Новости Владивосток

Циклон «Гони» не нанес большого ущерба Владивостоку и другим районам Приморья — МЧС

Внетропический циклон «Гони», бушующий на территории Приморья в ночь на 27 августа, по данным МЧС и Примгидромета, не нанес серьезного ущерба. Самый сильный удар циклонического вихря пришелся на Владивосток, Находку и Уссурийск. В некоторых районах приморской столицы оказались затоплены важные участки дорог и повалены деревья.

По информации синоптиков, гидрологическая обстановка в крае стабильная. Отмечаются локальные разливы мелких ручьев и водостоков. За сутки уровень воды в реках Дальнегорского, Черниговского, Уссурийского и Надеждинского районов, по данным гидрологических постов, поднялся до 90 сантиметров, однако угрозы серьезных наводнений нет.

В ближайшие два дня подъем уровня воды на 50-120 сантиметров ожидается в реках южных и западных районов Приморья. По сведениям МЧС, ситуация находится под контролем специалистов и мониторится в круглосуточном режиме. Приморская территориальная подсистема РСЧС находится в режиме повышенной готовности.

Прошедшей ночью наиболее активно дожди шли во Владивостоке, а также в Уссурийском, Хасанском, Октябрьском, Пограничном , Ольгинском. Лазовском и Дальнегорском районах края. Скорость ветра достигала 23-30 метров в секунду.

В приморской столице выпало 99 миллиметров осадков, в пригороде — 102. Максимальная зарегистрированная скорость ветра во Владивостоке достигла 27 метров в секунду. Стоит отметить, что в редакцию VL.ru продолжает поступать информация о последствиях циклона (подробности...): на Кипарисовой затопило (подробности...) квартиры в новостройке, а на Спутнике подтоплена (подробности...) часть домов.

«В данный момент информация из приморских регионов еще продолжает поступать. Пока сведений о крупных авариях, происшествиях и нарушениях жизнедеятельности населения на территории края в МЧС нет. Продолжается работа с местными органами самоуправления по уточнению обстановки», — сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В Примгидромете отметили, что в течение ближайших суток циклон «Гони» будет смещаться на северо-запад — к северо-восточным провинциям Китая.

На юге Приморья 27-28 августа ожидаются дожди, местами сильные. В Октябрьском, Пограничном и Хасанском районах края сохранится вероятность выпадения осадков более 50 миллиметров. Скорость ветра на побережье будет достигать 25 метров в секунду.

Во Владивостоке сегодня облачно, в первой половине дня ожидается дождь. Ветер юго-восточный, от 7 до 12 метров в секунду. Со второй половины дня ожидается усиление его скорости до 15-20 метров в секунду. По словам синоптиков, в целом, пасмурная погода сохраниться во Владивостока до конца недели.

За прохождением тайфуна в Приморском крае следите на VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта