках и с помощью плавающих транспортных средств.

В пострадавших от воды населенных пунктах с помощью высокопроходимой техники, на лодках сотрудниками МЧС России, волонтерами, органами местного самоуправления и службами ЖКХ организован подвоз продуктов, медикаментов, воды. Силами полиции осуществляется патрулирование и обеспечения правопорядка.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 741 человек, 195 единиц техники, 1 вертолет, 30 плавсредств, из них от МЧС России - 474 человека, 104 единицы техники, 1 вертолет, 22 плавсредства.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта