Новости Владивосток

Автовокзал и улицы Уссурийска остаются под водой после ливневых дождей (ВИДЕО, ФОТО)

Жители Уссурийского городского округа продолжают справляться с последствиями проливных дождей. Затопленными остаются автомобильные дороги и дома, расположенные в низинах. Причиной подтоплений стала сложная паводковая ситуация в бассейне реки Раздольная. Фотографии и видео разгула стихии можно присылать на редакционный WhatsApp +7 (924) 242-77-33.

После прошедших ливневых дождей и циклона «Гони» на реке Раздольная отмечается высокое состояние уровня воды и затопление поймы.

Как сообщают синоптики Примгидромета, у Уссурийска уровни достигли отметки опасного гидрологического явления (ОЯ) с подтоплением автомобильных дорог на село Утесное, Уссурийск - Солдатское озеро, моста через р. Раздольная. Также под водой оказался автомобильный мост по ул. Лермонтова, сельхозугодия и отдельные дома возле шоссейного моста через р. Комаровка.

Как сообщают местные жители, под водой остается часть автомобильных дорог города. Так затопленной оказалась дорога у автовокзала. Передвигаться по ней для автомобилистов опасно — вода попадает на двигатель, транспортные средства глохнут. Находчивые местные жители приспособили для передвижения по подтопленным территориям резиновые лодки.

ВИДЕО:

В ближайшие сутки в среднем течении реки Раздольная у Уссурийского городского округа сохранится подъем воды до 0,4 м, сообщает Примгидромет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю, в воскресенье, 30 августа, состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Группы спасателей работают во всех населенных пунктах Уссурийского городского округа. Происходит обследование жилых домов и приусадебных хозяйств. Населению оказывается всесторонняя помощь. Паводковая обстановка стабилизируется. Наблюдается интенсивный спад воды (в среднем на 20-30 см в час)», говорится в релизе ведомства.

Сложной остается обстановка и в других населенных пунктах края. На реке Раковка у на окраине пос. Тимирязевский отмечен резкий подъем уровня воды, вызвавший подтопление огородов, хозяйственных построек, гаражей по улицам, близко расположенным к реке.

На реке Казачка (правобережный приток р. Раздольная) также наблюдается подъем уровня воды, затоплена пойма реки.

На реке Борисовка (правобережный приток р. Раздольная) максимальные уровни паводка прошли днем 29 августа. Сегодня здесь наблюдается спад уровня воды. В Надеждинском районе в нижнем течении р. Раздольная у с. Тереховка наблюдаются подтопления огородов, полей, сенокосов.

В Ханкайском районе на реке Комиссаровка продолжается подъем уровня воды: подтопление сельхозугодий, автомобильных дорог Ильика-Комиссарово, Астраханка-Турий Рог.

В Пограничном районе на реке Молоканка у с. Жариково также подтопление сельхозугодий, сенокосов, дороги Жариково-Богуславка, моста в с.Духовское. На реке Мельгуновка подтоплена пойма.

Продолжается подъем уровня воды в нижнем течении р. Илистая (Черниговский район) и на её левобережном притоке реке Абрамовка (Михайловский район).  В нижнем течении р. Илистая у с.Халкидон подтоплена пойма реки, без ущерба. На реке Абрамовка подтоплены сельхозугодия, отдельные участки автодорог на Малые дубки, Уссурийск-Хороль.

В Чугевском районе в верховьях реки Уссури наблюдается постепенный подъем уровня воды, незначительно подтоплена пойма у с.Ясное.

Уважаемые жители Приморья! Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки и т.д., присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp +7 (924) 242-77-33.

Улица Чичерина в Уссурийске превратилась в озеро - пересечь ее решаются только самые отчаянные автомобилисты — newsvl.ru После ливневых дождей разлилась река Раздольная, подтопленными оказались низменные участки Уссурийска — newsvl.ru Фотографии присланы в WhatsApp редакции VL.ru +7 (924) 242-77-33. — newsvl.ru
Улица Чичерина в Уссурийске превратилась в озеро - пересечь ее решаются только самые отчаянные автомобилисты — newsvl.ru После ливневых дождей разлилась река Раздольная, подтопленными оказались низменные участки Уссурийска — newsvl.ru Фотографии присланы в WhatsApp редакции VL.ru +7 (924) 242-77-33. — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта