Новости Владивосток

Реки на дорогах, поваленные деревья и обесточенные дома — последствия циклона «Гони» в Приморье (ФОТО)

В ночь на 27 августа сильным ветром и шквальным ливнем на Владивосток и юг Приморья обрушился внетропический циклон «Гони». Из-за стихии в нескольких районах города оказались затоплены важные участки дорог, повалило деревья, оборвало линии электропередач. Сильный удар циклона пришелся по Находке. Фотографии и видео разгула стихии можно присылать на редакционный WhatsApp +7 (924) 242-77-33.

По информации департамента гражданской защиты Приморского края,  дожди распространились до Дальнереченского района к 07.00. Наиболее интенсивные ливни прошли в западных, южных районах и на восточном побережье. Во Владивостоке, Находке, Артеме, Уссурийском и Дальнегорском городских округах в Хасанском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском муниципальных районах за ночь выпало от 50 до 70 миллиметров.

Днем 27 августа ожидаются дожди, местами сильные, на западе в Октябрьском, Пограничном и Ханкайском муниципальном районе – очень сильные», – сообщили в ведомстве.

Уважаемые жители Приморья! Если вы стали свидетелем разгула стихии: поломанные деревья, размытые дороги, затопленные участки и т.д., присылайте фотографии и видео на редакционный WhatsApp +7 (924) 242-77-33.

За прохождением тайфуна в Приморском крае следите на VL.ru

Обновление 17.00:  Между домами 29/1 и 29/2 по улице Гульбиновича потоками воды размыло недостроенную подпорную стену.

Обновление 15.54: На озере около поселка Липовцы смыло дамбу, сейчас перекрыта дорога в сторону Хороля.

Обновление 15.51: Замначальника ГУ МЧС по Приморью Станислав Парфенов прокомментировал прохождение циклона в Приморье. По его словам, прогноз сбылся лишь частично, с большинством ЧП удалось справиться.

Обновление 15.40: В администрации Партизанска корреспонденту VL.ru сообщили о том, что ущерб есть, но он незначительный. «Последствия циклона есть, но не очень серьезные. В некоторых участках оборвало линии электропередач, подмыло мост на Сибирской, кое-где упали деревья. Но это локальные явления, никакого серьезного ущерба стихия не нанесла. На данный момент все это устраняют», - рассказала замглавы Партизанска Екатерина Гришакова.

В Лазовском районе ущерб от обрувшившегося циклона также невысок. «Дожди еще продолжаются, не очень сильные. Вчера выпали осадки средней интенсивности, где-то 48-53 мм. «Гони» не вызывал серьезных проблем. В основном, это прорывы ЛЭП в нескольких местах. В основном, это произошло из-за падения столбов.В результате остались без света некоторые улицы и отдельно стоящие дома. Сейчас над устранением неполадок трудится три бригады электриков, к вечеру электричество будет восстановлено», - сообщили корреспонденту VL.ru.

В администрации Яковлевского района также сообщили, что погода нормализовалась: «У нас все спокойно. Несмотря на прогнозы, река Арсеньевка не вышла из берегов, подтоплений не было. Никаких серьезных последствий в районе нет».

Обновление 14.44: В поселке Золотая долина по улице Шоссейной частично затоплены дворы, размыты некоторые второстепенные дороги до такого состояния, что машины не могут проехать. Вышла из берегов местная река.

Обновление 14.34: В интервью Примпогоде, директор Примгидромета Борис Кубай рассказал, что всего в крае выпало 100 мм осадков — 70% месячной нормы. Сейчас циклон повернул на Китай. По словам синоптика, погода до окончания августа в регионе скорее всего будет дождливой. В ближайшие двое суток в регионе продолжатся дожди.

Обновление 14.09: А пока редакция VL.ru предлагает своим читателям посмотреть видео о последствиях циклона «Гони» во Владивостоке.

Обновление 14.07: В Партизанске из-за сильного дождя из берегов вышла река. В результате большой урон нанесен дорогам домам центральной улицы города. Также порывистый ветер повалил десятки деревьев. Подробнее...

Обновление 13.37: Очень сильно пострадал от циклона Уссурийск. Жители города присылают фотографии и видео затопленных по пояс дворов и утонувших машин. Легковым машинам вода почти доходит до крыш, глохнут и некоторые грузовики.

Обновление 13.29: Как сообщают с базы отдыха «Лукоморье» в Находке, обстановка на побережье в пределах нормы. Размывов и подтоплений нет, большинство туристов остались проживать на базе. Сейчас идет небольшой дождь, переменная облачность. 

Обновление 13.22: Отдыхающие в Краскино прислали утренние фотографии. Берег усыпан выброшенными раковинами моллюсков. В основном, волнами выкинуло на берег песчанку, но можно найти и гребешок.

Обновление 13.13: В Партизанске на центральной улице размыло ливневку, в результате чего на дорогу хлынули потоки грязной воды с камнями и песком.

Обновление 13.01: Кстати, в районе торгового центра "Зеленый остров" сегодня были найдены номера автомобилей.

Обновление 12.38: Специалисты ЗАО «ТМК» начали ямочный ремонт на Золотом мосту. Работы ведутся в районе первого пилона по направлению к улице Калинина.

Обновление 11.43: Село Екатериновку затопило из-за дождей. В ночь со среды на четверг у местных жителей подтопило огороды и домашнего хозяйства, а также сильно размыло фундаменты домов.

Обновление 11.20:  В районе Фанзавода сильным ветром повалило деревья, некоторые до сих пор валяются на проезжей части и мешают дорожному движению. Сейчас рабочие бригады убирают упавшие ветки с трасс. Подробнее...

Обновление 11.07: На отдельных участках дорог Владивостока сохраняются водные преграды. Подтопленными остаются проезды на мысе Бурном и улице Авроровской. Глубокие лужи по-прежнему стоят на Калинина, Седанке и в районе остановки "13-й километр". Подробнее...

Обновление 11.05: Ночью в бухте Шамора после ночного шторма на берег повыбрасывало моллюсков, об этом корреспонденту VL.ru рассказал спасатель пляжа. Однако к 11.00 утра их уже собрали отдыхающие.

Обновление 10.43: По данным МЧС и Примгидромета, внетропический циклон «Гони» не нанес серьезного ущерба. Самый сильный удар циклонического вихря пришелся на Владивосток, Находку и Уссурийск. Подробнее

Обновление 10.20: Движение рейсовых автобусов в Приморье выполняется в плановом режиме. Об этом корреспонденту VL.ru сообщили в справочной службе автовокзала.

Обновление 10.18: Тем временем, очевидцы прислали в редакцию видео с улицы Шошина. В районе дома №25А циклон оставил свой заметный "след". Поток воды полностью размыл участок дороги. Вместо проезжей части здесь теперь котлован глубиной около 4 метров.

Обновление 10.11: Река Богатая (Лянчиха), служащая водосбросом Богатинского водохранилища, вышла из берегов из-за большого количества осадков во время прохождения циклона "Гони". Подтопленными оказались часть дач и домов в частном секторе, а также некоторые дороги и мосты в районе "Спутника". Подробнее...

Обновление 09.45: Ночью во время ливня в новостройке на Кипарисовой, 2 затопило квартиры. Подробнее...

Обновление 09.30: Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе ГИБДД по Владивостоку, за сутки в городе зарегестрированно 18 ДТП. В одном из них получил травму пешеход. По словам стражей порядка, это ниже среднего. Сейчас инспекторы сообщают об подмыве грунта на Печорской в районе домов 2, 6 и 8, а также на улице Авроровской.

Обновление 09.22: На Золотом мосту из-за потоков воды местами размыло асфальт на участке в сторону Чуркина.

Обновление 09.13: Администрация города отчиталась о работе специальных служб ночью. Дорожники убирали с проезжей части поваленные деревья и ликвидировали подтопления участков дорог. Подробнее...

Обновление 08.51: По информации пресс-службы администрации Владивостока циклон «Гони» не вызвал изменений и серьезных нарушений в работе общественного транспорта приморской столицы. С самого утра все автобусы вышли на свои маршруты. Движение осуществляется в штатном режиме.

Обновление 08.44: Как сообщает сервис «Пробки на VL» образовалась пробка со стороны аэропорта в сторону Владивостока.  Также при спуске на 13 км под камерами за город подтоплена дорога. 

Сводка пробок:

Золотой мост → Зеленый остров;
Вторая речка → Молодёжная → Некрасовская;
Фуникулер → Суханова.

Обновление 08.36: Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе МЧС по Приморскому краю, особых происшествий за ночь во Владивостоке не произошло.

Первые признаки надвигающейся стихии появились во Владивостоке около 08.00 26 августа. Днем резко усилился ветер. Прошло немного времени, и небольшой дождь перешел в ливень. Сейчас с самого утра на дорогах города до сих пор открыты ливневки. Также во многочисленных районах повалило деревья.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе владивостокского аэропорта, изменений в расписании полетов нет. Все рейсы выполняются по плановому графику.

Район "Мельзавода" — newsvl.ru В районе торгового центра "Зеленый остров" найдены номера автомобилей. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru Затопленные удицы Уссурийска вечером 26 августа. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru По информации пресс-службы МЧС России по Приморскому краю, Уссурийск принял на себя один из самых сильных ударов стихии. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru Затопленная придомовая территория. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru Потоки воды хлещут в районе улицы Шишкина — newsvl.ru Утром автомобилисты по дороге на работу преодолевали образовавшиеся за ночь лужи - кольцо 3-ей Рабочей — newsvl.ru Мост в районе Шишкина — newsvl.ru Небольшой дождь застал горожан в пути на работу — newsvl.ru Потоки воды хлещут в районе трассы Седанка - Де-Фриз — newsvl.ru Оползи в районе трассы Седанка - Де-Фриз — newsvl.ru В Краскино выбросило на берег много песчанки и гребешка — newsvl.ru Ямы и выбоины на дорогах за ночь превратились в небольшие озера — newsvl.ru В Краскино выбросило на берег много песчанки и гребешка — newsvl.ru Дождь традиционно осложнил дорожную обстановку - плотное движение утром по Котельникова — newsvl.ru В Краскино выбросило на берег много песчанки и гребешка — newsvl.ru В дождевике дождь не страшен — newsvl.ru Потоки воды стекают с сопок, неся с собой на проезжую часть грунт и щебень — newsvl.ru Небольшие подтопления зафиксированы автомобилистами на проспекте Красного Знамени — newsvl.ru Небольшие подтопления зафиксированы автомобилистами на проспекте Красного Знамени — newsvl.ru Сильный ветер повалил деревья — newsvl.ru Ветер оборвал листья и ветки с деревьев, дождь размыл ямы — newsvl.ru Стекающие с сопок потоки воды превратили тротуары в небольшие водопады — newsvl.ru Рабочие открыли ливневки, чтобы облегчить сток воды — newsvl.ru После дождя во Владивостоке заметно похолодало — newsvl.ru Потоки воды устремляются в колодцы и ливневки — newsvl.ru Дорожные службы старались оперативно ликвидировать последствия циклона — newsvl.ru Коммунальщики распиливали упавшие деревья, чтобы освободить проезды — newsvl.ru На помощь заглохшим пришел ЗиЛ из пожарной части — newsvl.ru Легковым автомобилям в Уссурийске вода доходит почти до стекол — newsvl.ru Покрыта слоем воды дорога на Школьной — newsvl.ru Во дворах Уссурийска воды по пояс — newsvl.ru Потоки дождевой воды на Стрелковой размывают склоны и выносят грунт на проезжую часть — newsvl.ru Во дворах Уссурийска воды по пояс — newsvl.ru Потоками воды размыло дорогу на Семеновской — newsvl.ru Упавшие деревья перегородили выезды со дворов — newsvl.ru Некоторые автомобилисты не смогли выехать со двора - упавшие деревья заблокировали проезд — newsvl.ru Огромные лужи стали неприятным сюрпризом — newsvl.ru Гамарника, 11. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Нефтебаза. Последствия циклона. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Поваленное дерево на Марченко, 32. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Дерево упало на автомобиль на Анисимова, 17. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Дерево упало на автомобиль на Анисимова,17. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Ветром повалило дерево на Анисимова, 17. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Ставить машину под деревьями минувшей ночью была плохая идея — newsvl.ru Ветром сорвало вывеску — newsvl.ru Дерево упало в районе мыса Чумака — newsvl.ru Потдтопление в районе "Мельзавода" — newsvl.ru Рухнувшее дерево на Пестеля, 5. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru Упавшее дерево в районе Луговой — newsvl.ru Упавшее дерево в районе Луговой — newsvl.ru В Сибирцево сухо — newsvl.ru Поселок Золотая долина — newsvl.ru В поселке Золотая долина по улице Шоссейной частично затоплены дворы — newsvl.ru Дороги и подъезды к домам залиты потоками воды — newsvl.ru В поселке образовалось озеро из-за сильного циклона — newsvl.ru На участке от Липовцев до Хороля смыло дамбу. Часть дороги перекрыта. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru По информации МЧС, сильный удар циклона пришелся по Уссурийску - дороги затоплены — newsvl.ru На участке от Липовцев до Хороля смыло дамбу. Часть дороги перекрыта. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru На Полярной дерево разбило лобовое стекло автомобиля — newsvl.ru После разгула стихии тротуары покрыты обломанными ветками — newsvl.ru После разгула стихии тротуары покрыты обломанными ветками — newsvl.ru Дождевые потоки стекают по дорогам, размывая ямы — newsvl.ru Многочисленные склоны Владивостока превратились в водопалы — newsvl.ru Затопленной оказалась проезжая часть и тротуары в районе остановки транспорта "Трудовая" — newsvl.ru Не все потоки попадают в ливневки — newsvl.ru Ямы превратились в лужи  — newsvl.ru Дождевые потоки размыли склон на Детском парке — newsvl.ru Практически во всех районах города встречаются упавшие ветки и поломанные деревья — newsvl.ru Практически во всех районах города встречаются упавшие ветки и поломанные деревья — newsvl.ru Коммунальные службы приступили к ликвидации последствий циклона — newsvl.ru На Шаморе буйство стихии особых последствий не принесло — newsvl.ru Отдыхающие собирают моллюсков  — newsvl.ru Предприимчивые отдыхающие прогуливаются по берегу, чтобы набрать моллюсков — newsvl.ru После шторма на берег вынесло моллюсков — newsvl.ru На Шаморе с утра хорошая погода  — newsvl.ru Отдыхающие и арендаторы осматривают пляж после дождя — newsvl.ru
Район "Мельзавода" — newsvl.ru В районе торгового центра "Зеленый остров" найдены номера автомобилей. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru Затопленные удицы Уссурийска вечером 26 августа. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru По информации пресс-службы МЧС России по Приморскому краю, Уссурийск принял на себя один из самых сильных ударов стихии. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru Затопленная придомовая территория. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru Потоки воды хлещут в районе улицы Шишкина — newsvl.ru Утром автомобилисты по дороге на работу преодолевали образовавшиеся за ночь лужи - кольцо 3-ей Рабочей — newsvl.ru Мост в районе Шишкина — newsvl.ru Небольшой дождь застал горожан в пути на работу — newsvl.ru Потоки воды хлещут в районе трассы Седанка - Де-Фриз — newsvl.ru Оползи в районе трассы Седанка - Де-Фриз — newsvl.ru В Краскино выбросило на берег много песчанки и гребешка — newsvl.ru Ямы и выбоины на дорогах за ночь превратились в небольшие озера — newsvl.ru В Краскино выбросило на берег много песчанки и гребешка — newsvl.ru Дождь традиционно осложнил дорожную обстановку - плотное движение утром по Котельникова — newsvl.ru В Краскино выбросило на берег много песчанки и гребешка — newsvl.ru В дождевике дождь не страшен — newsvl.ru Потоки воды стекают с сопок, неся с собой на проезжую часть грунт и щебень — newsvl.ru Небольшие подтопления зафиксированы автомобилистами на проспекте Красного Знамени — newsvl.ru Небольшие подтопления зафиксированы автомобилистами на проспекте Красного Знамени — newsvl.ru Сильный ветер повалил деревья — newsvl.ru Ветер оборвал листья и ветки с деревьев, дождь размыл ямы — newsvl.ru Стекающие с сопок потоки воды превратили тротуары в небольшие водопады — newsvl.ru Рабочие открыли ливневки, чтобы облегчить сток воды — newsvl.ru После дождя во Владивостоке заметно похолодало — newsvl.ru Потоки воды устремляются в колодцы и ливневки — newsvl.ru Дорожные службы старались оперативно ликвидировать последствия циклона — newsvl.ru Коммунальщики распиливали упавшие деревья, чтобы освободить проезды — newsvl.ru На помощь заглохшим пришел ЗиЛ из пожарной части — newsvl.ru Легковым автомобилям в Уссурийске вода доходит почти до стекол — newsvl.ru Покрыта слоем воды дорога на Школьной — newsvl.ru Во дворах Уссурийска воды по пояс — newsvl.ru Потоки дождевой воды на Стрелковой размывают склоны и выносят грунт на проезжую часть — newsvl.ru Во дворах Уссурийска воды по пояс — newsvl.ru Потоками воды размыло дорогу на Семеновской — newsvl.ru Упавшие деревья перегородили выезды со дворов — newsvl.ru Некоторые автомобилисты не смогли выехать со двора - упавшие деревья заблокировали проезд — newsvl.ru Огромные лужи стали неприятным сюрпризом — newsvl.ru Гамарника, 11. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Нефтебаза. Последствия циклона. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Поваленное дерево на Марченко, 32. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Дерево упало на автомобиль на Анисимова, 17. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Дерево упало на автомобиль на Анисимова,17. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Ветром повалило дерево на Анисимова, 17. Фото предоставлено читателями — newsvl.ru Ставить машину под деревьями минувшей ночью была плохая идея — newsvl.ru Ветром сорвало вывеску — newsvl.ru Дерево упало в районе мыса Чумака — newsvl.ru Потдтопление в районе "Мельзавода" — newsvl.ru Рухнувшее дерево на Пестеля, 5. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru Упавшее дерево в районе Луговой — newsvl.ru Упавшее дерево в районе Луговой — newsvl.ru В Сибирцево сухо — newsvl.ru Поселок Золотая долина — newsvl.ru В поселке Золотая долина по улице Шоссейной частично затоплены дворы — newsvl.ru Дороги и подъезды к домам залиты потоками воды — newsvl.ru В поселке образовалось озеро из-за сильного циклона — newsvl.ru На участке от Липовцев до Хороля смыло дамбу. Часть дороги перекрыта. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru По информации МЧС, сильный удар циклона пришелся по Уссурийску - дороги затоплены — newsvl.ru На участке от Липовцев до Хороля смыло дамбу. Часть дороги перекрыта. Фото предоставлено читателем — newsvl.ru На Полярной дерево разбило лобовое стекло автомобиля — newsvl.ru После разгула стихии тротуары покрыты обломанными ветками — newsvl.ru После разгула стихии тротуары покрыты обломанными ветками — newsvl.ru Дождевые потоки стекают по дорогам, размывая ямы — newsvl.ru Многочисленные склоны Владивостока превратились в водопалы — newsvl.ru Затопленной оказалась проезжая часть и тротуары в районе остановки транспорта "Трудовая" — newsvl.ru Не все потоки попадают в ливневки — newsvl.ru Ямы превратились в лужи  — newsvl.ru Дождевые потоки размыли склон на Детском парке — newsvl.ru Практически во всех районах города встречаются упавшие ветки и поломанные деревья — newsvl.ru Практически во всех районах города встречаются упавшие ветки и поломанные деревья — newsvl.ru Коммунальные службы приступили к ликвидации последствий циклона — newsvl.ru На Шаморе буйство стихии особых последствий не принесло — newsvl.ru Отдыхающие собирают моллюсков  — newsvl.ru Предприимчивые отдыхающие прогуливаются по берегу, чтобы набрать моллюсков — newsvl.ru После шторма на берег вынесло моллюсков — newsvl.ru На Шаморе с утра хорошая погода  — newsvl.ru Отдыхающие и арендаторы осматривают пляж после дождя — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта